Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

03/02/2014

Теплая помощь: лучшие аксессуары зимы

Как бы сильно мы ни ждали весны, свои модные правила пока диктует зима. Мы уверены: зимовать и согреваться тоже нужно со вкусом! Наш обзор – о трендах в теплых и модных вещах сезона: головных уборах, перчатках и шарфах. 

Меховые шапки и боа

Меховые шапки – вечный тренд, у которого в этом сезоне благодаря фантазии дизайнеров - самые разные прочтения. Ralph Lauren использовал в своей коллекции классический вариант объемных меховых шапок, похожих на популярные модели 1970-х – носить такие можно и с пуховиками, и с уютными женственными дубленками. Michael Kors обратил внимание на шапки-ушанки (или как их называют во всем мире - «русские шапки»), дом Chanel предложил экстравагантные норковые шлемы, а на сайте демократичного бренда Asos можно найти забавные шапочки из искусственного меха с парой ушек.

Кстати, в этом сезоне «пушистую» тему поддерживают не только головные уборы, но и перчатки, варежки, шарфы и даже обувь. Писк сезона – меховые  горжетки и боа, которые можно было увидеть в коллекциях Marc Jacobs, Lanvin, Fendi и других модных домов. Столь женственный аксессуар предполагает не менее женственную компанию: приталенные пальто, лаконичные кожаные перчатки и обувь на каблуке.

Модно и практично: 7 главных вещей зимы

Вязаные шапки

Вязаные шапки – один из самых демократичных и популярных головных уборов. Вариантов вязаных шапок масса – от простых из тонкой шерсти и без излишеств до экстравагантных, но практичных, как у Alexander Wang, который  сделал шапочки-капюшоны, напоминающие шлемы.

Одна из самых популярных моделей сезона - головные уборы с помпоном на макушке, напоминающие детские шапки. Если такой подход кажется чересчур несерьезным, обратите внимание на модели oversize, как, например,  у Ralph Lauren, придумавшего объемные шапки с узором косами, или шапки-чулки из тонкой шерсти как у бренда Donna Karan, который предлагает носить свои головные уборы ассиметрично, на одну сторону.  

Шарф-хомут

Тему oversize поддерживают и шарфы. Популярный в этом году шарф-хомут должен быть объемным, крупной вязки, тогда он сможет заменить даже шапку. Впрочем, и обычный  объемный шарф – вещь актуальная (можно сказать, классическая), практичная и практически незаменимая: носите такой аксессуар, укутавшись в него с головы до ног, или оставьте края свободно свисать с плеч. Эта деталь – залог модной многослойности, которая к тому же способна гармонично сочетаться с вещами самых разных стилей.

Шляпы

Зимой тоже хочется элегантности, особенно если к тому обязывают формат мероприятия, дресс-код или просто любовь к женственному стилю. Тогда на помощь приходят шляпы. Ни один известный бренд не обошел их своим вниманием. Oscar de la Renta, Armani, Blumarine сделали шляпы главным аксессуаром коллекций: маленькие шляпки, которые можно сдвигать на бок, ковбойские и широкополые шляпы или элегантные фетровые федоры.

Oscar de la Renta предложил свою вариацию на тему шляпки-клош, популярной в 1920-х годах, с узкими полями и высокой тульей. Бренд Issa London увеличил поля традиционной федоры – классической мужской фетровой шляпы, в которой ходили все голливудские красавцы в первой половине ХХ века. Сейчас, кстати, этот аксессуар вполне может называться вещью унисекс, некоторым девушкам он идет даже больше. Tommy Hilfiger использовал силуэт федоры, и сделал чуть более объемный вариант этой шляпы из клетчатого материала.

Традиционно фетровые шляпы сочетаются с зимними пальто, шляпы в ковбойском стиле дизайнеры предлагают носить с дубленками, а шляпы-клош и федоры органично сочетаются и с шубами. Правильно выбрать шляпу поможет пара простых советов. Маленькие шляпки с узкими полями – не лучший вариант для полных девушек или девушек с круглым лицом. Невысоким девушкам стоит быть осторожнее с очень широкими полями, чтобы не стать похожими на «гриб». К широкополым шляпам стоит также подбирать верхнюю одежду более строгого, прямого силуэта.

Кепки и береты

Еще один классического головного убора – кепки – популярен уже не первый сезон. Еще в прошлогодней коллекции Burberry мелькали твидовые кепки. В этом сезоне американский дизайнер Кеннет Кол (Kenneth Cole) сделал кепки из фетра, с тульей напоминающей те же классические федоры. Ralph Lauren сделал кепку одним из главных аксессуаров всей коллекции этого сезона: его вариант классической кепки «гаврош». Stella McCartney обыграла в своей зимней коллекции вариант кепки-бейсболки. А креативный директор бренда Moschino Розелла Джардини предложила еще более оригинальную вариацию кепки на основе жокейской шапочки.

Перчатки

Говоря о модных аксессуарах, невозможно обойти стороной перчатки. Длинные перчатки, доходящие до локтя, или даже закрывающие его – один из главных трендов этого сезона. Дом Laura Biagiotti использовал в своей коллекции, показанной на неделе моды в Милане, в качестве аксессуаров высокие перчатки (выше локтя) из черной кожи или белого трикотажа. Бренд DSquared2 также дополнил свою коллекцию длинными перчатками из цветной и комбинированной контрастной кожи:  верх перчатки из белой кожи, а внутренняя - из черной. Бренд M.Patmos сделал удлиненными даже митенки. Второй тренд в кожаных перчатках – это цветная кожа: серебристая у Vivienne Westwood, ярко-бирюзовая у Lanvin, золотые у Jean Paul Gaultier и нежно-лавандовые у Dior.

Armani, напротив, дополнил некоторые свои модели тонкими трикотажными перчатками едва закрывающими руку и не достающими до кисти.

Модные эксперименты дизайнеров нам в этом сезоне только на руку: обилие меха и объем, позволяющий утеплиться с головы до ног, отвечает за практичную сторону, а многообразие силуэтов и нестандартные решения – за то, чтобы этой зимой нам не было скучно. Пусть зима будет теплой во всех смыслах – насколько это возможно! 

Рейтинг: 4.10 (10)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017