Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

25/07/2014

Правила красивого загара

Возвращаться из отпуска нужно с легкой головой, багажом впечатлений и ощущением, что теперь вам по плечу свернуть горы. А еще - с ровным красивым загаром. Всем нам хочется, чтобы солнце подольше «задержалось» на коже. Не забываем о здоровье и берем на заметку четыре главных правила красивого загара.

 

 

 

Готовимся заранее

О загаре стоит позаботиться еще до того, как вы отправились на отдых. На очищенную от омертвевших клеток кожу солнце ляжет ровнее, поэтому сделайте пилинг тела, для лица же подойдет прибор для очищения Philips VisaPure и насадка для пилинга, обладающая отшелушивающим эффектом для бережного очищения кожи. 

Снижаем SPF постепенно

В первые дни, выходя на пляж, используйте средство с высоким SPF, чтобы обезопасить кожу и не обгореть, а затем можно постепенно снижать уровень защиты. Так загар будет ровным и без розового подтона.

Читайте также: "Время солнца: как ухаживать за кожей на отдыхе?"

Увлажняем 

После солнечных ванн кожу надо непременно увлажнить, иначе она станет не только загорелой, но и сухой. Тут на помощь приходят средства после загара. Они могут не только увлажнять и питать, но и охлаждать (главное, не наносите средства слишком много), снимая жар и жжение с тех участков, что по вашему недосмотру все же подгорели. Чаще всего это нос, плечи и колени. Другие средства, напротив, усиливают, активируют ваш загар и продлевают его, не давая смываться. В них, как и в автобронзантах, содержится особое вещество, взаимодействующее с меланином в верхнем слое кожи. Разница только в концентрации: в активаторах загара его меньше.

Берем на заметку масла для загара

Когда кожа привыкла к солнцу и загорела, вместо солнцезащитных средств с низким SPF можно использовать масла для загара – специальные косметические, а еще кокосовое или грецкого ореха. Только будьте аккуратнее и не забывайте про здравый смысл: использовать масла лучше тогда, когда возможность обгореть исключена. Дело в том, что такие средства делают кожу чувствительнее к воздействию солнечных лучей, а значит, к ожогам. Некоторые из них к тому же придают коже коричневый оттенок: вам судить, хорошо это или плохо.  

Плюс масел заключается в том, что они увлажняют кожу, а значит, молочко после вам не понадобится. Выбирайте масло в спрее: оно, в отличие от средства во флаконе, не прольется, испачкав содержимое сумки. 

Если вы не на море

Хотя в пляжный сезон автобронзанты не особенно актуальны, скажем пару слов и о них. Как компромисс между здоровьем (все же солнечные лучи для кожи не так уж полезны) и нежным карамельным цветом они неплохи. Залог красивого автозагара – правильное нанесение. Прежде чем воспользоваться им, примите душ, сделайте пилинг и эпиляцию. Руки намажьте жирным кремом, особенно уделяя внимание ногтям и кутикулам: эти места потом труднее всего отмыть. Наносить средство стоит от ступней к лицу, обязательно нанести чуть дальше линии роста волос, иначе получится маска. Не забудьте тщательно отмыть руки и не надевать после  первого сеанса светлую одежду: испачкается. Как правило, держится автозагар около недели.

Рейтинг: 0.00
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017