Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

22/12/2014

Что вредит волосам зимой: 6 проблем и их решения

Одни любят зиму за пушистый снег и новогодние праздники, другие - за лыжи и глинтвейн, а третьи страдают от тяжелых пуховиков и скользких дорог. Но как бы вы сами не относились к этому времени года, вашим волосам оно, скорее всего, не нравится. Как ухаживать за волосами зимой и какие проблемы выходят сейчас на первый план?

 

 

Проблема 1. Сухость и ломкость

 

Серьезная проблема для волос зимой - сухой воздух. Обогревательные приборы вытягивают из них влагу, буквально иссушивая. Проблема не надуманная: известно, что в период отопления воздух в квартире суше, чем в Сахаре. Чтобы сохранить здоровье, дважды в неделю наносите увлажняющие и питательные маски, а также используйте несмываемый уход - сыворотки и масла. Горячий воздух обычных фенов, жар от утюжков и стайлеров только усугубляет ситуацию. Зима – самое время перейти на приборы, которым под силу сохранить уровень увлажненности волос. Например, инновационный сенсор MoistureProtect выпрямителя HP8372 от Philips 30 раз в секунду диагностирует состояние волос для оптимальной температуры работы.

«Плавающие» пластины выпрямителя пружинят при сильном нажатии, что помогает защитить стержень волоса от повреждений и избежать ломкости. А нагрев за 15 секунд сэкономит на время на укладку с утра. И возьмитесь за первопричину: на самом деле, зимой комфортного уровня влажности добиться несложно – достаточно поставить увлажнитель воздуха, это будет полезно и волосам, и коже.

 

 

Проблема 2. Недолговечная укладка

 

Под шапкой волосы быстро теряют и объем, и форму укладки. Тем не менее, быстро привести в порядок прическу и сохранить ее надолго можно. В холодный период воздух и без того сухой, поэтому выбирайте приборы для укладки с полезной функцией ионизации - она позволяет избежать статического электричества и способствует закрытию чешуек, что придает волосам блеск. И не бойтесь утяжелить укладку средствами стайлинга – муссы и пенки обволакивают волоски, защищая их от внешнего воздействия, и фиксируют укладку. Для объема и воздушности сушите волосы, наклонив голову вниз, и не забывайте про термозащиту.

 

Проблема 3. Выпадение

 

Часто зимой мы сталкиваемся с такой проблемой, как выпадение волос. Это может происходить потому, что сосуды кожи головы сужаются, и луковицам недостает питания. Не пренебрегайте головным убором, даже если вы выбежали на улицу на 10 минут. По вечерам делайте самомассаж - это простимулирует фолликулы и улучшит кровоснабжение. Помните, что выпадение волос может говорить о наличии внутренних проблем, поэтому решать задачу нужно с похода к трихологу.

 

 

Проблема 4. Волосы быстро теряют свежесть

 

Шапка создает на голове своеобразный парниковый эффект, отчего кожа головы потеет, и волосы быстрее приобретают несвежий вид. Исправить ситуацию можно. Во-первых, перейдите на специальные шампуни – для жирных корней и сухих кончиков, они сбалансируют состояние. Во-вторых, используйте сухой шампунь – он поглощает себум, продлевает свежесть укладки и не требует смывания. В-третьих, выбирайте натуральные составы шапки (особенно подкладочной ткани) и возможность ее стирки во избежание засаливания и размножения бактерий. Обязательно полностью убирайте волосы под головной убор, иначе корни будут быстрее жирнеть, а кончики – иссушиваться.

 

Проблема 5. Зуд и перхоть

 

Когда кожа головы обезвожена и раздражена, это способствует появлению шелушения и неприятных ощущений. Старайтесь пить больше воды, использовать щадящие уходовые средства с нейтральным уровнем ph и не мыть голову в горячей воде, оптимальная температура - это 36℃-38℃.

 

Проблема 6. Электризация

 

Волосам зимой недостает влаги, поэтому, находясь под шапкой, они накапливают статическое электричество, а от частого трения еще и секутся. Выход один - увлажнение. Помимо еженедельных масок, обратите внимание на приборы, которыми пользуетесь. Обычный фен только усугубит проблему сухости, сделайте выбор в пользу «умных» функций. Ими обладает фен HP8280 от Philips. Оснащенный сенсором Moisture Protect, он использует технологию инфракрасного излучения, чтобы продиагностировать состояние ваших волос. После этого, прибор самостоятельно выставляет оптимальную температуру, чтобы сохранить естественный уровень увлажненности. Такая функция предотвращает перегрев волос, особенно губительный в зимний сезон, и сохраняет до 85% влаги. В завершение укладки обдайте волосы холодным воздухом - это зафиксирует укладку и поможет избежать резкого перепада температур между помещением и улицей. 

Рейтинг: 3.73 (11)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
12 февраля 2015 года в 22:33
Спасибо за советы!
Ответить
20 февраля 2015 года в 16:30
эээээ а где зуб у девушки на первой фотке?
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017