Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

24/06/2014

Интимный вопрос: какой способ удаления волос лучше?

Маникюр, педикюр и стрижка – непременные бьюти-процедуры перед долгожданным отпуском. Есть и еще один важный пункт - удаление нежелательных волос в деликатной зоне. Наша статья поможет разобраться в многочисленных способах и выбрать оптимальный.


 

Триммер и электрическая бритва

Триммер и электрическая бритва - приборы, которые приходят на помощь, когда нужен мгновенный эффект. Оба прибора – в своем роде улучшенные версии обычного бритвенного станка, только безопасные и удобные в применении. И если обычная бритва травмирует деликатную кожу, то современные приборы избавляют от волосков без порезов и следов раздражения. В электрической бритве Philips плавающая головка создана так, чтобы обеспечить идеальное бритье: за безопасность отвечает двойная позолоченная сетка и полоска с экстрактом алоэ.

Присмотритесь и к линейке стильных триммеров от Philips, которые благодаря специальному гребню идеальны для поклонниц различных способов бикини-моделирования - например, бразильского способа, когда остается только полосочка волос спереди, или французского, когда остается полосочка спереди и волосы сзади. Удобная насадка создает четкие, аккуратные линии, идеально моделируя линию бикини и не повреждая кожу.

 

Эпиляторы 

Главный плюс эпилятора в том, что волос удаляется с корнем. Это значит, что кожа остается гладкой намного дольше, и новые волоски отрастают только через 3-4 недели. В отличие от бритья, после удаления эпилятором волоски растут тоньше и мягче, а со временем замедляется и рост новых. В случае с зоной бикини выбирайте эпиляторы, оснащенные специальными насадками для деликатного использования. Обратите внимание на эпилятор Philips, система керамических дисков бережно удаляют самые тонкие волоски, также его можно использовать в душе, на влажной коже, чтобы минимизировать раздражение.

 

Фотоэпиляция

При фотоэпиляции применяется технология интенсивного светового импульса. При этом задействован не весь спектр световых волн, а только волны определенной длины. Обработка волосков происходит с помощью щадящих импульсов, которые преобразуются в тепловую энергию. Меланин в волосе поглощает свет, в результате чего и происходит его разрушение. Довольна дорогостоящая в салонах, теперь процедура доступна и в домашних условиях благодаря фотоэпилятору Lumea Precision Plus от Philips. Прибор избавляет от 75%* волос после 4 применений при частоте использования 1 раз в 2 недели. Для достижения наилучшего эффекта стоит начать курс фотоэпиляции заранее перед отпуском, последнюю процедуру нужно проводить за две-три недели до пребывания на активном солнце. Метод фотоэпиляции подходит большинству обладательниц светлой кожи и всех оттенков русых и темных волос. Фотоэпилятор Philips имеет надежный UVфильтр, гарантирует безопасность, бережное воздействие на кожу и безболезненность процедуры. Он поможет сделать кожу идеально гладкой, навсегда избавив от проблем вроде порезов и вросших волосков.

 

 

Лазерная эпиляция

 

Отличие лазерной эпиляции от фотоэпиляции - в принципе работы, а также в стоимости - она более дорогостоящая. Принцип действия метода основан на применении лазерного излучения, который воздействует на каждый волосок. Всю функцию выполняет только один луч, поэтому площадь обрабатываемой поверхности невысока, и времени на процедуру тратится больше. Тип лазера подбирается индивидуально в зависимости от цвета волос и уровня меланина. В результате лазерной эпиляции бикини происходит разрушение клеток, которые отвечают за рост волос. Курс эпиляции, как правило, занимает от 4 до 8 процедур. После процедуры необходимо использовать солнцезащитные средства и нельзя загорать. 


Кремы-депиляторы

Привести в порядок зону бикини можно и с помощью специальных кремов-депиляторов, щелочной состав которых растворяет главный компонент волоса - кератин. Плюс данного метода в быстроте действия и в безболезненности. Однако радоваться гладкости кожи придется недолго, ведь луковица волоса остается нетронутой. Кожа в области бикини довольно тонкая и нежная, поэтому не стоит пренебрегать временем действия крема. Если в инструкции написано не более 5 минут, не стоит держать 15 – велика вероятность ожога. И даже если ваша кожа не очень чувствительна, обязательно проведите тест на аллергическую реакцию.

 

Воск

Самый распространенный вариант восковой эпиляции – бразильская. Процедура довольно болезненна и занимает много времени. Между сеансами косметологи советуют проводить отшелушивание кожи – это предотвратит врастание волос. Если вам по душе восковой метод, примите во внимание ряд показаний: процедура воспринимается менее болезненно после критических дней, после эпиляции воздержитесь от загара во избежание пигментации. Кроме того, процедуру не стоит делать, если у вас сахарный диабет, слабые сосуды или аллергия на отдельные компоненты.

 

Шугаринг

Процедура, завоевавшая немало поклонниц. Шугаринг делается специальной пастой из сахара, лимонного сока и воды. Нагретую смесь разминают в руках, наносят на участок кожи и после застывания резким движением снимают. Обработанные этим методом волоски растут медленнее и со временем истончаются. Процедура, в отличие от воска, считается менее болезненной, но и стоит несколько дороже. Стоит воздержаться от шугаринга во время критических дней, беременности, а также при наличии сахарного диабета и инфекционных заболеваний.

 

** исследование проведено на 70 женщинах, Эйнховен (Голландия) и Клагенфурт (Австрия) 2011-2013 г.г.

Рейтинг: 3.22 (9)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017