Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

22/07/2014

Пережить жару красиво: короткие топы и кружево

Лето дает свободу действия и смягчает правила приличия. В жаркую погоду можно позволить себе и легкомысленное мини, и прозрачные ткани, и белые цвета с головы до ног, о чем мы мечтали всю долгую зиму. Сегодня мы разбираем подиумные тенденции, которые уместны летом, и показываем, как их можно адаптировать для своего гардероба, чтобы выглядеть стильно и при этом чувствовать себя комфортно, когда за окном уверенный температурный плюс. 

 

1. Белый цвет

Белый – цвет спокойствия и безмятежности – номер один в каждом летнем сезоне, но в этом году его особенно много. Модные дома настойчиво рекомендуют светлую одежду как летнюю альтернативу черным вещам и предлагают белоснежные платья в пол, кипенные брючные костюмы и комплекты цвета лотоса. Все это отлично, но у белого есть как минимум два существенных недостатка, о которых стоит помнить. Во-первых, непрактичность. Важно, чтобы белый оставался идеально белым. Но при активном использовании светлая одежда быстро теряет хрустальную чистоту и приобретает усталый оттенок серого или желтоватого. Во-вторых, в большом количестве цвет идет только стройным девушкам. Оба недостатка решаемы. Избегайте белых тотал-луков и комбинируйте цвет с другими оттенками: насыщенными и сочными – для контраста, или нежными и пастельными – для утонченности. Так белый будет по-прежнему вас освежать и при этом казаться идеальнее, чем он есть на самом деле. В любом случае понадобятся яркие аксессуары, чтобы сделать образ выразительнее.

 

Giambattista Valli Lacoste

 

2. Свободный силуэт

Говоря про свободный летний силуэт, мы сразу представляем разлетающиеся подолы сарафанов и широкие легкие брюки, в которых легко запутаться. Все это по-прежнему актуально, но нынешний сезон добавил еще несколько вариантов, обещающих комфорт. Во-первых, платья-рубашки. Отличный вариант на каждый день. Их можно носить самостоятельно, как платье, или как сорочку, с короткими шортами или мини-юбкой. Во-вторых, кюлоты – брюки ниже колена, которые легко спутать с юбкой длины миди. Этим летом их предлагают Kenzo, Dries Van Noten, Hermes и еще десятка два модных домов. Самые актуальные варианты в жаркую пору – шелковые, из однотонной ткани или с принтом, рассказывающем о тропиках и море. Еще один вариант свободного силуэта – пышные юбки с завышенной талией. Они необязательно должны быть в пол, намного выигрышнее смотрится длина до середины голени или выше колена. Дизайнеры предлагают носить такие юбки по-разному – с заправленной рубашкой или белой майкой, но гости показов хором сочетают их с объемными кроп-топами.

 

Платье-рубашка:

Alexander Wang  

Брюки-кюлоты:

3.1 Phillip Lim Kenzo

Пышные юбки:

Roksanda Ilincic Alberta Ferretti 

 

3. Прозрачные ткани

Лето провоцирует на вещи из невесомого шифона, легкой органзы или тюля, которые окутывают фигуру словно клочьями густого тумана. Союз белого и прозрачного сейчас  – триумф минимализма и чистоты линий. Впрочем, не стоит цитировать подиумные тенденции дословно. Прозрачные блузки и платья на голое тело оставьте смелым моделям Dior, Lacoste и Michael Kors. В реальной жизни достаточно несколько небольших реплик по теме: платье с шифоновыми вставками подойдет для воскресного ужина в ресторане, а в многослойной блузке из органзы будет приятно провести день на музыкальном фестивале. Если вы настроены решительно, надевайте прозрачные вещи вторым слоем: на плотное бюстье и ретро-шортики с высокой талией, кроп-топы или комбинации. Несмотря на тенденции, необходимость соблюдать баланс между вкусом и смелостью никто не отменял. Ощущения прозрачности можно добиться и другими способами – кружевом, сеткой и перфорацией. Они тоже дают ощущение свободы, но при правильной подаче выглядят куда скромнее.

Как привести в порядок вещи из шифона и кружева за 5 минут? Узнать

Кружево:

Christopher Kane Burberry Prorsum

Перфорация:

  Roberto Cavalli

Прозрачные вставки:

3.1 Phillip Lim No 21

 

4. Короткие топы

В этом сезоне короткими могут быть не только платья, юбки и шорты, но и топы. Заметная примета нынешнего лета – бюстье, полоски бандо и обрезанные майки, напоминающие то подростковую моду 90-х, то new look и Одри Хепберн в «Римских Каникулах». Бюстье отлично смотрятся с юбкой-солнце, что видно по показам Alberta Ferretti. Кроп-топы – с узкими или свободными брюками, что доказывают PPQ и Ermanno Scervino. Опасность тренда очевидна, но на всякий случай предупредим: при выборе высоты талии надо ориентироваться не только на личные предпочтения и представления о прекрасном, но и на состояние собственного пресса. Позволить себе полностью обнажить живот могут лишь спортивные девушки. Если есть сомнения, выбирайте брюки и юбки с завышенной талией – они помогут почувствовать себя уверенней. Впрочем, не стоит расстраиваться, если кроп-топы – совсем не ваш вариант. Миниюбки, микрошорты и короткие трапецевидные платья, в которых Анна Делло Руссо появлялась чуть ли не на всех весенне-летних показах, тоже актуальны в летний период.

Читайте также: «Свежий образ с укороченным топом»

 

Dolce & Gabbana Carven
Balenciaga PPQ

 

5. Натуральные ткани

Как бы очевидно это ни звучало, но при выборе летних вещей обращайте внимание на состав ткани. Это может показаться излишней придирчивостью, но на самом деле за этим стоит соблюдение элементарных гигиенических требований. Стопроцентный шелк, лен и хлопок гарантируют, что после трех часов под щедрым солнцем ваше тело не превратится в вяленый помидор. Мы не против синтетических волокон – они обеспечивают эластичность, износостойкость и несминаемость ткани, что тоже большой плюс. Но жарким летом главное – ощущение комфорта, которое зависит от способности ткани пропускать воздух. Кожа должна «дышать», как любят выражаться рекламщики, а за это отвечают натуральные ткани. Особенно воздухопроницаемость важна для простой одежды на каждый день – шорт, футболок и платьев-маек, в которых можно отправиться и на фестиваль под открытым небом, и на пляж в соседнем парке.

 

Tommy Hilfiger Acne Studios 
Etro Wes Gordon 

 

6. Головной убор

Про то, что надо защищать глаза от солнца, мы помним всегда – темные очки, с хорошим фильтром или без, есть почти у всех. История с защитой головы, увы, не так популярна, хотя дизайнеры предлагают сотни способов, как спастись от палящего солнца. Шляпу с очень широкими мягкими полями лучше оставить до прекрасных курортных времен: в городе больше уместны соломенные федоры, кепки, платки и косынки. Благодаря увлечению спортивным стилем сейчас в ход пошли еще и козырьки, но они спасают от солнечного удара примерно так же, как солнечные очки, – никак, так что полагаться на них не стоит. Известные модницы в последние месяцы надевают тюрбаны или повязывают на голове платки крупным узлом у лба – идея не новая, но еще не растиражированная, что радует. Дизайнер Ульяна Сергеенко сочетает тюрбан с платьем new look, модель Маргерита Миссони – с купальником в тон, а Наталья Гольденберг надевает белый тюрбан с пестрым пижамным костюмом.

Читайте также: «На солнечном берегу: какой купальник выбрать»

 

 

7. Открытая обувь на плоской подошве

Каждый летний сезон возобновляются споры по поводу легкой открытой обуви. Прилично ли во вьетнамках появляться в центре города? Пустят ли в шлепанцах в ресторан? И можно ли биркенштоки считать городской обувью, или им место только на пляже? Со временем условностей все меньше. Правила приличия, например, дают зеленый свет биркенштокам, которых в летних коллекциях масса. Но вот вьетнамки все еще считаются локальной вещью, уместной дома, на пикнике, у бассейна или на даче, но не на городских улицах. Трендовая открытая обувь этого лета – графичная. Неважно, монохромная или цветная, но обязательно с широкими ремешками, напоминающими супрематические композиции. Вопреки стереотипам, правильно подобранные шлепанцы и босоножки без каблука отлично дополняют любой комплект и могут быть в паре с шортами, юбками длины миди, брючными костюмами и даже вечерними платьями. 

Читайте также: «Топ-5 главных вещей лета»

Givenchy Valentino

Dries Van Noten Paul & Joe
Рейтинг: 4.22 (9)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017