Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

03/09/2014

Как помочь волосам после отпуска?

Время после отпуска – период, когда волосам нужно уделять пристальное внимание. Солнце и соленая вода не проходят для них без следа, а это значит, что уход за волосами должен быть особенным. 

Домашний уход 

Летом волосы теряют влагу и становятся уязвимее – тускнеют, путаются и ломаются.  Значит, нам нужны увлажняющие средства. Шампунь следует использовать самый мягкий, чтобы не сушил волосы дополнительно, а увлажнить пересохшие пряди помогут бальзамы и маски. Бальзамы тщательно распределяйте по волосам и оставляйте минуты на три-четыре, после чего смывайте средство теплой водой. И не ленитесь наносить маски каждый день:  ваши локоны будут вам благодарны.

Увлажнение – только первый этап. Нам же нужно помочь волосам эту влагу удержать, запечатав чешуйки. Тут лучше всего работают масла и средства на основе масел. Масла как таковые – репейное и касторовое, например, – использовать довольно неудобно: трудно смыть, к тому же они способны запачкать все, что только можно. Гораздо лучше подойдут косметические масляные составы и облегченные масла, предназначенные специально для волос.  

Не менее важно для волос после отпуска – питать их на уровне фолликула. Для этого косметические фирмы создают специальные средства, содержащие низкомолекулярные соединения. Дело в том, что соединения высокомолекулярные, то есть с большой молекулой (в частности, все белки, в том числе кератины) не проникают сквозь кожный барьер. А вот вещества с небольшой молекулой через этот барьер проходят. Большинство ампульных средств и сывороток содержат как раз низкомолекулярные соединения.

Не забывайте о главном принципе: не навреди. Утомленные солнцем волосы меньше всего нуждаются в горячем воздухе, поэтому при сушке непременно используйте специальные средства и пользуйтесь феном с функцией защиты волос от перегрева

Витаминные комплексы

На волосы можно воздействовать и изнутри, принимая витаминно-минеральные комплексы для кожи и волос.  Можно выбирать в аптеке любые, но следите за тем, чтобы в них входили цинк и селен – наиболее полезные для волос микроэлементы. Не повредят волосам и витамины группы В.

Салонные процедуры

Не стоит забывать и о салонных процедурах для волос. После отпуска им отлично подойдет биоламинирование. Суть процедуры в том, что специальное средство запечатает все растрепавшиеся чешуйки кутикулы, и ваши волосы снова станут блестящими и упругими. В салоне вам предложат и специальные программы по восстановлению волос, куда входят и масла, и сыворотки, и даже специальные увлажняющие укладочные средства. А вот с окрашиванием и завивкой пока что лучше подождать. В крайнем случае, воспользуйтесь натуральными красителями или краской без аммиака. 

Читайте также: 

7 преступлений против красоты 

Винные оттенки и уютный трикотаж: лучшие тенденции сезона

Косметические процедуры: дома или в салоне?

6 вещей, которые идут всем


Рейтинг: 4.83 (6)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017