Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

02/12/2014

Как носить пастель, неоновый и красный зимой

Зима считается сезоном, когда во всем господствует сдержанность и минимализм. Пока за окном минус, мы предпочитаем лаконичные силуэты и мрачные цвета. Но морозы – отличное время, чтобы добавить в гардероб яркость. Насыщенный красный, флюорисцентный желтый или благородный сине-зеленый – эти цвета помогут не только выделяться на общем хмуром фоне, но и поднять настроение не хуже шоколадного пирожного. Из осенне-зимних коллекций мы выбрали шесть основных цветов – они уже стали хитами на подиумах и могут стать ими и в вашем гардеробе.

Читайте также "Оттенки вина и уютный трикотаж: главные тенденции осенне-зимнего сезона" 

Красный


Этой зимой на подиумах главенствует красный цвет. В самом амбициозном и бескомпромиссном варианте. Будем откровенны: благородства в нем немного, а вот страсти хоть отбавляй, так что выбирайте красный на свидания и вечеринки, но босса в офисе им лучше не провоцировать. Насыщенный красный будто создан для брюнеток с матовой кожей – им он идет больше всего. А вот по поводу девушек с рыжим цветом волос все неоднозначно, тут мнения стилистов сильно расходятся. Скажем только, что, например, рыжеволосые Джессика Честейн, Джулиана Мур и Эмма Стоун в красном себя не ограничивают. Дизайнеры рекомендуют огненность для простых по силуэту, но в то же время элегантных вещей – минималистичный крой нейтрализует театральную пафосность цвета. Чтобы красный не сыграл против вас, избегайте его сочетай с кружевом и анималистичными принтами. Красный тотал-лук – тоже не самый верный ход. Лучшее сопровождение – черный, тем более союз  этих двух цветов – очевидный тренд нынешней зимы.

 

Versace Versace

 

Цвет морской волны


Не слишком насыщенный, но в то же время оптимистичный. Спокойный, но не скучный. Сине-зеленый цвет стал самым неожиданным фаворитом осенне-зимних показов, хотя сейчас понятно – это отголосок любимого летом серовато-зеленого цвета. Популярный зимой оттенок лазури напомнит о морских путешествиях и августовском небе на закате, но в то же время будет органично смотреться в морозы. Из сине-зеленой ткани шьют все – от строгих офисных платьев и шерстяных свитеров до вечерних нарядов с богатой отделкой. Но лучше всего цвет смотрится не в одиночестве, а в компании черного и родственных сине-голубых оттенков.

Что поможет быстро привести  вещи c отделкой в порядок? Узнать

Missoni Elie Saab

 

Пастель


Уже можно сбиться со счета, какой сезон не проходит любовь дизайнеров к нежным оттенкам. Черничные, мятные, фисташковые – десертные цвета радовали нас все лето, а теперь еще и будут поднимать настроение зимой. Разбавлять гардероб пастелью лучше вещами, которые в другом цвете смотрелись бы слишком строго или даже агрессивно: объемными пальто, прямыми пиджаками в мужском стиле или платьями из кожи. Пастельные тотал-луки оставьте до более теплых времен. Зима делает свои поправки, она требует холодных оттенков и деталей темного цвета. Образ не должен быть слишком нежным и девчачьим, как это было летом, на помощь придут высокие черные сапоги, яркий шарф, объемная темная сумка или заметный ремень. Особенно все это рекомендуется брюнеткам и шатенкам – в чистом виде пастель лишает их выразительности, а контрастные аксессуары все расставляют по своим местам.

 

Ralph Lauren Vionnet

 

Белый


Как хорошо, что негласное мнение «белый – цвет лета» давно в прошлом. Белый теперь один из очевидных зимних трендов: модные дома предлагают пальто в пол и широкие брюки такой степени белизны, которая кажется невозможной даже на фоне свежевыпавшего снега. Но это витающие в облаках дизайнеры, а среди модниц за цветом все еще тянется  шлейф сомнений и неуверенности. Прежде всего, из-за непрактичности. Трудно сохранить вещи идеальными в период погодной нестабильности, когда даже в январе может пойти дождь, а хрупкий лед под ногами смениться грязью. Поэтому выбирайте белый для верха: светлые свитера, блузки, платья освежат внешний вид и прослужат долго. Есть еще одно правило: чем холоднее на улице, тем плотнее и теплее должна быть белая вещь.

Читайте  также: "Как носить белый total look"

 

Moschino Isabel Marant

 

Неон


Яркие, бьющие в глаза флюорисцентные цвета теперь на службе не только у спортивных вещей и молодых дизайнеров, любящих дерзать и дерзить. Неон взяли на вооружение даже признанные ценители женственности и классики вроде Кристиана Диора и Джорджио Армани. В их исполнении приталенные платья и традиционные жакеты приняли оттенки фуксии и спелого лайма. Насыщенные розовый, синий, оранжевый есть практически у всех дизайнеров. В выигрыше те, кто использует неон не сплошным потоком, а яркими всплесками в виде контрастных вставок или аксессуаров. Монолитные вещи ядреных цветов все-таки too mach для российских широт. В больших количествах неон требует раскованности и смелости. Прежде чем купить объемное пальто канареечного цвета, убедитесь, что от прикованных к вам на улице взглядов вы будете получать именно удовольствие.

Читайте также: "Ироничный образ с героем мультфильма" 

Dries Van Noten Chanel

 

Серый


Конечно, серый только подчеркивает хмурость будней, но без него зимой не обойтись. Пальто, деловые костюмы, свитера, брюки в наших гардеробах обычно если не черного, то непременно серого оттенка. В каком-то смысле это безопасный цвет – у него практически нет недостатков и с ним нельзя допустить серьезных ошибок. Кроме одной. Серый подчеркивает бледность лица. Если вы от природы далеки от смуглости и не часто бываете в соляриях, то с серым надо быть осторожнее. Даже аристократической белизне кожи он может придать болезненный оттенок. Чтобы этого избежать, комбинируйте серый с жизнерадостными цветами – белым или любым ярким и насыщенным – тогда унылость серого уйдет на задний план и приглушит провокационность активных расцветок. Заодно такое сочетание не даст впасть в уныние. Еще ситуацию могут спасти принты и аппликации, особенно если они будут в районе воротника.

 

Hermes Altuzarra

Читайте также: 

Лайфхаки для девушек

Материальный интерес: ткани сегодня и завтра

Модно и практично: 7 главных вещей зимы

Рейтинг: 4.89 (9)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017