Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

27/02/2014

Весне дорогу: главные тренды наступающего сезона

Эта весна обещает быть легкой, яркой и слегка взбалмошной. Дизайнеры предлагают чуть больше, чем обычно позволяют себе приличные девушки, – прозрачные ткани, декольте до талии и мех, когда за окном уже даже не капель, а уверенные 20 градусов тепла. Плюс непривычные сочетания: пастельные тона и металлик, юбки-плиссе и объемные свитшоты, спортивные сандалии и вечерние платья. Мы выбрали самые яркие тренды наступающего сезона. 

 

Пастельные тона

Если прошлая весна начиналась с аскетичной монохромности, то эта – с пастельных тонов. Нежные десертные цвета – мяты, крем-брюле, фисташек, сахарной ваты, ежевичного сорбета и малинового мороженого – основной и безусловный тренд наступающего сезона. Пальто Antonio Marras и Burberry Prorsum, платья Giles и Balmain, костюмы Tods и Trussardi, жакеты Jil Sander и Jason Wu. Кажется, в акварель этой весной влюблены все модные дома. Добавлять ее можно порционно, в виде отдельных аксессуаров, или погрузиться в тренд с головой. Тотал-луки в пастельных тонах смотрятся ярко и органично (самые удачные цветовые решения – у Burberry Prorsum).

Burberry Prorsum Giles

 

Металлик

Раньше переливы золотой парчи, блеск металлизированной кожи и сверкание серебряного ламе считались уместными после захода солнца. Теперь им не возбраняется искрить и при свете дня. К тому же тренд распространяется на все, что рядом: пайетки, стразы, кристаллы и перламутр, но фаворитами остаются все-таки ткани со стальным отливом. Актуальны любые оттенки и варианты. У Valentin Yudashkin и Haider Ackermann – это почти классические костюмы-двойки, у Altuzarra и Saint Laurent – коктейльные платья с золотым отсветом. А Gucci и Trussardi предложили расслабиться в комфортных, почти пижамных комплектах холодных оттенков. Если слепящее богатство в таком объеме пугает, позвольте его себе в ограниченных количествах. «Металлических» сумок и обуви в этом сезоне будет предостаточно, особенно серебряных.

Статья по теме: «Пижамный стиль и другие опасные тренды. Как носить и не ошибиться?»

Dolce & Gabbana Jil Sander

 

Куртки-бомберы

Эту весну дизайнеры явно представляют со спортивным уклоном: на подиумах было много платьев-поло, легкоатлетических шорт и теннисных юбок. Лидер в этой дружной компании – объемная куртка-бомбер. В исполнении модных домов она уже не напоминает об одежде парней с окраин. Tommy Hilfiger сделали вариант из кожи ярких цветов, в Marni расшили бомбер пайетками, а в Jonathan Saunders – цветочным орнаментом. Вопреки стереотипам, такая куртка беспроигрышный вариант не только для девушек атлетического сложения.

Marni Jonathan Saunders

 

Контрастная одежда

Окантовка одежды – производная тренда на спорт, взять хотя бы знаменитые лампасы. Излюбленный прием спортивных марок модные дома переняли давно, и особенно щедро использовали в этом сезоне. Окантованными оказались не только купальники, бомберы и шорты, но и шелковые блузки, твидовые юбки и даже кожаные жакеты. Как вариация на тему – потертости в районе швов, так поступили в Chanel и Proenza Schouler. Идеальный вариант контрастной отделки легко узнать по ширине и цвету: кайма должна быть широкой, яркой и заметной.

Chanel Balmain

 

Кепки и бейсболки

Все, что с козырьком, – в топе. Носите кепки и бейсболки как вздумается – на распущенные волосы или собранные, козырьком вперед, пряча глаза от солнечных лучей, или назад, напоминая, что 80-е все еще популярны. Этой весной попробуйте надеть бейсболку не с кроссовками и джинсами, а легким платьем – коротким или длинным, но непременно женственным.

Moncler Gamme Rouge Rodarte

 

Сумки из кожи питона

Каждый сезон дизайнеры обращаются к национальным культурам за вдохновением. В этом году их весеннее настроение – африканского происхождения, отсюда сложные яркие орнаменты, вышивки, аппликации, бахрома, перья и перфорация. Если вы пока не знаете, с какой стороны подступиться к этому разнообразию, начните с сумки с тиснением под кожу питона. Простой формы, но в свежих весенних тонах. Такая даже в офисе будет хорошо смотреться.

Christian Dior Luis Onofre

 

Невысокий каблук

Журналисты и фэшен-обозреватели часто упрекают дизайнеров в излишней концептуальности. Вот недавно и Кэти Хорин, уйдя из The New York Times, заявила, что она выбрала комфорт, а высокая мода – еще нет. Упреки действуют: этой весной многие дизайнеры предложили  вспоминать о шпильках только по торжественным случаям. Во всех остальных – не проверять ноги и нервы на прочность и надевать обувь на небольшом каблуке, не выше пяти сантиметров, или вообще обходиться плоской подошвой. В этой связи ботинки в мужском стиле и кроссовки приобретают особенное значение.

Philipp Plein Rodarte
Рейтинг: 4.30 (20)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017