Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

06/06/2014

Ретро и зазеркалье: 5 модных и практичных вещей лета

С наступлением лета мы всегда беремся за обновление гардероба. И не только потому, что хочется свежести и новшеств – обязывают модные тренды, которые просто невозможно пропустить. Поэтому рассказываем, как соблюсти приятный баланс – пополнить гардероб модными, но универсальными вещами, которые при умелом выборе станут неpаменимыми в течение всего лета.

 

Платье-комбинация

Как ни парадоксально, платья-комбинации из летних коллекций не напоминают о нижнем белье так сильно, как это было на зимних показах. Узкие бретели и светлые тона (белый, бежевый, пастельный) остались, но материалы стали менее провокационными. Вместо прозрачного шифона и  тончайшего шелка дизайнеры использовали благородный атлас и пасторальный хлопок.  Отделка под влиянием трендов сезона тоже изменилась. Теперь это мелкая плиссировка, этновышивка и кружево: с одной стороны, платья не должны быть скучными, а с другой – слишком вызывающими. Это скорее сарафаны для дневного отдыха, чем наряды для коктейльной вечеринки.

                                      Christopher Kane                                                 Thakoon 

Читайте также «Спорный и модный образ с платьем-комбинацией»

 

Топ с цветочным принтом

Это лето запомнится обилием принтов, среди которых лидерство, несомненно, за цветочным рисунком. Розы, лилии и гибискусы распустились на вещах чуть ли от не каждого именитого дизайнера. Строгих предписаний, каким должен быть узор, нет. Актуален любой растительный принт – от объемного и нежного до мелкого и пестрого. С практической точки зрения поддержать тренд лучше с помощью блузки или топв, у них больше вариантов интеграции в дневной и вечерний образы. Тем более возможность комбинировать блузку с брюками, юбками и бермудами дает шанс, что узор не надоест за несколько летних месяцев и останется востребованным еще несколько сезонов.

Как привести в порядок блузку из деликатной ткани за 5 минут? Узнать

                                     Mary Katrantzou                                                   No. 21

 

Ретро-купальник

Раздельный однотонный купальник с целомудренным низом и завышенной талией – несомненный хит этого лета. Умилительный женственный образ должен напоминать о золотом времени голливудских див 60-ых. Чтобы выглядеть современно, выбирайте купальник с классическим или даже футуристичным верхом, это позволит не перейти опасную грань театральности. Особенно хорошо ретро-купальники смотрятся на девушках с формами – завышенная талия помогает скрыть лишние килограммы и подчеркнуть плавные линии бедер.

                                  Michael Kors                                                      Zimmermann

 

Очки с зеркальными линзами

Если в прошлом сезоне вы не поддались соблазну приобрести очки с зеркальными линзами, то обязательно сделайте это нынешним летом. И безо всяких угрызений совести. Во-первых, зеркальные очки подходят практически ко всем образам – от женственных до спортивных. Во-вторых, будут защищать от солнца и колких взглядов еще не один сезон – мода на зеркальные линзы пройдет не скоро. Не должна смущать даже невероятная популярность этого аксессуара: многообразие форм, цветов и материалов не создает ощущение массовости. Особенно, если уяснить, что зеркальные очки – это не только синие авиаторы.

                                        Alberta Ferretti                                                     Giles

 

Обувь с открытой пяткой

Если позволяет офисный дресс-код, смените классические лодочки на мюли – туфли без задника. Необычайно популярные сначала в 50-ых, потом в 90-ых, они снова триумфально вернулись на подиумы. Белоснежные или черные, лаконичные или с отделкой, на шпильке или толстом каблуке – какими именно мюли пополнить гардероб, решать вам. Впрочем, такие туфли не обязательно должны быть по-офисному строгими, есть модели, настраивающие на расслабленность, – в таких, например, удобно гулять по набережным и изучать незнакомый город. Дизайнеры предлагают множество вариантов, и с выбором не должно возникнуть проблем.

                                         Altuzarra                                                   Stella McCartney

Читайте также «Пастель и игра на контрастах: главные тенденции весны и лета»

Рейтинг: 3.40 (10)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017