Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

01/09/2014

Оттенки вина и уютный трикотаж: лучшие тенденции нового сезона

Есть тенденции, которые плавно переходят из сезона в сезон, делая их неотличимыми друг от друга. Но с этим сезоном все по-иному. Если осень прошлого года была в черно-серых пасмурных оттенках, то эта пестрит растительными принтами и яркими цветами. На смену сороковым пришли семидесятые, вместо твида – трикотаж. Осень точно не будет скучной. Мы собрали семь трендов, которые помогут перейти из лета в зиму.

 

Стиль: семидесятые

 

Семидесятые – пожалуй, главный тренд сезона и главное направление модной мысли на ближайшие полгода. Характерная примета этого ретро – эклектика и противоречие: хиппи и Студия 54, элегантная роскошь и демонстративная небрежность, женственность и эмансипированность. Чтобы добиться эффекта, играйте на разнице текстур – надевайте легкие шифоновые платья длины миди с дубленками и шерстяными жакетами. Брюки-клеш психоделической расцветки или в стиле этно сочетайте с объемным верхом из меха или трикотажа. Юбки-трапеции, удлиненные прямые пальто, двубортные тренчи, блузки с бантом, водолазки, широкополые шляпы и высокие сапоги на устойчивом каблуке – это тоже отличительные черты семидесятых, которым этой осенью стоит уделить особенное внимание. 

 

                                              Herve Leger                                                                 Valentino

 

Ткань: трикотаж

 

В этом сезоне трикотаж больше не прозябает в сумерках второго плана. Наконец-то он дослужился до главных ролей: Calvin Klein, Viktor & Rolf и Missoni предлагают длинные, расклешенные к низу трикотажные платья. Marc Jacobs, Chanel, Sonia Rykiel и еще как минимум десяток модных домов – вязаные костюмы природных спокойных оттенков. Впрочем, трикотаж можно использовать и в привычном ключе: кардиганы, водолазки и безрукавки – все это тоже хиты сезона. Но лучше всего, на наш взгляд, смотрятся плотные серые свитера. Их можно надеть с джинсами, узкими юбками-карандаш или платьями в пол из полупрозрачного шелка.

Что поможет быстро привести деликатные вещи в порядок? Узнать

 

                                           Calvin Klein                                                                  Michael Kors

 

Цвет: бордовый

 

Цвет сезона – бордовый и его глубокие багряные оттенки, задумчивые, как осенний лес. В этой палитре дизайнеры предлагают одежду для рабочего полдня: платья-трапеции, брючные костюмы, блузки и водолазки простого минималистичного силуэта. У бордового есть уникальная особенность: он способен облагородить любую вещь. Даже кожаная юбка и костюм из бархата оттенка красного вина не смотрятся провокационно, так что цвет имеет все шансы стать главным офисным трендом. Сочетать его с другими оттенками не стоит, лучшая пара бордовому – черный и родственные теплые тона. 

Читайте также: Создаем образ с бордовой кожаной юбкой

 

                                                   Etro                                                                        Nina Ricci

 

 

Cилуэт: графичная асимметрия

 

Дизайнеры предлагают прямолинейный вариант асимметрии: четкие линии, острые углы, плотные, держащие форму ткани, которые напоминают, что в мире женщин уже давно не все однозначно. Отсюда брутальное исполнение: черная кожа, грубые ботинки и цвет хаки. Диагональ появляется в самых разных формах: декор, графичный разрез, разница длин, асимметричный вырез, контраст тканей или цветов. Одна из самых популярных в последнее время моделей – миди-юбка с запахом, где асимметрия компенсирует аскетичную длину.

 

                                         Emanuel Ungaro                                                                Celine

 

Декор: молнии

 

Молния в этом сезоне не обязательно должна быть функциональной. Утилитарную застежку дизайнеры используют как декоративный элемент, придающий образу актуальную интонацию в духе футуризма. Молнии украшают твидовые костюмы, кожаные куртки, шерстяные брюки, вечерние платья и повседневные юбки. Они могут быть едва заметными, как у Chanel, или подчеркнутыми, как у Balenciaga, для которой молнии вообще стали знаковым отличием всей осенне-зимней коллекции. У Fendi и Anthony Vaccarello застежки используются по назначению, но располагаются спереди и выглядят внушительно.

 

                                               Herve Leger                                                        Dries Van Noten

 

Деталь: без рукавов

 

Проведите начало осени в жакете или пальто без рукавов – это одна из главных находок этой осени. «Отрезать» рукава не побоялись многие дизайнеры. У Isabel Marant такой жакет выполнен в стиле милитари, у Rodarte – из дубленой кожи, в духе семидесятых. В жилетах Sonia Rykiel, Max Mara и Hermes можно пойти на деловую встречу, а в пальто Dior – на ужин. На Неделе моды в Париже смелые девушки надевали вещи без рукавов на голое тело, но, учитывая погодные условия, разумнее все-таки на трикотажную водолазку, шелковую блузку или платье с длинным рукавом – в зависимости от ситуации. 

 

                                               Max Mara

 

Обувь: высокие сапоги

 

Высокие сапоги на массивных каблуках по популярности в ближайшее время будут готовы поспорить даже с кроссовками, имеющими прочные позиции уже не один сезон. Сапоги-чулки на низких каблуках носите с однотонным коротким платьем в стиле шестидесятых. Сапоги на высоких каблуках и с широким голенищем отлично смотрятся с легкими юбками ниже колена. Если позволяет фигура, последуйте советам Carven и Fendi – они предлагают ботфорты, которые едва ли станут хоть сколько-нибудь практичной вещью, но зато точно будут высоко оцененными в любой компании.  

 

                                    Salvatore Ferragamo                                                            Chloe

 

Читайте также:

6 вещей, которые идут всем

Косметические процедуры: дома или в салоне?

Теплые. Осенние. Семидесятые

http://trendy.lady.mail.ru/wish.html?id=18909
Рейтинг: 4.71 (17)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017