Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

10/02/2014

10 проблем кожи и как с ними бороться

Все мы бываем недовольны состоянием своей кожи, и, случается, обнаруживаем ни одну, а сразу несколько проблем. Расширенные поры, жирный блеск или, наоборот, сухость, темные круги под глазами могут всерьез  испортить не только внешний вид, но и настроение. Попробуем разобраться, что делать, чтобы отражению в зеркале хотелось улыбаться чаще.

Тусклый цвет

Помните, как лицо наливается румянцем после зимней прогулки? Основная причина серого цвета кожи – недостаток свежего воздуха и физической активности.  Мы много времени проводим в офисах, ведем малоподвижный образ жизни, отчего замедляется циркуляция крови, а соответственно, приток кислорода к клеткам кожи. Если ваша цель – здоровый детский румянец и ясный взгляд, начните действовать. Включите в расписание пятиминутные прогулки, утреннюю зарядку, а в рацион добавьте побольше сезонных овощей и фруктов. Поддержать борьбу с землистым цветом лица помогут  уход и правильные косметические средства. Уделяйте внимание должному очищению кожи – остатки макияжа или очищающего средства могут также влиять на цвет кожи. Поэтому в процессе умывания лучше пользоваться косметическими спонжами или щеточками. Как, например, у VisaPure от Philips, которые усиливают восприимчивость кожи к последующим уходовым продуктам. После очищения стоит нанести ухаживающее средство: обратите внимание на сыворотки , тоники и кремы с витамином С, они наполняют кожу энергией и не дают ей устать. Раз в неделю побалуйте кожу лица массажем – эффект прогулки на горном воздухе вам обеспечен. 

Синяки и круги под глазами

«Ты устала и не выспалась?» - часто ли вам приходится слышать это т вопрос в свой адрес? Вроде бы и выспалась, и полна энергии, и настроение хорошее, вот только темные круги и синяки под глазами предательски свидетельствуют об обратном. Если ваш недуг не связан с заболеванием почек, то его можно устранить, обзаведясь парой новых привычек и средств по уходу. Для начала задумайтесь, во сколько вы ложитесь спать. Врачи советуют отводить на сон 8-9 часов и засыпать до 23:00, а все потому, что во время полноценного сна кожа насыщается кислородом и восстанавливается. Если вы часто недосыпаете, коже не хватает времени на регенерацию, кожа вокруг глаз истончается, сосуды расширяются, и появляются темные круги под глазами.  То же самое происходит, если вы слишком много времени проводите за компьютером: чтобы избежать неприятных последствий, во время работы у монитора каждый час делайте пятиминутные паузы. Неправильно подобранная косметика также может стать причиной темных кругов – слишком жирный крем или слишком плотный консилер, например. Кожа вокруг глаз – самая тонкая на лице. Наносить уходовые средства следует с особой осторожностью: снизу по границе орбитальной кости, сверху – под бровью похлопывающими движениями. Для уменьшения синяков и припухлостей обратите внимание на охлаждающие кремы и гели, а для отбеливания  ищите в составе средства арбутин. Не стоит забывать, что табак и спиртное также сказываются на внешнем виде. Здесь выход может быть только один: отказаться от вредных привычек, и тогда со временем вы заметите, как улучшилось состояние кожи. 

Шелушение кожи

Если ваша кожа начала шелушиться, на это может быть несколько причин: сухой воздух кондиционеров и обогревателей, недостаточное потребление воды и  увлажнения, агрессивный уход. Разберемся по порядку: если вы много времени проводите в помещении с сухим воздухом, то дома вашим помощником должен стать увлажнитель. Этот прибор, распыляя частички воды в воздух, очищает и напитывает его влагой, поэтому пересушивание кожи вам не грозит. Про канонические 2л воды в день уже написаны тысячи статей и сказаны тысячи слов. Но от действительности не уйдешь, вода нужна коже. Количество воды, употребляемой в день, можно высчитать по формуле: Объем воды = Ваш вес / 20. Старайтесь напитать кожу влагой извне – увлажняющие кремы, сыворотки и маски – ваши лучшие друзья. Если вы считаете, что, чем агрессивнее  средство, тем лучше, вы ошибаетесь. Умывание мылом, частое использование скрабов и кислот могут спровоцировать шелушение кожи. Кстати, обезвоженной может быть и жирная кожа, поэтому не следует путать ее с сухой. Используйте мягкие лосьоны, гоммажи и тоники – как говорится, «красота не требует жертв, она требует заботы».  

Жирный блеск

Да, «сияние, лоск, блеск» – приятные слова, если речь идет о здоровом свечении лица, а не о жирном блеске кожи. Если уже к полудню вам не обойтись без матирующих салфеток, значит, вы обладательница жирного типа кожи. Причина жирного блеска кроется в усиленной работе сальных желез. Главный этап ухода за жирной кожей – надлежащее очищение, после которого стоит обратить внимание на специальные средства. Ищите косметику с себорегулирующими свойствами (соединения цинка, экстракты гамамелиса, корицы, мякоти цитрусовых), они нормализуют процесс выделения кожного сала. Особенно полезны маски из белой и голубой глины. 

Воспаления

Если вы пренебрегали советами из предыдущего пункта и вовремя не удаляли излишки кожного сала, то не удивляйтесь, если обнаружите на лице воспаления. Дело в том, что акне (прыщи) появляются при закупорке волосяных фолликул из-за выделений сальных желез и ороговевших клеток кожи. Прчинами также могут служить гормональный сбой и употребление жирной и острой пищи, но правилами ухода не стоит пренебрегать в любом случае. Если на лице уже появились воспаления, откажитесь от агрессивных скрабов – они раздражают кожу и усугубляют ситуацию. Уберите подальше спиртовые тоники – они иссушают кожу лица и сальные железы начинают работать еще интенсивнее. Ни в коем случае не выдавливайте прыщи, лучше обратитесь к косметологу. Все средства по уходу за проблемной кожей должны включать в состав такие ингредиенты, как  бензоил пероксид, азелаиновая кислота, резорцин, салициловая кислота или сера. Они уничтожают бактерии, оказывают антибактериальное, противовоспалительное действие, выводят комедоны. 

Пигментация

Самая распространенная причина появления пигментации - скопление меланина в слоях эпидермиса. Когда меланин откладывается в поверхностных слоях кожи, пигментные пятна имеют желтоватую окраску и не резко выделяются на коже (веснушки, родинки). Если меланин скапливается более глубоко, пигментные пятна приобретают темно-коричневый цвет. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются женщины после 40 лет. Но спровоцировать появление пигментных пятен может и внешний фактор: нанесение духов и одеколонов на открытые участки тела перед выходом на солнце, а также пренебрежение солнцезащитными средствами после кислотных пилингов. Отлично справятся с проявлениями пигментации средства с  молочной, азелаиновой, миндальной и аскорбиновой кислотами, витамином С, вытяжкой из корня солодки, толокнянки, огурца, петрушки, тысячелистника, белой лилии и алоэ. И не забывайте про  солнцезащитные средства.

Морщины

Известно, что кремы и маски от глубоких морщин не избавят. Однако правильный уход поможет сократить их видимые проявления. Благодаря массовой рекламе многие уже знают, что морщины появляются в результате ослабления сетки коллагена и эластина. Отсрочить появление морщин возможно регулярным увлажнением, защитой от солнца и физической активностью. Для сокращения морщин ищите кремы с коллагеном, маслом авокадо и шиповника. Безусловно, сегодня было бы странно не упомянуть популярные биогели и ботокс, но помните, что предотвратить недуг гораздо легче, чем  потом лечить. Поменьше хмурьте лоб и щурьтесь, и тогда мимические морщины не дадут о себе знать гораздо дольше. 

Сосудистые звездочки

Причиной появления так называемых сосудистых сеточек, или «звездочек», может быть генетическая предрасположенность. Проблема может возникнуть при беременности, а также если вы слишком часто посещаете бани и сауны. Происходит это от того, что сосуды начинают постепенно расширяться и утрачивать эластичность. Необходимо укрепить стенки сосудов. Помогут в этом кремы с витамином Р (повышает устойчивость сосудов к вредным факторам внешней среды, уменьшает их хрупкость), витамином К (увеличивает прочность сосудистой стенки, снижая ее проницаемость) и витамином С (участвует в образовании коллагена, который помогает ослабленным капиллярам и обладает хорошим сосудосуживающим действием). 

Расширенные поры

Размер пор зависит от интенсивности выработки кожного сала. При повышенной работе сальных желез каналы увеличиваются. Обязательно очищайте кожу и никогда не ложитесь спать с макияжем. Пыль, грязь и грим забивают поры, что может привести к воспалениям. Очистить и сузить поры вам помогут кислоты (гликолиевая, салициловая, бета-гидрокси, или дикарбоновая) или натуральный аналог (ивовая кора, масло чайного дерева или экстракт бамбука). Эти ингредиенты способствуют отшелушиванию кожи, ведь одна из причин расширенных пор – отмершие клетки кожи, которые забиваются в поры, тем самым расширяя их.

Стянутость  

Стянутость кожи лица – признак обезвоженности. Коже недостает питания, витаминов, влаги и минеральных вещества. Основная причина стянутости - в слабой активности сальных желез. Они перестают вырабатывать кожное сало, которое (в разумных количествах) явялется натуральным увлажнителем кожи. Если вы умываетесь мылом, пользуетесь спиртовыми лосьонами, забываете про увлажнение и защиту кожи зимой, не удивляйтесь, если почувствуете стянутость кожи. Чувствительная кожа особенно в холодное время года требует регулярного питания, ей понравятся густые текстуры на масляной основе. Для ночного восстановления используйте питательный крем, способный восстанавливать структуру эпидермиса. Он снимает шелушение и обеспечивает интенсивное питание благодаря сбалансированному комплексу липидов. Пару раз в неделю делайте восстанавливающие маски.  

Рейтинг: 4.86 (14)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017