Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

29/07/2014

7 преступлений против красоты

Забывать о солнцезащитном средстве, слишком долго нежиться в горячей воде - эти и другие бьюти-преступления в статье, которая поможет сохранить красоту и здоровье.

Преступление первое:  забывать об уходе в зоне декольте

Не сомневаемся, что вы ухаживаете за кожей лица, используя кремы, маски и тоники. А вот такие деликатные зоны, как шея и декольте, почему-то нередко остаются без внимания. Но кожа в этих местах очень нежная и тонкая и нуждается в очищении, увлажнении, питании и защите от солнца не меньше. Для ухода вполне подойдут те же продукты, что и для лица. Главное уделять время уходу ежедневно, а не время от времени. Не забывайте также про локти и колени - этим зонам требуется тщательное отшелушивание, увлажнение и смягчение.  

Преступление второе: не использовать солнцезащитное средство в городе

Мало кто отважится появиться на пляже без солнцезащитного средства, а вот в городе мера предосторожности часто считается необязательной. И очень зря! В условиях мегаполиса мы не находимся под палящим солнцем часами, но ультрафиолет не становится от этого менее безопасным. Чтобы защитить кожу и предотвратить ее преждевременное старение, используйте средство с SPF 15-20 и выше в зависимости от типа кожи и интенсивности солнца, нанося его минут за 20-30 до выхода на улицу. Тем более, что выбор средств - кремов для лица и тела, флюидов, лосьонов и так далее - сегодня велик. 

Читайте также: Лето в городе: выбираем солнцезащитное средство

Преступление третье: не использовать скраб после эпиляции или использовать слишком активно

Мы часто пренебрегаем отшелушиванием между сеансами эпиляции, а иногда, напротив, добиваясь исключительной гладкости, безжалостно скрабируем кожу и до, и после процедуры. В первом случае нас ждут вросшие волоски, во втором – сильное раздражение. Правильнее всего проводить отшелушивание кожи за сутки до и через 2-3 дня после эпиляции, а также применять скрабы 1-2 раза в неделю между сеансами. Чтобы раздражение было минимальным, а эффект максимальным – правильно ухаживайте за кожей и тщательно выбирайте эпилятор. Хороший прибор будет действовать быстро и эффективно, удаляя волоски с корнем, а не ломая их. Обратите внимание на Philips HP6579 SatinPerfect, его уникальная система керамических дисков позволяет захватывать самые короткие волоски (0,5 мм), при этом не травмируя кожу.

Преступление четвертое: слишком долго нежиться в горячей воде

Горячая пенная ванна прекрасно расслабляет, и этим многие пользуются. В такой неге мы можем пребывать, без малого, часами. И в этом главная ошибка. Горячая вода полезна первые 20-30 минут: именно столько  благотворно действуют добавленные травы, соли и масла. Нахождение в воде дольше чревато сильно иссушенной кожей (а кроме того, негативно влияет на сосуды и сердце). Чтобы сохранить кожу гладкой, соблюдайте правила принятия ванны – не пребывайте в воде больше получаса, сохраняйте оптимальную температуру воды (34-37°С) и наносите после масло или крем.

Преступление пятое: не мыть кисти для макияжа

Увидев воспаление, мы часто грешим на неподошедшее средство или косметику. Беремся за тональный крем, пытаясь скрыть все ненужное. Вот на этом этапе остановитесь и вспомните, когда в последний раз вы мыли и дезинфицировали ваши инструменты? Всего за неделю на аппликаторах, спонжах и кистях скапливается немыслимое количество бактерий. Поэтому мойте кисти шампунем не реже 2-3 раз в месяц (и сушите в вертикальном положении, чтобы ворс не деформировался). 

Преступление шестое: не ухаживать за ресницами и бровями

Вероятно, самые популярные зоны, о которых забывают в уходе. Мы каждый день травмируем ресницы - завиваем щипчиками, смываем тушь, трем глаза руками. Но, тем не менее, длинные пушистые ресницы возможны и без наращивания, а густые брови - без макияжа. Достаточно поселить на полочку в ванной питательное масло и пользоваться им ежедневно. Для ухода за бровями и ресницами подойдут миндальное, персиковое и касторовое масла. 

Преступление седьмое: неправильно сушим волосы

Правило, о котором забывают многие – не тереть мокрые волосы! Если вы регулярно таким образом «подсушиваете» шевелюру, не удивляйтесь, если волосы будут ломкими и хрупкими. Промокните их чистым полотенцем, но не оставляйте тюрбан надолго – под давлением ткани волосы теряют объем. Сушите волосы, направляя воздух сверху вниз – чешуйки волос закроются, и появится блеск. Кроме того,  хороший фен должен быть оснащен функцией защиты волос от перегрева. Фен Philips ActiveCare оснащен уникальным датчиком TempPrecision™, который определяет температуру волос и автоматически уменьшает ее, когда волосы становятся сухими. В результате волосы не теряют столь необходимую им влагу. 

Рейтинг: 4.10 (21)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017