Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

19/09/2014

Уход за кожей: меняем режим на осенний

 

Летняя жара  уже позади, морозы – впереди. Казалось бы, в межсезонье можно расслабиться и ограничиться базовым уходом за кожей. Но на самом деле это не так.Утомленная солнцем кожа осенью нуждается в не менее тщательном уходе, ведь после лета она нередко начинает шелушиться, становится тусклой и обезвоженной.  Самое время взять курс на восстановление. 

 

Почему нужен другой уход? 

 

В осенний сезон некоторые потребности кожи меняются. Снижение температуры, ветер, сухой воздух в помещении – все эти факторы неблагоприятно воздействуют на ее состояние. Если летом оптимальны матирующие и  освежающие уходы, сорбирующие маски, регулирующие жирность кожи, то к осени требуется глубокое очищение пор, выравнивание тона и витаминизация. Необходимо перейти на более щадящие средства по уходу. В состав кремов теперь должны входить незаменимые жирные кислоты (масло макадамии, кукурузное, кукуи, семян черной смородины, зародышей пшеницы), компоненты натурального увлажняющего фактора (мочевина, аминокислоты, молочная кислота), антиоксиданты (витамин С, витамин Е, альфа-липоевая кислота) и ингредиенты, способные уменьшить трансэпидермальную потерю воды (растворимый коллаген, экстракт алоэ, пептидные комплексы). Рекомендуется также отказаться от кремов на водной основе: сухой воздух в помещении вытягивает влагу из кожи.

 

Очищение

 

Уделите особое внимание очищению. Распространенное явление сегодня – влажные салфетки для снятия макияжа. Они настолько компактны и удобны в применении, что многие используют их ежедневно, это в корне неверно. Очищающие салфетки могут выступать в качестве SOS-средства в дороге, например, но не стоит заменять ими полноценный этап очищения. Салфетки снимают лишь поверхностную пыль и загрязнения, при этом на коже остаются частички косметики, которые способны вызвать воспаления. Очищение кожи начинается со снятия макияжа (подойдут специальные лосьоны или мицеллярные воды). Затем воспользуйтесь подходящим средством – гелем, пенкой, молочком. Приумножить эффект от очищения можно при помощи современных аппаратов, таких, как, например, VisaPure от Philips, который очищает в 10 раз эффективнее обычного умывания и легко массирует кожу.  

 

Увлажнение

 

Одна из главных осенних потребностей кожи, нередко поврежденной ультрафиолетом – глубокое увлажнение. Осенний период требует несколько иных текстур в уходе за кожей: если летом это – легкие флюиды и эмульсии, то к осени ваш арсенал должен включать в себя более плотные дневные кремы и сыворотки. Последние, кстати, показаны особенно уставшей коже, ведь в сыворотке, в отличие от крема, более высокая концентрация полезных веществ. Наносите 1-2 капли сыворотки на предварительно очищенную кожу перед нанесением крема. Отметим, что увлажнение требуется не только снаружи, но и изнутри, поэтому выпивайте ежедневно не менее 1 л воды в день, сократите потребление кофе и крепкого чая – они обезвоживают кожу. 

 

Защита и питание

 

В межсезонье кожа нуждается в специальном уходе, защите и адаптации к новым погодным условиям, поэтому включите в домашний уход защитные кремы и витаминные маски – энергия для кожи сейчас важна как никогда! Косметологи советуют выбирать средства с антиоксидантами и ретинолом - они способствуют регенерации и омоложению. Особенно эффективны будут маски с витаминами А, С и Е, делать которые рекомендуется 2-3 раза в неделю. Также стоит подумать о питании -  включите в рацион побольше  витаминов и минералов. Осенью особенно показаны магний, селен, марганец, цинк и медь. 

 

Курс на омоложение

 

Обратить особое внимание стоит на уход за зрелой кожей. Осень – подходящее время для того, чтобы начать борьбу с такими недостатками, как пигментация и потеря кожей эластичности, и помочь в этом могут процедуры по лазерному омоложению. К счастью, бороться с возрастными изменениями сегодня можно, не выходя из дома. За 8 недель использования инновационный прибор Philips ReAura сделает кожу лица более молодой и свежей. Курс процедур прибором Philips ReAura, в основе которого лежит технология  лазерного омоложения Fraxel, запускает процессы естественного омоложения кожи, стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, борется с пигментными пятнами, уменьшает количество и глубину морщин. Эта процедура становится актуальной именно с приходом холодного времени, когда кожа меньше подвержена воздействию солнца.И, независимо от времени года, выходя на улицу, обязательно наносите крем с фактором защиты от солнца – он по-прежнему актуален. В городских условиях SPF 10 будет вполне достаточно, а если вы начали курс по омоложению кожи, выбирайте средства с SPF 30 и выше.  

 

Читайте также: 

Бьюти-тренды нового сезона 

Как помочь волосам после отпуска?

Косметические процедуры: дома или в салоне?

Оттенки вина и уютный трикотаж: лучшие тенденции сезона

Рейтинг: 4.64 (11)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017