Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

19/03/2014

10 правил ухода за волосами

Повседневный уход за волосами? Даже в таком, казалось бы, простом деле есть свои хитрости, без которых сложно рассчитывать на идеальные локоны. Проверьте, правильно ли вы ухаживаете  за волосами! 


 

1

Наносите шампунь только на корни волос. Особенно если ваши волосы сухие, ломкие или истощенные. Почему? Во-первых, любой шампунь, даже самый мягкий, содержит поверхностно-активные очищающие вещества, которые воздействуют на верхний липидный слой волос. Во-вторых, волосы сами по себе не выделяют липидов, за это ответственна кожа головы. Это значит, что ваши волосы отлично промоет пена от нанесенного на корни шампуня.

 

2

Кондиционер, особенно если у вас жирная кожа головы, лучше, наоборот, не наносить на корни, чтобы не утяжелить волосы. 

 

3

То, что шампунь время от времени нужно менять – миф. Если вы нашли средство, которое вам идеально подходит, им можно пользоваться сколь угодно долго.  Менять шампунь стоит только тогда, когда состояние волос изменилось. 

 

4

Мы привыкли, что за волосами ухаживают средства, которые нужно смывать. Но не забывайте и о тех, что смывать не надо. Это масла и кератиновые спреи, спреи «жидкие кристаллы», сыворотки и ампулы для корней волос. Всегда контролируйте количество наносимого средства в зависимости от длины и качества волос. Так, для волос очень тонких достаточной будет одна капля масла и несколько распылений спрея.

 

5

Если вы отдаете в уходе за волосами предпочтение маслам, выбирайте средства, разработанные специально для волос, в идеале – в спрее. Масло невероятно трудно смыть. И не забудьте, что масло перед нанесением нужно слегка разогреть – хотя бы в ладонях. Правда, сейчас косметические фирмы производят достаточно удачные продукты, которые обладают легкими текстурами, которые не нужно смывать.

 

6

После осветления, в отличие от окрашивания, волосы становятся более пористыми и теряют блеск, к тому же сильные осветляющие средства разрушают структуру волос. Лучше всего перед осветлением пользоваться средствами, в составе которых содержатся керамиды, чтобы дополнительно укрепить волосы. А первое время после того, как вы стали блондинкой, пользуйтесь интенсивно увлажняющими средствами и средствами для блеска.

 

7

Если у вас волосы, склонные к жирности, не стоит мыть их в горячей воде или очень холодной воде.  Используйте воду комнатной температуры, чтобы не подвергать кожу шоковой терапии. 

 

8

Многих из нас учили: мыть голову чаще, чем раз в неделю – вредно. Потом выяснилось, что не так уж и вредно, и можно делать это хоть каждый день. После косметологи сдали назад и перестали советовать каждый день взбивать пену на волосах…  Верное решение: мыть волосы нужно так часто, как это необходимо именно вам. Правда, тем, кто пользуется средствами для укладки, делать это все же придется каждый день: вчерашний лак прическу не красит.

 

9

Ежедневно по сто раз проводить щеткой, как учили в детстве, тоже не совсем полезно: это механически повреждает волосы. А пользоваться лучше всего редким гребнем с округлыми зубцами.

 

10

Если вы ежедневно сушите волосы феном, обязательно используйте специальные защищающие средства. А еще лучше, пользуйтесь феном с функцией защиты от перегрева. Так, фен Philips технологией TermoProtect обеспечивает бережный уход за волосами благодаря  оптимальной температуре сушки – 57 С. Мощный поток воздуха позволяет быстро высушить волосы, защищая их от обезвоживания и не перегревая.  Кроме того, новинка оснащена системой ионизации, благодаря которой волосы приобретают здоровый блеск, становятся гладкими и послушными.  

Рейтинг: 4.02 (52)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017