Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

22/08/2014

Косметические процедуры: дома или в салоне?

Салонный уход расслабляет, помогает чувствовать себя увереннее и... требует немалых финансовых затрат. Большинство процедур не терпят дилетантства и обязаны проводиться только профессионалом. Но есть и те, что можно с легкостью выполнить в домашних условиях с не меньшей эффективностью. Так да или нет?

 

НЕТ! Чистка лица и пилинг

 

Провести процедуру по всем правилам – с распариванием, очищением и закрытием пор –  может только врач-косметолог. Попытки самостоятельно удалить несовершенства могут привести к плачевным результатам – следам, рубцам и новой череде воспалений. Домашние пилинги тоже не лучший способ выглядеть краше. Только мастер может правильно подобрать концентрацию кислоты для вашей кожи, в то время как эксперименты дома чреваты сильным ожогом и недельным шелушением. 

 

 

ДА! Необрезной маникюр

 

Если вы предпочитаете классический маникюр, то лучше все же обратиться к специалисту. Но в последнее время популярнее становится более безопасный способ обработки ногтей – необрезной. При такой процедуре кутикула не обрезается, а, после действия специального ремувера, счищается и отодвигается апельсиновой палочкой или пушером. При регулярном обращении к необрезному маникюру кутикула растет медленнее, становится мягче, проходят заусенцы. Проделать несложные манипуляции по подпиливанию ногтей и очистке кутикулы под силу большинству девушек. Пара капель масла – и маникюр готов. 

 

 

НЕТ! Оформление бровей 

 

Наверняка многие эту процедуру проводят самостоятельно. На первый взгляд, ничего сложного – удалить пару лишних волосков. Но, стремясь к идеалу, мы часто выщипываем слишком много. И не там, где нужно. В результате – неухоженный вид, дисгармония и испорченное настроение. Если регулярно проделывать процедуру неправильно, можно повредить волосяные фолликулы и волоски начнут расти неровно. Брови – это настроение и выражение лица, не стоит недооценивать их значение. Доверьте коррекцию и окрашивание бровей визажисту, ведь именно мастера по макияжу изучают геометрию лица и помогут подобрать идеальную гармоничную форму.

 

 

ДА! Эпиляция

 

Использование бритвы и крема-депилятора в домашней обстановке – не новость. Но сегодня для использования дома доступны и такие инновационные методы удаления волос, как фотоэпиляция. Домашний фотоэпилятор Philips Lumea станет незаменимым помощником в избавлении от нежелательных волос: их становится на 75% меньше уже после 4-5 регулярных процедур (1 раз в 2 недели). А для поддержания гладкости кожи достаточно использовать фотоэпилятор не чаще 1 раза в месяц. Прибор безопасен и рекомендован к домашнему использованию Российской ассоциацией дерматологов и косметологов.  

 

 

НЕТ! Процедуры для волос

 

Базовый уход за волосами - шампунь, бальзам и маска раз в неделю – доступен большинству в домашних условиях. Но если речь заходит об интенсивном уходе или кардинальных переменах - лучше довериться профессионалу несмотря на то, что сегодня существуют домашние «аналоги» салонных процедур. Такие процедуры как ламинирование, химическая завивка или кератиновое выпрямление проводятся в центрах красоты опытными мастерами, которые правильно определят количество косметического средства, время воздействия и качественно закрепят результат.

 

 

ДА! Уход за телом

 

Престижный салон вполне может заменить и ванная комната. Стандартная SPA-процедура в салоне включает в себя распаривание, отшелушивание и увлажнение. Все это можно сделать дома. Создайте приятную атмосферу – приглушите свет, добавьте в пенную ванну пару капель любимого масла. Понежьтесь в теплой воде минут 15, кожа успеет распариться. Приготовьте скраб самостоятельно или воспользуйтесь косметическим – тщательно пройдитесь им по всему телу, уделяя особое внимание локтям и коленям. После ванны нанесите на тело масло или крем – кожа будет благоухать, сиять здоровьем и радовать гладкостью. Хорошее настроение, самочувствие и внешний вид вам обеспечены. 

 

 

Читайте также: 

Уход за кожей: меняем режим на осенний 

Как помочь волосам после отпуска?

Оттенки вина и уютный трикотаж: лучшие тенденции осенне-зимнего сезона

Рейтинг: 4.31 (13)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017