Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

14/01/2015

Тепло и красиво: аксессуары этой зимы

Верный способ с комфортом дожить до весны – укутаться потеплее и приукрасить действительность. Все это можно сделать с помощью аксессуаров: массивные браслеты, длинные серьги и широкие шарфы спасут от хандры зимних дней, а заодно вдохновят на эксперименты. Из коллекций модных домов мы выбрали самые интересные аксессуары, которые помогут освежить гардероб.

 

Массивные кольца и браслеты

 

Зимний тренд явно склоняется к гигантизму, небольших изящных изделий в коллекциях почти нет. Дизайнеры мыслят широкими форматами и предлагают украшения, которые будут весомо смотреться на руках своих обладательниц. В браслетах, например, легко читается дух суровой минималистичной Скандинавии: четкие простые линии плюс декор из меха и цепей. Массивные браслеты необязательно носить только с вечерней одеждой, к свитерам плотной вязки они тоже хорошо подходят. Это же относится и к кольцам. Они тоже крупные и должны как минимум закрывать фалангу пальца. Обратите внимание, что дизайнеры предлагают носить не одно кольцо, а как минимум два-три. Попробуйте составить из них комбинацию – выберите кольца, похожие по стилю, но разные по форме: круглые, квадратные, овальные и прямоугольные, как у Nina Ricci или Marni.

 

Giorgio Armani Marni

 

Длинные серьги и бусы


Длинные серьги и бусы – это всегда хорошая новость. Визуально они вытягивают шею, делают нас стройнее и выше. Зимой у таких украшений особенное очарование. На фоне плотной объемной одежды крупные аксессуары смотрятся особенно женственно. В  фаворитах – серьги, спускающиеся до самых плеч. Носить их нужно не в паре, а по одной, как в прошлом сезоне носили серьги-каффы, которые повторяют форму уха. Бусы же должны доходить минимум до уровня груди. Хотя бусы в данном случае – условное обозначение: в коллекциях дизайнеров полно цепей, колье и различных кулонов на веревках. Все – массивные, иногда даже сверхмассивные.

 

Chanel Louis Vuitton

 

Шапки


Чем ниже температура за окном, тем яснее становится, что много шапок не бывает: сколько бы их ни было в гардеробе, еще одна не помешает. Выбрать есть из чего, все модные компании предлагают свои варианты. Чтобы не растеряться, ориентируйтесь на спортивный стиль. В новом сезоне дизайнеры советуют яркие цвета, крупную вязку, помпон и, конечно, натуральные материалы, которые гарантируют, что даже с чувствительной кожей головы все будет в порядке. Если узоры и помпоны кажутся ребячеством, обратите внимание на меховые шапки. Дизайнеры используют их для вечерних выходов, сочетая с торжественными платьями в пол и крупными серьгами. Но мех пригоден и в будни. Надевайте пушистые шапки с приталенными пальто и желательно еще с горжеткой в тон, чтобы не оставить сомнений в собственной изысканности.

 

Polo Ralph Lauren Blugirl

 

Шарфы


Прятать горло от ветров и морозов этой зимой необходимо непременно с помощью вязаного шарфа. Чем длиннее и шире он будет, тем точнее вы попадете в модный тренд. Самые актуальные шарфы не спрятать под воротник пальто – это самостоятельный аксессуар, который задает настроение и общий тон. Очевидно, что шубам и женственным приталенным пальто объемные шарфы категорически не идут, так что носите их поверх демократичной верхней одежды: например, прямого пальто или практичного пуховика без капюшона. Если у вас нет объемного шарфа, покупать его необязательно. С этой ролью справятся и обычные свитера, если их рукава завязать на шее. Не представляете, как это может интересно выглядеть? Посмотрите показы Christophe Lemaire и Sonia Rykiel.

Christophe Lemaire Sonia Rykiel

 

Солнечные очки


Беречь глаза от ультрафиолета необходимо не только летом. Зимнее солнце не менее опасно и усугубляется мерцающим снегом, поэтому офтальмологи советуют не забывать о солнечных очках даже в морозные месяцы. Правда, летние варианты очков не подойдут: при низких температурах обычный пластик становится слишком хрупким и может не выдержать морозов, а это, учитывая близость к ним глаз, довольно опасно. Зимние очки выполнены из более прочных материалов, их стекла не так сильно затемнены, а чуть изогнутая по бокам форма спасает от ветра. Ну и что там говорить – солнечные очки зимой смотрятся круто. Правда, только в том случае, если придерживаться лаконичности. Выбирайте оправу, близкую к классической: однотонную, спокойного цвета и не очень массивную.

 

Roberto Cavalli Just Cavalli

 

Перчатки


Перчатки, как и шарфы, и шапки, – вещь первой необходимости, в морозы выйти без них на улицу просто невозможно, если только не заменить варежками или муфтами. И в то же время перчатки – приятное дополнение к образу, за что мы их и любим. Помимо обычных вариантов из кожи или шерсти, обратите внимание на дизайнерские предложения. Если подводить их под общий знаменатель, то он будет таким – ярко. Оранжевые, голубые, сиреневые – на показах перчатки по цвету контрастировали с одеждой, за счет чего из утилитарной вещи превратились в декоративную. Мы советуем присмотреться к длинным – иногда выше локтя – перчаткам. Они придутся кстати и в зимнюю стужу, и в весеннюю оттепель, когда можно будет снова носить пальто без рукавов. А пока надевайте их с платьями, пальто и шубами с укороченным рукавом.

 

Chanel Dries Van Noten 

 

Читайте также: 

Как носить пастель, неон и красный этой зимой

Лайфхаки для девушек

Материальный интерес: ткани сегодня и завтра

Модно и практично: 7 главных вещей зимы

Рейтинг: 4.64 (11)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
18 января 2015 года в 19:57
Нашла, что в моде сейчас стиль оверсайз, связала себе шаку https://vk.com/rukodelee?z=photo-70945104_350479134%2Fwall-70945104_18
Ответить
22 января 2015 года в 16:48
Перчатки, шарфы,очки - о, да! Очки и побрякушки выглядят глупо.
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017