Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

11/12/2014

Праздник всегда с тобой: что надеть на Новый год

Думаете, какой образ выбрать для встречи Нового года? Мы собрали пять эффектных праздничных нарядов – от по-королевски пышных платьев до провокационных мини. Они зададут тон веселью, наполненному взлетающими пробками шампанского, конфетти, серпантином, подарками и сюрпризами.

 

Блеск и декор

 

Одно из основных правил новогодней ночи – меньше скромности. А потому выбирайте вещи, которые бросаются в глаза и обеспечивают безоговорочный успех: расшитые пайетками и стразами платья, отделанные перьями юбки, выполненные из тончайшего кружева блузки. Все они напоминают наряды блистательных звезд мирового кино. Платья и юбки с перьями подойдут девушкам, желающим добавить объема в области бедер или стремящимся сделать прямую фигуру более женственной. Особенно легко этого можно будет добиться с помощью перьев чистого белого цвета, но гораздо интереснее отделка смотрится в глубоких оттенках – затемненном синем, фиолетовом и зеленом, напоминающих о сказочной жар-птице. Сложная фактура перьев требовательна: с такой вещью легко перестараться. Чтобы не возникло ощущения чрезмерности, лучше не использовать в комплекте больше двух-трех цветов и сопроводить образ остроносыми лодочками, металлизированным клатчем и неяркими аксессуарами в тон. Про избыточность надо помнить и в случае платьев с богатым мерцающим декором. Это тоже самодостаточная вещь, поэтому подбирайте к ним клатчи и туфли нейтральных цветов, но с интересной фактурой: из металлизированной кожи или в случае сумочек – декорированных перьями. Зато яркие массивные украшения будут отлично смотреться с женственными романтичными вещами из кружева. Правда, при одном условии – лаконичном крое. Блестящие аксессуары – прежде всего, крупное колье с кристаллами или заметные длинные серьги – компенсируют скромность силуэта и делают образ более выразительным.

 

Что поможет быстро привести  вещи c отделкой в порядок? Узнать

 

В этом сезоне как никогда популярны ткани, отливающие золотом и серебром, – смело используйте их и для одежды, и для аксессуаров, но экспериментировать с их сочетанием не стоит. В одном образе не конфликтуют только золотые и бронзовые оттенки. 

 

К ультраженственным нарядам хорошо подходят короткие, по-мальчишески растрепанные стрижки. Так выходят в свет Дженнифер Лоуренс, Одри Тату и Ульяна Сергиенко. Если же вы обладательница волос ниже плеч, создайте укладку в стиле Старого Голливуда. 

 

Смотрите мастер-класс "Укладка в духе Старого Голливуда"


Zuhair Murad Jenny Packham
Reem Acra Lanvin


Длина и высокий разрез

 

Планируете провести новогоднюю ночь за романтическим ужином при свечах? Отлично! Для этого случая выберите наряд в духе кинодивы. Узкий струящийся силуэт и лаконичный декор отсылают к абсолютной, полной чувства собственного достоинства женственности. Платья, подчеркивающие притягательные изгибы тела, подойдут девушкам с формами, но и на хрупких фигурах будут отлично смотреться. При выборе платья обратите внимание на его верх. Девушкам с красивой большой грудью лучше ориентироваться на модель с широкими бретелями и V-образным вырезом. Но стоит помнить, что он хорош в пределах разумного: слишком глубокий вырез может сделать верхнюю часть тела визуально длиннее, а ноги короче, поэтому выбирайте платья с вырезом не ниже линии груди или компенсируйте его завышенной талией. Миниатюрным девушкам с небольшими плечами подойдет американская пройма, которую так любят Ева Лангория и Кайли Миноуг.

 

Акцент не обязательно делать на груди и плечах. Если вы гордитесь стройностью ног, покажите их – дизайнеры в этом сезоне просто одержимы семидесятыми, отсюда – струящиеся драпированные платья из невесомых материалов с глубоким разрезом. Носить такие платья лучше с босоножками, которые поддерживают идею воздушности. Но они должны быть без ремешков вокруг щиколотки: во-первых, с длинными платьями они плохо сочетаются, а, во-вторых, зрительно режут и укорачивают ноги. В прическе и макияже держитесь образа того же Голливуда. Яркие губы и мягкие локоны – как дань классике, в лучших традициях красных ковровых дорожек. Или широкие стрелки и туго заплетенная над одним ухом коса, имитирующая выбритый висок, в духе восходящих американских звезд.

 

В прическе и макияже держитесь образа того же Голливуда. Яркие губы и мягкие локоны – как дань классике, в лучших традициях красных ковровых дорожек. Или широкие стрелки и туго заплетенная над одним ухом коса, имитирующая выбритый висок, в духе восходящих американских звезд. Косы вообще тренд этого сезона – используйте его для вечернего праздничного выхода. Например, в качестве небольшого плетения в копне распущенных волос, оно даст приятное ощущение ретро.  

 

Badgley Mischka Jenny Packham
Oscar de la Renta Elie Saab

 

Смотрите мастер-класс "Коса в стиле бохо"

 

Брюки


Праздничный статус требует от брючных костюмов способность привлекать к себе внимание. На выручку приходят любые виды декора: богатая обильная вышивка, перфорация в неожиданных местах, прозрачные вставки, россыпи камней и кристаллов, а еще блестящие, словно металлизированные ткани. Самое то для длинной череды праздников. Нарядные брюки редко бывают объемными и широкими – вместе с пышным декором они способны отяжелить образ, поэтому держитесь лаконичности в силуэте и искристого задора в отделке. При этом если выбрать топ, расшитый стразами или камнями, то можно обойтись без акцентных украшений, но женственные детали все-таки понадобятся: тонкие длинные, зрительно удлиняющие шею серьги, небольшое кольцо, обувь на шпильке и клатч. Клатч и туфли, кстати, необязательно должны быть сделаны из одного материала, но все-таки лучше, если они составят гармоничную пару.

 

Дополнительной парадности образу придаст яркий макияж с акцентом на губы и естественные, чуть небрежные локоны, или высокая укладка.

 

Elie Saab Bibhu Mohapatra
Antonio Berardi Zuhair Murad

 

Смотрите мастер-класс "Как сделать высокую укладку"

 

Мини и откровенные платья


Провокационность мини и дерзость обтягивающего силуэта – это обжигающее сочетание для тех, кто планирует праздничную ночь провести на клубной вечеринке. Чтобы платье смотрелось нарядно, выбирайте модели со вставками из кожи, гипюра или обильно декорированные – например, крупными воланами или блестящими элементами. Не забудьте об аксессуарах: чем скромнее фасон и расцветка платья, тем заметнее должны быть украшения. Это же касается и обуви: носите мини-платья с интересными ботильонами, лодочками ярких контрастных цветов или высокими сапогами на шпильке.

 

Выбирая платье, не останавливайтесь на привычных цветах вроде черного. Как альтернативу ему используйте насыщенный темно-синий – он не только визуально стройнит, но еще и хорошо освежает. Если вы не готовы к тотальной откровенности, ограничьтесь только длиной мини, но выбрав при этом прямой крой. Искристость декора можно заменить благородными материалами: жаккард и парча берут не блеском, а фактурой. Они настолько полны достоинства, что короткие платья из них будут уместны даже на семейном ужине.

 

В случае вечерних платьев – особенно коротких и с глубоким вырезом – есть один подводный камень: белье. Его не должно быть видно ни при каких условиях. Определитесь с фасоном платья и специально к нему подберите бюстгальтер – есть огромное количество вариантов, которые отлично приподнимают грудь и при этом остаются незаметными. Если вы решили обойтись без белья, то используйте фиксирующую скотч-ленту для одежды – она не позволит вам оказаться в неловкой ситуации. Правило практичности и невидимости распространяется и на трусики –  откровенность платья обязывает на благородные материалы и утонченные изящные модели.

 

Blumarine Valentin Yudashkin
Blumarine Emilio Pucci

 

Смотрите мастер-класс "Укладка боб"

 

Юбки


Одна праздничная юбка позволяет при минимальных усилиях создавать несколько разных образов, что в период нескончаемого веселья особенно актуально. Например, юбка-карандаш длины миди из металлизированной или лаковой ткани будет отлично работать на разнице фактур. Для свидания подберите к ней прямой топ пастельного цвета, декорированный камнями или украшенный легкими воланами, для нешумной вечеринки в компании коллег – уютный серый джемпер с вышивкой или россыпью страз, а вот для праздничного вечера с друзьями – усыпанную камнями приталенную рубашку. Усилить футуристический характер юбки помогут лаконичные украшения с четким силуэтом. Пышная юбка в духе new look подчеркнет талию и скорректирует объем бедер. Носите ее с однотонным обтягивающим топом, как Керри Брэдшоу в Париже, или в духе последних тенденций – с топом-бюстье из кожи и укороченным жакетом. Для новогодней ночи старайтесь выбирать юбку из интересных материалов, например, цветной кожи, золотой парчи, цветочного кружева или с отделкой из перьев. Во многом это противоречивые материалы, требующие к себе особого подхода, но они наполняют новым содержанием любую форму и обеспечивают головокружительный эффект.

 

Один из самых актуальных вопросов накануне Нового года – что делать с колготками. Модели на подиумах и знаменитости на званых приемах, включая первую леди США, уже давно появляются без них. Но когда за окном глубокий минус, даже минутное появление на улице с голыми ногами – неразумный аттракцион. В плотных телесных колготках ноги отливают сильнее елочных игрушек, а в матовых выглядят грузно. Безошибочная классика – черные плотные матовые колготки, которые, впрочем, не попадают в контекст праздника. Что остается? Пока модные дома не придумали ничего лучше, используйте тонкие телесные колготки до 10 ден или полупрозрачные черные, но без блеска. Надевать ли в этом случае босоножки – уже вопрос вкуса и баланса.

 

Giambattista Valli Maxime Simoens
Rochas Jenny Packham

 

Смотрите мастер-класс "Укладка в духе Нового Голливуда"

 

Читайте также: 

Как носить пастель, неон и красный этой зимой

Лайфхаки для девушек

Материальный интерес: ткани сегодня и завтра

Модно и практично: 7 главных вещей зимы


Рейтинг: 4.60 (10)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
30 декабря 2014 года в 16:37
Модели отличные для худеньких рисуйте полненьким
Ответить
6 января 2015 года в 20:01
Модел
Ответить
6 января 2015 года в 20:02
Модел
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017