Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

21/11/2014

Новый взгляд на базовый гардероб

У классических вещей множество преимуществ: они к месту в большинстве ситуаций – от собеседования до свидания, находятся вне модных трендов и подходят всем девушкам, независимо от их роста и параметров. Но помимо очевидных достоинств у базовых вещей есть один значительный недостаток – если подходить к ним без затей, они выглядят скучно и однообразно. В последних коллекциях мы нашли известные всем базовые предметы гардероба, которые смотрятся ново и свежо за счет высокой дизайнерской мысли.

 

Приталенное пальто

 

Черное, однобортное, до колена, с крупным воротником – классическое пальто как холст, который требует красок и кистей. В традиционном варианте, то есть совсем без изысков, приталенное пальто на показах уже не встретишь. Даже у Dolce & Gabbana черное пальто издалека кажется самым обычным, а при ближайшем рассмотрении оказывается декорированным тончайшей цветочной аппликацией. Дизайнеры берут привычный крой и переосмысливают его с помощью графичных принтов, ярких или, наоборот, пастельных цветов, необычных металлизированных тканей, контрастного ремня или отделки из меха. Есть и более демократичные варианты: в этом сезоне сразу несколько модных домов украшают лацканы пальто очень крупными брошами. У Fendi  это орхидеи, у Dries Van Noten – лилии, у Céline – неизвестные, но тоже вполне эффектные цветы.

 

                    Dolce & Gabbana                                   Gucci                                     Valentino

 

Платье-футляр

 

Однотонные минималистичные платья отлично смотрятся, только если служат фоном для интересных заметных вещей – ярких клатчей, замысловатой обуви, массивной бижутерии, а еще для дизайнерских пальто, жакетов или кардиганов. Но если главным хочется сделать платье, выбирайте варианты «с изюминкой». Модные дома предлагают множество классических по силуэту платьев, при этом снабженных перфорацией или оборками сложного кроя. И вот тут с аксессуарами надо быть поскромнее. Так, платья, декорированные объемным мехом, если и нуждаются в украшениях, то самых лаконичных и благородных. К платью из разноцветных кусков кожи подбирайте футуристичные украшения, а к перфорированному – современные, графичные.

Что поможет быстро привести платье с оборками, кружевом и декором в порядок? Узнать

 

                        Andrew Gn                                 Blumarine                                        Reem Acra

 

Серый свитер

 

Казалось бы, нет более неподходящей вещи для вечерних приемов, чем серый свитер. Плотный и с воротом под горло он больше напоминает о многодневных школьных походах, когда важно только одно – комфорт. Но дизайнеры создают свои версии классической вещи и доказывают, что и свитерам везде могут быть открыты двери. Alexis Mabille показывают украшенный вышивкой и камнями джемпер вкупе с откровенной прозрачной юбкой. У Ashish свитера дополнены то блестящей бахромой, то объемными воланами из невесомой ткани, что тоже делает их пригодными для парадных выходов. Впрочем, большая часть модных домов не спешит менять «дневной» статус свитеров и лишь делает их чуть более интересными, используя необычный крой, объемные или цветовые узоры.

 

                         Bottega Veneta                        Alexis Mabille                                   Ashish

 

Рубашка

 

И в пир, и в мир – это точно про рубашку. Она универсальный командный игрок и легко находит общий язык и со строгими брюками, и с пышными нарядными юбками. Если хотите, чтобы рубашка выглядела чуть интереснее, чем обычно, делайте ставку на ткань – прозрачные вставки добавят соблазнительности, кожаные материалы придадут образу феминистичности, а отливающая золотом платье-рубашка, как у Saint Laurent, настроит на веселье. Обратите внимание на крой – дизайнеры все еще увлекаются oversize, который по отношению к рубашке не всегда смотрится выигрышно, поэтому ограничьте эксперименты с кроем, например, длиной рукава или низкой проймой. И еще: в этом и следующем сезонах рубашки носят, застегнутыми на все пуговицы.

 

                     Marios Schwab                          3.1 Phillip Lim                                  Saint Laurent

 

Прямая юбка

 

Миди – главное, что случилось с юбками за последнее время. Длина опустилась значительно ниже колена, иногда это почти макси, что, как ни странно, только добавило соблазнительности силуэту. Зауженные юбки носите с объемным верхом – жакетами или свитерами, прямые юбки – с шелковыми приталенными блузами или с заправленными топами. Лаковый материал, необычная, но без излишеств баска, отделка мехом или даже ненавязчивая плиссировка – все это уводит в сторону индивидуальности и не дает заскучать от однообразия.

 

                          Max Mara                         Jean Charles Castelbajac                  Emanuel Ungaro

 

Лодочки

 

Необходимость наличия в гардеробе хотя бы одной пары лодочек не стоит даже обсуждать. Но хорошо, если помимо классического исполнения, будут еще варианты – например, с ремешками, которые дают несколько готический эффект и в то же время не дают туфлям соскальзывать с ноги. Обильный декор из камней и аппликаций дополнит вечерний наряд. Не стоит бояться футуристического эффекта прозрачного пластика или сияющего металлика – при кажущейся необычности они подходят практически к любой одежде.

 

                         Elie Saab                                   Rochas                                    Anya Hindmarch  

 

Читайте также: 

Модно и практично: 7 главных вещей осени

Как быть легкой на подъем?

Что умеют современные ткани? 

6 вещей, которые идут всем

Рейтинг: 4.43 (7)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017