Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

22/07/2014

Меньше – лучше: средства 2-в-1, которые помогут в отпуске

Летом нам хочется легкости – особенно, когда речь идет об отпуске. Не в этом ли секрет популярности средств 2-в-1, которые способны сэкономить немало места в чемодане?  Но одно средство другому  рознь. Разбираемся, на какие из косметических «помощников» стоит обратить внимание на отдыхе. 

 

 

На свежую голову

Самые известные из средств 2-в-1  – шампуни и кондиционеры «в одном флаконе», благодаря которым мы когда-то узнали о новом тренде. Но сегодня их время – в прошлом. На самом деле шампунь с кондиционером не справляется в полной мере ни с одной из своих функций – и не моет, и не питает. Вымыть голову такое средство поможет, но не стоит ждать обещанного эффекта.

Лучше справляется со своими задачами гель для душа и шампунь в одном. Чаще всего они встречаются среди детских средств, и это особенно хорошо.  Значит, в них не будет агрессивных очищающих веществ, а только самые мягкие.

Помощники кожи

Средства 2-в-1 есть не только в линейке по уходу за волосами, их немало создано для ухода за кожей. Некоторые производители, например, совмещают средство для умывания с увлажняющей маской: его можно использовать как гель для ежедневного ухода, а пару раз в неделю наносить на несколько минут, чтобы сделать кожу гладкой и мягкой. Средство для умывания будет действовать эффективнее, если использовать его с прибором для очищения кожи Philips VisaPure, который деликатно очистит поры и подготовит кожу к лучшему впитыванию косметических средств.

Азиатская косметика радует нас средствами, способными одновременно стягивать поры и увлажнять. Европейские производители по-прежнему предлагают два флакончика или тюбика, а их азиатские коллеги создают двухфазные средства, которые можно использовать по отдельности, а можно смешивать.Двухфазными бывают и средства для удаления макияжа, и они тоже могут сочетать в себе две функции: например, средство снимает макияж и с глаз, и со всего лица. Правда, как средства для лица они чаще всего тяжеловаты, но на отдыхе, когда кожа подвержена действию солнца и морской воды, это может оказаться кстати.

Возьмите на заметку средства, совмещающие в себе очищающие и тонизирующие свойства, тем более, что везти увесистую бутылку (тоники, как правило,  бывают большого объема) будет необязательно.

Все для загара

Для отдыха созданы и средства для загара, которые можно наносить сразу на тело и волосы. В отпуске такие чудо-тюбики – настоящий  must-have, ведь именно средства от, для и после загара расходуются быстрее всего. К тому же масло может работать как увлажняющее средство, так что везти с собой отдельный флакончик молочка для тела, может статься, вовсе не понадобится.

Производители придумали и такую вещь, как кондиционер с солнцезащитным эффектом – его можно и смывать, и оставлять на волосах. Значит, пользоваться им нужно так: отправляясь на пляж, наносим на волосы, не смывая, а вечером, когда моем голову, пользуемся как обычным бальзамом, смягчающим волосы. 

Читайте также: 

Время солнца: как ухаживать за кожей на отдыхе

Правила очищения кожи в летнее время


Рейтинг: 4.33 (3)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017