Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

31/03/2014

Модно и практично: 5 главных вещей весны

Продолжаем разбираться в модных трендах сезона весна-лето 2014. На этот раз среди платьев сложной формы и костюмов с фактурными пайетками мы выбрали пять красивых, но практичных вещей. Этой весной они будут одновременно и знаковыми, и легко носимыми. Последний пункт – принципиальный. 

 

Косуха


Косуха весеннего сезона имеет мало общего с привычной нам брутальной курткой. Единственное, что их объединяет, – фасон. Все остальное – ткани, цвета – сугубо женские и настраивают на беззаботность. Модные этой весной косухи – блестящие, белые, фиалковые и даже нежно-розовые, что к панку уже никак не относится. Носите такие куртки с легкими шелковыми платьями, обтягивающими юбками или узкими брюками светлой палитры. Если быть совсем в тренде, то косухи еще должны быть объемными в плечах и рукавах. Но это опционально – выдержать пропорции в этом случае непросто.

 

Salvatore Ferragamo Antonio Berardi

 

Свободное серо-зеленое платье


Не яркий и насыщенный, а приглушенный и припыленный – почти все ключевые дизайнеры использовали в коллекциях бледно-зеленый цвет, иногда стремящийся к серому. А все потому, что черпали вдохновение не в зелени лесов, а спокойствии морских волн. В серо-зеленых тонах выигрышнее всего смотрятся просторные платья: в них будет комфортно девушкам любых форм. Чтобы объем работал на вас, подчеркните талию ремнем и наденьте обувь на каблуке.

 

Felipe Oliveira Baptista Jil Sander

 

Блузка с короткими широкими рукавами


У белых блузок много качеств, за которые их можно любить, но основные – праздничность и универсальность. Кажется, только с ними можно легко сочетать юбки деконструктивного кроя и туфли футуристической отделки, не говоря уже об обычных брюках и лодочках. Именно поэтому белые блузки переходят из коллекции в коллекцию, из сезона в сезон. Этой весной будут приветствоваться классические фасоны и традиционные белые и светло-голубые цвета. Но если хочется перемен, пополните гардероб блузкой с короткими широкими рукавами. Она смотрится свежо и эффектно, особенно с юбками-карандаш. 

 

Vionnet Prabal Gurung

 

Узкая юбка ниже колена


Как ни странно, но длины мини в теплый сезон будет немного. Все внимание – на миди и облегающие юбки, деловые и соблазнительные одновременно. Чтобы оправдать весенний настрой, к любимым юбкам-карандаш лучше относиться несерьезно. Речь не идет о прозрачном кружеве или вызывающей органзе, будет достаточно пастельных тонов или цветочного принта. Чтобы носить юбку классического кроя небанально, сочетайте ее со свитшотами или нарочито объемными шифоновыми блузками.

 

Читайте также: «Весне дорогу: главные тренды наступающего сезона» 

 

Michael Kors Paul & Joe

 

Мягкая сумка


Зимний тренд носить большие сумки, обхватив за дно, сохранился. Только теперь обхватывать их стало еще легче – дизайнеры предлагают сумки мягкой формы, которые можно легко сжать в кулаке. Клатчи будут хорошо смотреться вечером, а вместительные сумки-мешки – днем. Самые востребованные модели - те, что перекликаются с другими трендами сезона: яркими принтами, металлизированной тканью или кожей питона. Главное «но»: не перегружать сумки тяжелыми предметами, иначе из трендовой вещи они превратятся в обвисшую котомку.

 

Carven Stella McCartney
Рейтинг: 2.71 (7)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017