Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

18/06/2014

Правила очищения кожи в летнее время

Каждому сезону – свои средства по уходу за кожей. Когда речь идет о лете, мы прежде всего думаем о солнце, пыли и жаре. Кожа в это время – особенно уязвима: из-за высокой температуры она вырабатывает больше пота и кожного сала, а еще – нередко обгорает. Все это значит, что очищать кожу в летние месяцы нужно особенно деликатно. Главный рецепт косметологов – нежность.

Будьте мягче 

Выбирая средства для очищения, обращайте внимание на те, что не будут раздражать кожу. Пенки и гели для умывания должны быть максимально мягкими.  Может показаться, что «грубые» средства лучше очистят кожу, но на деле они ее только травмируют. Мягкие средства станут эффективнее, если использовать их вместе с прибором для очищения кожи, например, Philips VisaPure. Вертикальные пульсирующие движения Philips VisaPure бережно очистят кожу от загрязнений, отмерших клеток и остатков макияжа, а вращательные движения обеспечат более глубокое очищение. 

Специалисты предлагают использовать средства, в состав которых входит мыльный корень, лауретсульфат натрия или кокамидопропил бетаин – мягкое вещество, используемое в детских шампунях. 

А вот с мылом стоит быть осторожнее: летом нормальная кожа нередко становится комбинированной или жирной, так что может показаться, будто мыла вполне достаточно. Но делать этого не стоит: оно только больше высушит кожу, сухая, она будет  воспаляться и шелушиться. 

Скрабы и пилинги  для лица летом лучше не использовать, но если не хотите отказываться от них совсем, то отдавайте предпочтение мягким, лучше всего с полиэтиленовыми шариками. Альтернативой любимому средству может стать белая глина. Она обладает антибактериальными свойствами, помогает эпидермису регенерировать, а помимо этих полезных свойств – стягивает поры и отбеливает кожу. Если у вас летом появляются прыщи, белая глина поможет справиться и с ними.

Не забывайте о воде

В жару полезно «умываться» кубиками льда. Только не используйте воду из-под крана, возьмите питьевую, фильтрованную или отвар из трав и используйте лед по мере необходимости в течение дня. Кубики освежат, уберут покраснения, стянут поры.   

Помните о том, что коже необходимо достаточное количество влаги. Используйте термальную воду или более доступную альтернативу: купите бутылку минералки, перелейте во флакон с распылителем (найти такой можно, например, в магазинах, где продают духи на разлив) и носите это средство с собой. Можно распылять воду прямо на лицо, можно на салфетку, и уже ею промокать лицо. Кстати, это нисколько не повредит вашему макияжу.

Рейтинг: 3.75 (8)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017