Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

21/08/2014

6 вещей, которые идут всем

Если вы сомневаетесь, на что сделать ставку в наступающем сезоне, выбирайте универсальные вещи. Из трендов мы выбрали самые яркие и стильные наряды, гарантирующие хорошее настроение и восхищенные взгляды. 

 

Твидовый жакет 

 

Как говорит Карл Лагерфельд, три модных кита гардероба современной женщины – голубые джинсы, белая рубашка и черный жакет. Последний в классическом твидовом исполнении был придуман в Chanel и по-прежнему остается символом модного дома. Хотя, если говорить на чистоту, сейчас и у масс-маркета неплохо получается выпускать такие вещи. Твидовый жакет – вещь во многом патриархальная, но благодаря тому же Лагерфельду до сих пор нескучная. Поппи Делевинь носит жакет с микрошортами из той же ткани, Кира Найтли – с платьем по колено, Энн Хэтэуэй – с брюками-дудочками, а Бейонсе – в рок-стиле, с цепями и рваными джинсами.

Женщины в возрасте и в теле обычно не грешат против чистоты классического стиля и надевают жакет из твида с платьями по фигуре, прямыми юбками чистых цветов и жемчугом. Так поступала сама Коко Шанель и нам велела. Кстати, самый универсальный фасон жакета из всех возможных – тот, что до середины бедра и с рукавом три четвери. Он подходит всем без исключения: и уважаемым дамам, и девочкам-подросткам.

Читайте также: "Нашли свой цвет - найдите свой фасон!"

 

Прямая юбка

 

Прямая юбка давно вышла за офисные рамки, а все благодаря свойству придать элегантности любому неоднозначному комплекту и уравновесить образ. Универсальный вариант - классика: шелковые блузки навыпуск, жакет или кардиган. Современное звучание – юбка-карандаш плюс объемный свитер и кеды или заправленная майка и грубые ботинки.Выбирая юбку, обращайте внимание на крой и материал. Дизайнеры уже который год настаивают, что длина должна быть чуть ниже колена или до середины икры. Такие юбки и, правда, смотрятся впечатляюще, но здравый смысл говорит, самый удобный и всегда уместный вариант – на пол-ладони выше колена, тем более он идет практически всем. Главное, чтобы юбка не резала ногу ровно посередине.

Если вы обладаете выдающимися ягодицами, как у Ким Кардашьян, и хотите подчеркнуть их рельефность – выбирайте узкую юбку-карандаш из плотной эластичной ткани. Если именно эта зона вас не особо радует – носите прямую юбку, она скроет несовершенства.

Что касается тканей, то легкие юбки светлого цвета стоит отложить до весны. Наступает время спокойных оттенков и теплых материалов. Примета осеннего сезона – стеганая ткань. На первый взгляд, абсурдно, но в холодную пору, почему бы и нет. Такие юбки отлично смотрятся с плотными однотонными колготками черного или серого цвета. Это же распространяется и на все остальные теплые юбки.

 

 

Платье-футляр

 

Платья-футляры – один из главных трендов сезона, которым чуть ли не целиком посвящены показы Jil Sander и Bottega Veneta. Благодаря лаконичному крою и способности выгодно подчеркнуть фигуру футляр является универсальной  вещью, которой найдется место и в праздничном, и в деловом, и в кэжуал-гардеробе. Делая выбор, учитывайте особенности фигуры.

Так, вырез под горло подходит для обладательниц небольшой груди, а V-образный вырез, наоборот, подчеркивает красоту выдающегося бюста. Если хотите скорректировать фигуру, выбирайте модель с контрастными вставками по бокам - они делают силуэт стройнее, подчеркнуть талию - используйте ремень. И да, платья-футляры не должны плотно облегать фигуру, как это делают платья-бандажи. Оптимальный крой – свободный, но не мешковатый.

Что поможет привести в порядок платье за 5 минут? Узнать 

 

Классические брюки

 

К классическим брюкам этой осени у дизайнеров нет строгих рекомендаций. Они могут быть со стрелками и без, черными, серыми или в мелкую клетку как у Maison Martin Margela. Etro и Roccobarocco предлагают брюки из костюмной ткани аккуратного силуэта, сужающегося книзу, – такие подойдут тем, у кого  атлетическая фигура с неярко выраженной талией. У Isabel Marant и DKNY есть широкие брюки со складками в районе бедер – такой фасон способен уравновесить широкие плечи и узкие бедра. Чуть завышенная талия визуально делает ноги длиннее, а небольшой клеш стилисты советуют девушкам с непропорционально широкими бедрами.

Обратите внимание на два момента. Первое: ремень в случае с женскими брюками отвечает только за эстетическую составляющую. Поддерживать и подтягивать – это не про него. Брюки должны отлично сидеть на вас безо всяких аксессуаров. Второе: одни и те же брюки нельзя носить с обувью на шпильке и туфлями в мужском стиле. В первом случае длина должна достигать середины каблука (правда, это не относится к моделям, сужающимся книзу), во втором – быть по щиколотку.

 

 

Накидки

 

Кейпы и накидки – нескучная альтернатива вечным кожаным курткам и тренчам. Это отличная инвестиция: накидки не часто становятся центральным трендом сезона, но появляются в коллекциях дизайнеров каждый год. Так что хорошо подобранный кейп пригодится и спустя несколько лет, особенно если вам нравится совмещать минимализм и аристократическую роскошь.

Правило кейпа на все времена -  хороший материал и неяркая расцветка: однотонная, в крупную клетку или «гусиную лапку», как раз такие сейчас и предлагают модные дома. Но, внимание: свободные, длиной до пола кейпы  идут только высоким девушкам. Невысоким же девушкам, которые хотят стать зрительно выше, подойдут модели до середины бедра и короче.

Чтобы не перегрузить образ, объем кейпа лучше уравновесить лаконичным низом: узкими брюками, юбкой-карандаш или мини с ботфортами. Короткие накидки, правда, еще можно сочетать с расклешенными от бедра брюками, но тут все индивидуально. А вот что точно под запретом – это уютная обувь вроде угг, они совсем из другой истории, не про классическое благородство и кашемировый аристократизм.

 

 

Ботильоны на танкетке

 

Осенью и тем более зимой хочется практичной обуви, которая позволяла бы с комфортом долго находиться на ногах и не страшиться заснеженных или заледеневших поверхностей. Одновременно эта же обувь должна вытягивать силуэт и расставлять пропорции по своим местам. Словом, пожеланий много. Танкетка в этом отношении компромисс и оптимальный вариант.

Невероятно устойчивая по сравнению со шпильками, не имеющая супинаторов, которые, как известно, подводят в самый неподходящий момент, и добавляющая сантиметры к росту – танкетка станет одним из главных аксессуаров этой осени. И заодно – решением для тех, кто страшится непрактичности теплой обуви на каблуке.

 

 

Читайте также: 

Лайфхаки для девушек

Бьюти-тренды осенне-зимнего сезона 

Материальный интерес: ткани сегодня и завтра

Модно и практично: 7 главных вещей зимы

Рейтинг: 4.44 (39)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017