Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

13/01/2014

Нечего надеть: 7 причин неидеального гардероба

Кому из нас не знакома такая ситуация: в гардеробе пылинке негде упасть, а надеть – все равно нечего! Почему так получается и что с этим делать? В нашем обзоре – семь причин НЕидеального гардероба.

 

 

Причина 1. Неидеальная пара: в гардеробе много вещей, которые не с чем носить 

У каждой девушки найдется предмет, который она надевала всего однажды – в примерочной. У некоторых женщин вещей с неоторванными бирками довольно много. Сами по себе все эти кроссовки на танкетке с леопардовым принтом, полупрозрачные платья, пиджаки причудливой расцветки очень даже неплохи. Но если вы не представляете, с чем стоит сочетать ту или иную вещь, она так никогда и не увидит свет. 

Что делать?

Прежде чем потратить весь лимит кредитной карты на необычный топ или сверхмодные туфли, найдите в своем гардеробе идеальную пару для новой вещи. Если на первый взгляд таковая не обнаружится, отложите покупку до лучших времен – и, вернувшись домой, полистайте журналы или модные сайты в поисках вдохновения. Только если оригинальная находка станет частью цельного образа, возвращайтесь за ней.  

 

Причина 2. На одно лицо: в гардеробе слишком много однотипных предметов

Безусловно, нет ничего плохого в пяти белых рубашках, четырех идентичных серых пиджаках, несчетном количестве джинсов одной и той же модели и бесконечном ряде классических лодочек на простом – не высоком, но и не низком, не толстом, но и не тонком – каблуке. Однако даже из самого большого набора очень похожих вещей сложно составить комплекты, которые будут радовать глаз изо дня в день и собирать восторженные комплименты. 

Что делать?

Самый простой выход из однообразного гардероба – составить опись ваших богатств и здраво ее оценить. Безусловно, у каждой девушки непременно должен быть набор базовых предметов, однако к нему должны прилагаться яркие, запоминающиеся вещи – и именно они будут определять ваш стиль и подчеркивать характер.  

7 главных вещей этой зимы

 

Причина 3. С чужого плеча: вещи, подсмотренные в журналах, в модных блогах или в гардеробах подруг, не приживаются

Не только длина ног и объем талии влияют на то, подходит ли вам та или иная вещь – цвет волос и настроение, в котором вы пребываете чаще всего, тоже отражаются на образе в целом. Именно поэтому платья, которые хорошо сидят на одних барышнях, на других могут смотреться совершенно нелепо.

 

 

Что делать?

Выбирая что-то новое для себя, в первую очередь думайте о своем гардеробе в целом и об особенностях фигуры, а уже после – о трендах и образах, которые вас вдохновляют. Иногда достаточно немного отредактировать подсмотренную идею – найти похожу вещь, но другого цвета, или чуть менее oversize, или чуть более длинную, чтобы на вас она смотрелась еще лучше, чем на модели из журнала.

 

 

Причина 4. Вкривь и вкось: некачественные вещи хорошо сидят только на вешалках

Неровные строчки, зацепки, заломы можно простить новой вещи только в том случае, если они совершенно незаметны. А вот надеяться на то, что некачественная ткань будет долго держать форму, плохо закрепленные швы не поедут, наспех покрашенная вещь не полиняет при стирке, а  дешевая шерсть не покроется катышками после нескольких носок как минимум глупо. Если вы невнимательно относитесь к качеству одежды, в вашем гардеробе всегда будет много вещей, которые вам же не захочется носить. 

Что делать?

Внимательно изучайте состав тканей – особенно на тех вещах, внешний вид которых целиком и полностью зависит от материалов. Шерстяную вещь прислоните к предмету контрастного цвета, чтобы определить, будет ли она лезть или станет ли собирать на себе всю грязь. Слегка скомкайте наряд в примерочной, чтобы понять, насколько сильно она станет меняться при носке. Придирчиво осматривайте элементы декора. 

 

Причина 5. Минус один: «несущественные» недостатки делают вещи непопулярными

Очень красивое платье, но на размер больше, чем хотелось бы, туфли, которые точно придется долго разнашивать, юбка для счастливого будущего, в котором на вас не останется 3-х лишних кг, – как бы ни были хороши эти вещи, они не смогут радовать вас, если будут плохо сидеть или чем-то раздражать. Мы часто покупаем вещи «на потом»: но светлое будущее так и не наступает.

 

 

Что делать?

Покупайте только те наряды, для которых вам не придется худеть, толстеть, вытягиваться ввысь. Если недостаток новой вещи кажется вам действительно несущественным, прежде чем решиться на покупку, посоветуйтесь с человеком, которому доверяете – благо, для этого не придется тащить подругу-стилиста или знакомого fashion-блогера в магазин, достаточно лишь отправить гуру смску.

 

Причина 6. Некуда носить: вещи не соответствуют вашему привычному образу жизни 

Вам не нужны 19 коктейльных платьев, если званные вечера – не часть вашей работы. Достаточно 2-х купальников, если вы не проводите на море четверть года. Если бег – не ваше увлечение, вам незачем покупать третью пару пусть даже невероятно прекрасных кроссовок. 

Что делать?

Всегда помните о том, что самое главное – чтобы вам было, в чем ходить каждый день, а одежда для специальных случаев – это проблема второго уровня. Сначала решайте более актуальные задачи вроде «не в чем пойти на работу», а уже после, если останутся деньги и силы, – локальные вроде «нечего надеть на детский утренник». 

 

Причина 7. Долго гладить: на то, чтобы привести вещи в порядок, не всегда хватает времени 

Шелковая блузка, свитер из тонкой шерсти, платье с кружевными вставками - самые красивые вещи, как правило, приходится гладить долго и с большой осторожностью, а времени на такой уход хватает не всегда, особенно по утрам, когда дорога каждая секунда. Вот и получается, что одежда есть, а возможности ее надеть - нет. 

Что делать? 

Если продумать образ и приготовить вещи в офис или на вечеринку заблаговременно, вопрос нехватки времени отпадет сам собой. Кроме того, проверив, все ли в порядке с любимой блузкой или платьем заранее, вы будете застрахованы от неприятных сюрпризов вроде пятна на рукаве или оторванной пуговицы.  Погладьте необходимые вещи с вечера, чтобы сохранить время и нервы. Если же утренняя глажка часто застает вас врасплох, то все успеть поможет отпариватель: он быстро приходит в состояние готовности и при его использовании не нужна гладильная доска, которую приходится складывать и раскладывать, тратя на это время. Экономия драгоценных утренних секунд налицо!

Что надеть в офис?

Рейтинг: 4.50 (28)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017