Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

07/07/2014

Лето в городе: помним о солнцезащитных средствах

Тюбик солнцезащитного средства – обязательный спутник любого пляжного отдыха. В городе мы про него чаще всего забываем – и очень зря. Дело даже не в том, что кожа высыхает, выглядит уставшей и стареет. Солнечный ожог – это опасность рака кожи. Поэтому солнцезащитным кремом лучше не пренебрегать, даже если лето вы проводите в средней полосе.

Какие средства бывают? 

Солнцезащитные средства делятся на две большие группы: с физической защитой и с химической. Кремы с физической защитой содержат оксид цинка и диоксид титана, которые образуют на коже непроницаемую для ультрафиолета пленку. Некоторые из них немного выбеливают кожу, но не все, особенно если речь идет о средствах нового поколения. Химическая же защита как бы поглощает солнечные лучи – за это ответственны вещества авобензон и оксибензон. Чаще всего в таких кремах содержится несколько активных веществ, защищающих от всех типов ультрафиолетовых лучей. Считается, что кремы с физической защитой, их еще иногда называют «санблоками», надежнее химических – «санскринов». Но тут решать вам.

Какое средство выбираем? 

Чтобы правильно выбрать средство, для начала нужно определить свой фототип. Это несложно: вы наверняка знаете, легко ли ваша кожа схватывает загар или, напротив, краснеет и облезает. Чем светлее ваша кожа, чем легче вы обгораете – тем выше вам нужен фактор защиты, он же SPF. SPF бывает от 6 до 50, чаще всего – 15-20. Но не нужно думать, что если вы нанесли средство с SPF 30 вместо обычных 15, то вы можете провести на солнце в два раза больше времени. Это средство просто пропустит меньше ультрафиолетовых лучей: разница между ними невелика - 97% и 93% соответственно. 

Что важно помнить 

Крем следует наносить за полчаса до выхода и обновлять по мере необходимости. Имейте в виду, что «водостойких» кремов и кремов, которые действуют целый день, не существует: даже если вы не купаетесь, пот, выделяемый вашей кожей, растворит средство. Эксперты рекомендуют обновлять защиту каждые два часа, либо, если вы на море, каждый раз после купания. 

Не просто SPF

С солнцезащитным фактором бывают и обычные уходовые средства: кремы, базы под макияж, средства для кожи вокруг глаз – последними в особенности не стоит пренебрегать. Кожа вокруг глаз не только чувствительна к солнечным ожогам, она еще и очень быстро сохнет, а от этого образуются морщинки и пигментные пятна. Кремы помогут справиться с раздражением кожи лица, покраснениями и всем прочим, что вызывает жара.

От солнца кожу может защитить и обычный макияж. Существуют декоративные средства с SPF, но и обычная пудра, особенно минеральная, является своего рода санблоком - по некоторым исследованиям, даже лучшим, чем специальные солнцезащитные средства. Не забудьте, что от солнца нужно защищать и губы – в них совсем нет меланина, а значит, они легко обгорают. Нанесите на них бальзам или помаду с SPF. Ну и, разумеется, есть старые добрые методы защитить лицо от ожогов – это солнечные очки, широкополая шляпа и зонт от солнца.

Рейтинг: 0.00
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017