Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

31/10/2014

Как быть легкой на подъем

Три кита хорошего самочувствия – спорт, сбалансированное питание и режим. Казалось бы, все просто, но  с наступлением холодного времени года, да еще в современных бешеных ритмах, бывает так сложно взять себя в руки. Наша шпаргалка для современных девушек подскажет, как мотивировать себя и остаться легкой на подъем, даже если на дворе – глубокая осень. 

 

 

Шаг первый: определяем реальные цели

 

Позитивные изменения начинаются с правильных целей. Как в любой понедельник, осенью мы обещаем себе регулярно заниматься спортом, завтракать мюсли, ложиться спать вовремя и просыпаться раньше. Но надолго ли нас хватает? Такой настрой, как правило, сохраняется в лучшем случаем пару недель, затем мы все бросаем и заедаем чувство вины шоколадкой. Роль супервумен  лучше оставить Ларе Крофт и реально посмотреть на вещи. Выберите цель себе по плечу и действуйте поступательно. Ежедневная пробежка в 5 утра вам, может, и не под силу, а вот легкая зарядка и растяжка по утрам – вполне. Как только нововведение войдет в привычку, переходите к следующему этапу. 

 

 

Шаг второй: заряжаемся позитивом прямо с утра

 

Ну что, с сегодняшнего дня занимаемся спортом, находим новое хобби и меньше сидим за компьютером? Тогда важно, чтобы правильный настрой сопутствовал прямо с утра. Ведь часто бывает так: вечером мы намерены переделать миллион дел, а по утру не можем оторвать голову от подушки. Когда за окном холодно и темно, хочется оставаться в постели как можно дольше. Наверняка вы замечали, что летом пробуждение легче. Ласковые первые лучи постепенно наполняют комнату, и мы просыпаемся самостоятельно, без назойливого сигнала будильника, усталости и чувства разбитости. Прогнозы не обещают солнца? Тогда выходите из зимней спячки, используя «умный будильник». Новинка – световой будильник Wake-up Light от Philips – имитирует природный рассвет, постепенно усиливая интенсивность света в комнате так, словно это за окном встает солнце. Прибор способен полностью погрузить в природную атмосферу в том числе благодаря радующим слух мелодиям – чириканию птиц, лесным трелям, шуму прибоя или звукам китайского дзен-сада. Откройте глаза, потянитесь, улыбнитесь – и вперед, навстречу великим делам! Кстати, Wake-up Light помогает не только просыпаться, но и засыпать, постепенно снижая интенсивность свечения до полного отключения прибора.

 

 

Шаг третий: находим сообщников

 

Одна голова хорошо, а две лучше. Когда речь идет о работе над собой, эта пословица тоже работает. Выполнить себе обещание заниматься спортом и не есть на ночь легче, если за компанию с вами то же самое задумала подруга или сестра. Забивать и отлынивать  при наличии единомышленников – во-первых, сложнее, во-вторых, не так соблазнительно. Командный дух и слова поддержки обязательно сделают свое дело!

 

 

Шаг четвертый: используем приложения 

 

С единомышленниками пока напряженка?  В качестве «сообщников» подойдут и мобильные устройства. Разнообразие функциональных приложений, которые напоминают, советуют и планируют день, сегодня поражает. Есль приложения для контроля калорий,  количества выпиваемой воды, с физическими упражнениями и функцией шагомера, приложения для мотивации, которые «превращают» цели в своем роде игру. В состоянии хандры мы часто рассеяны, и тогда очень удобно пользоваться приложениями-органайзерами, которые напомнят о творческих планах.  Нам нравятся и приложения, созданные  для  внешнего вида: функция организации гардероба иногда очень выручает.

 

 

Шаг пятый: смотрим на небо

 

Продолжаем тему умных гаджетов. Чего вам не хватает больше всего осенью и зимой? Держим пари, ясного голубого неба и солнечного света в летний денек. Мы просыпаемся в темноте, возвращаемся домой в темноте, да и солнечная погода бывает в холодные месяцы не так часто, как хотелось бы. Но так устроен наш организм, что солнечный свет – непременное условие хорошего самочувствия и бодрости. Известно, что жители больших городов часто страдают от осенне-зимней хандры: чувствуют усталость, сонливость в течение дня, теряют мотивацию и не успевают делать все, что задумано. Света в помещениях нам критически мало:  если в яркий летний день уровень освещенности составляет  100 000 люкс, то освещенность в среднестатистическом офисе – какие-то 150-500 люкс. Вот поэтому в Philips придумали специальное устройство для повышения уровня энергии при помощи света – EnergyUp. Это прибор, который рассеивает яркий синий свет, подобный свечению летнего неба. Именно этот свет  – из всего спектра солнечного света –  отвечает за повышение уровня энергии и улучшение настроения. Для борьбы с проявлениями зимней хандры прибор  достаточно использовать всего 20-30 минут в день, причем необязательно смотреть на экран, можно просто установить его в 50-75 см от уровня глаз и продолжать заниматься своими делами: читать, работать, смотреть телевизор или принимать пищу. Важно, что разработка абсолютно безопасна для кожи и глаз – свет, излучаемый EnergyUp, не содержит УФ-лучей.

 

 

Шаг шестой: назначаем награду

 

За бодрость отвечают специальные приборы, а за правильную мотивацию – только вы сами! Иногда стремиться к цели интереснее, если в конце ждет компенсация или награда. В конце концов, себя нужно баловать и любить. Решили, что будете  неделю делать по утрам зарядку и не свернули с пути – вы заслужили награду! Шопинг, встреча с подругой, свежий маникюр или курс массажа – только вам решать, что подвигнет вас на большие свершения. И не ленитесь визуализировать «призы и подарки»: например, поставить фото желанного платья  или райского острова заставкой на мобильный.

 

 

Шаг седьмой: радуемся отражению

 

Получается сделать все или почти все, что задумали? Никогда не забывайте себя хвалить за достижения! Это не менее важно, чем достигнутые цели. Попробуйте искренне радоваться себе и миру. Окружите себя сочными оттенками богатой зелени, охры, вина, сливок и специй. А если такая гамма вам не кажется уж такой привлекательной, выбирайте то, что радует именно вас – в конце концов, кто запретит носить неоново-розовый шарф и салатовые ботильоны? Прислушайтесь к ароматам и звукам осени. Ведь это не только смог и выхлопные газы, это свежая выпечка, корица в капучино, сырая листва и свежая пресса – ищите новые источники вдохновения и радости. А яркое отражение в зеркале скажет лучше миллиона слов: такая девушка не должна скучать и лениться! 

Читайте также: 

Лайфхаки для девушек

Модно и практично: 7 главных вещей осени

Косметические процедуры: дома или в салоне? 

6 вещей, которые идут всем

Рейтинг: 4.58 (12)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017