Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

06/11/2014

Модно и практично: главные вещи осени

В коллекциях модных домов всегда много ярких хитовых вещей – невероятно прекрасных и от этого рассчитанных всего на несколько выходов в свет. Мы же подходим к гардеробу более практично, поэтому выбрали семь базовых вещей – визуально не менее приятных, но с длинным жизненным циклом. Они будут особенно популярными в этом сезоне и благодаря универсальности еще долго не потеряют актуальность.

 

Пальто-халат

 

Если пальто oversize пастельных тонов уже изрядно надоели, а классические приталенные модели кажутся чересчур благоразумными, присмотритесь к пальто-халатам. Их в осенних коллекциях не так много, и на фоне очевидных хитов сезона фасон с широким воротником и запахом смотрится свежо. Актуальная длина – ниже колена, а вот цвет зависит от ваших практических намерений. Конечно, дольше всего будут служить пальто темных или классических бежевых оттенков, зато яркие тона – лимонные, клюквенные или изумрудные – поднимут настроение. Обязательно обращайте внимание на ткань – лучше, если это будет натуральный кашемир, но его высокая стоимость превращает покупку пальто в инвестицию. Так что лучше согласиться на предложенный масс-маркетом компромисс: качественную шерсть, она выглядит не хуже, при бережном отношении спасает от ненастья годами, а стоит в разы дешевле. Надевайте пальто-халат поверх чего угодно, одно примечание для широких брюк – они требуют каблука.

 

                                     Max Mara                                                                        Leonard

 

Блузка с бантом

 

Бант на блузке – прямая отсылка к популярным сегодня семидесятым. Впрочем, не обязательно именно к ним. Если бант однотонный, не слишком пышный, и блузка надета под платье-трапецию – это фантазии на тему шестидесятых. А шелковая лента в сочетании с высоким воротником напомнит портреты испанских принцесс-инфант времен барокко. В любом случае, блузка с бантом, быстро повышающая степень женственности, в гардеробе пригодится. Носите ее с пиджаками, широкими брюками, мини-платьями или узкими миди-юбками с завышенной талией.

 

                                       StellaJean                                                           Au Jour Le Jour

 

Широкие брюки

 

Важная новость: джинсы скинни, которые боготворят, кажется, 90 процентов школьниц, все-таки начали уходить в прошлое, хотя главенствовали лет десять, не меньше. Новость определенно приятная: облегающие джинсы в таких огромных количествах изрядно приелись и идут далеко не всем. Теперь можно передохнуть: свободные силуэты, которые становятся основными практически на всех показах, не требуют регулярных тренировок и постоянного напряжения. Просторные брюки – как раз из этого тренда. Носить их нужно так, чтобы всем видом сообщать расслабленность. Свитера, уютные кардиганы, водолазки из джерси и каблуки исключительно при наличии желания – разве это не прекрасно.

 

                                    Christian Wijnants                                                        Paul & Joe

 

Мужские ботинки

 

Самая удобная обувь после кед и кроссовок – ботинки в мужском стиле. Они все так же в топе и не собираются сдавать позиций. В этом сезоне ботинки остроносые и редко когда черные: дизайнеры предлагают монохромные цвета или приглушенные теплые оттенки. Комбинировать их можно с чем угодно. Самый очевидный вариант, конечно, с брюками, но осенью 2014-ого обувь в мужском стиле интереснее смотрится с юбками и платьями. Если опасаетесь не найти баланс между длиной одежды и высотой обуви, выбирайте ботинки по щиколотку или ниже – они сохраняют пропорции, визуально не режут ноги и отлично подходят к мини, миди и в том числе особенно популярным в этом году юбкам до середины икры.

 

                                            Tods                                                                     Lanvin

 

Шифоновые платья

 

Свободные платья из легкого, почти летнего материала, перехваченные на поясе тонким ремешком, – абсолютно трендовая вещь. Дизайнеры советуют не забывать о них и поздней осенью, и морозной зимой: наличие рукавов и длины ниже колена примирит их с холодной погодой. Чтобы платья смотрелись по сезону, надевайте их с плотными колготами и объемным верхом – шерстяным жакетом, пальто из дубленой овчины или теплым свитером. Что касается обуви, то лучше действовать в духе семидесятых и выбрать высокие широкие сапоги или замшевые ботфорты. Носить романтичные платья можно и в стиле гранж: с грубыми ботинками и кожаными косухами.

 

Что поможет быстро привести деликатные вещи в порядок? Узнать

 

                                     Burberry Prorsum                                                      Polo Ralph Lauren

 

Квадратные сумки на короткой ручке

 

Чтобы сумка прослужила долго, она должна быть качественной. А чтобы не надоела за несколько сезонов – универсальной и лаконичной. В ней не должно быть ничего такого, чтобы задерживало взгляд, кричало и сигналило. Так что лучше остановиться на варианте вечном, как мир: жесткая квадратная форма, одна короткая ручка, спокойный цвет. Такую сумку можно носить не только привычным способом, но и придерживая за дно, – так дизайнеры предлагали делать прошлой осенью, предлагают и теперь. Квадратные сумки, увы, не всегда вместительные. Если этот вопрос принципиальный, последуйте советам дизайнеров – выбирайте парные сумки, родственные по форме, материалу или цвету, и не стесняйтесь носить их вместе.

 

                                      Dolce & Gabbana                                                    Anya Hindmarch

 

Читайте также:

 

20 лайфхаков для девушек

Винные оттенки и уютный трикотаж: лучшие тренды нового сезона

Косметические процедуры: дома или в салоне?

7 преступлений против красоты

Рейтинг: 4.58 (12)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017