Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

25/11/2014

Модно и практично: 7 главных вещей зимы

В коллекциях модных домов всегда много ярких хитовых вещей – невероятно прекрасных и от этого рассчитанных всего на несколько выходов в свет. Мы же подходим к гардеробу более практично, поэтому выбрали семь базовых вещей – визуально не менее приятных, но с длинным жизненным циклом. Они будут особенно популярными в этом сезоне и благодаря универсальности еще долго не потеряют актуальность.

 

Дубленка

 

Если когда и покупать и дубленку, то этой зимой. Мода на семидесятые обеспечила широкий выбор и разнообразие предложений – все говорит о том, что этой возможностью надо пользоваться. Как вы понимаете, дубленка – вещь не на один сезон, так что выбирайте модель, в которой будет комфортно на протяжении нескольких зим. Прежде всего, обратите внимание на длину: самая компромиссная – до середины бедра или чуть выше колена. Цвет – классический: черный или оттенки коричневого. Дизайнеры советуют носить дубленки с юбками-карандаш, легкими шифоновыми платьями длины миди и высокими сапогами. Хотя и брюк в данном случае никто не отменял. Лучше, если они будут узкими – это беспроигрышный вариант. В остальных случаях надо позаботиться о соблюдении пропорций между шириной брюк и длиной дубленки.

Читайте также "Оттенки вина и уютный трикотаж: главные тенденции осенне-зимнего сезона" 

 

                           Oscar de la Renta                                                          Burberry Prorsum

 

Красное платье

 

Красное платье может стать альтернативой маленькому черному платью. Оно всегда пригодится на случай вечеринки с неизвестным дресс-кодом. Насыщенный цвет придаст нарядности, а простой силуэт укажет, что вы далеки от вычурности и желания стать центром событий. Хотя, конечно, красный – особенно активный и ничем не приглушенный – не для застенчивых. Красное платье требовательно к макияжу. Чтобы лицо не стало бесцветным, выделите глаза и сделайте акцент на губах – оттенок помады должен быть максимально приближен к цвету платья. Пламенно-красный может быть уместен и в офисе, но только если будет отвечать правилам приличия: длина чуть выше или чуть ниже колена, рукава, приталенный силуэт и сопровождение простыми черными аксессуарами.

Читайте также: "Как носить неон, пастель и бежевый зимой"

                             Maison Martin Margiela                                              Giambattista Valli

 

Водолазка

 

Водолазка и свитер с высоким горлом идеально вписываются в две главные тенденции сезона – семидесятые и трикотаж. Хотя такие вещи стоит иметь в гардеробе и без оглядки на тренды. В будни носите водолазку на выпуск с брюками или юбками или надевайте под платье с глубоким вырезом, как это делали Мерил Стрип и Фэй Данауэй во времена своей молодости. Вечером лаконичная однотонная водолазка будет отлично смотреться с нарядными вещами – юбкой с перьями, брюками из блестящей ткани или пальто с леопардовым принтом. С водолазками и свитерами надо быть осторожным полным девушкам: короткие и сильно облегающие модели будут постоянно задираться и выделять все рельефы тела без прикрас. Идеальный вариант – тонкая, но плотная ткань, которая не просвечивает и не создает дополнительный объем. Еще важно строгое соответствие своему размеру, вещь должна быть силуэтной.

 

                                  Paul & Joe                                                               Anthony Vaccarello

 

Брюки в спортивном стиле

 

Спортивный стиль у дизайнеров по-прежнему в фаворитах, и теперь он выражается не только в кроссовках, бейсболках и кроп-топах. В повседневном гардеробе нашлось место для штанов на кулиске, в которых удобно днем. Современные брюки на резинке напоминают о спортивном стиле только силуэтом. Материал может быть каким угодно, у Chanel и Topshop это – кожа, у Kenzo – стеганая болонья. Именно ткань позволяет по сути обычным треникам на резинке выйти за пределы фитнесс-зала и надолго закрепиться в повседневном гардеробе. Носите спортивные брюки с кроссовками, мужскими туфлями, прямыми пальто или кожаными куртками. В общем, с брутальными вещами и в стиле унисекс. Хотя, если брюки сделаны из дорогой ткани, например, кожи или шерсти, то и обувь на каблуке с ними будет неплохо смотреться.

 

                                            Trussardi                                                          Marni

 

Юбка ниже колена

 

Юбки миди – это не ново и в разное время было у всех дизайнеров. Но у современных юбок есть отличие – они сложные: двухцветные, плиссированные, с принтом, запахом или ассиметричным подолом. В этом сезоне юбки стали почти макси – это уже не так универсально, как классическая длина миди, поэтому лучше остановиться именно на юбках до середины голени – у них больше шансов стать базовыми. Носите их с любыми топами – объемными и обтягивающими, длинными и укороченными, но обязательно с обувью на каблуке, чтобы зрительно удлинить фигуру. Что касается верхней одежды, то она должна быть или той же длины, что и юбка, или доходить до середины бедра, так сохранятся пропорции. И еще одна, может быть, неожиданная рекомендация: к миди-юбкам не подходят очень длинные волосы, максимум – чуть ниже плеч, так что собирайте длинные локоны в хвост или балетный пучок.

 

Что поможет быстро привести вещи c декором в порядок? Узнать


                             Dries Van Noten                                                             Trussardi

 

Берет

 

Популярность беретов – в их универсальности: они одинаково хорошо идут и соболиным шубам, и кожаным курткам, что с теплыми головными уборами случается нечасто. Но, как и в любой классической вещи, в беретах есть доля старомодности. Чтобы не стать похожей на пожилую ценительницу филармоний, носите берет чуть набок, как советуют Ralph Lauren, не слишком натягивайте на лоб и распускайте волосы. Обратите внимание, что береты этого сезона как никогда близки к классике: никаких страз, камней, вышивки и нарочито больших объемов. К тому же они выполнены из тонкого драпа и плотной шерсти – качественных материалов, которые хорошо держат форму и долго прослужат.

 

                              Ralph Lauren                                                                  Daniela Gregis

 

Рюкзак

 

Помимо клатча, сумки-шопера, прямоугольной сумки с короткой ручкой и маленькой на длинном ремешке, в гардеробе должен быть хотя бы один рюкзак. Не только как дань моде, но и в угоду практичности, поэтому требований к нему много. Идеальный рюкзак должен вмещать как минимум айпад, иметь крепкие ручки и застежки, сочетаться с большинством одежды и не зависеть от погоды за окном. И еще, конечно, быть красивым: то есть интересным, но лаконичным. Как раз такие предлагают в этом сезоне модные дома.

 

                              Tommy Hilfiger                                                        Polo Ralph Lauren

 

Читайте также: 

Лайфхаки для девушек

Материальный интерес: ткани сегодня и завтра

Модно и практично: 7 главных вещей зимы

Рейтинг: 4.38 (13)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017