Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

28/08/2012

Некуда повесить, но нечего надеть? Проблема решена!

Как подарить всем девушкам возможность выглядеть шикарно на празднике, банкете или вечеринке? И при этом избавить шкафы модниц от ненужных нарядов? Людмила Булавкина (34) придумала свой способ и сделала из этого бизнес.

Людмила Булавкина,основатель и владелец Look100.ru. Партнер, директор по маркетингу сервиса YouDo.com. Замужем, воспитывает сына и дочь.

Маленькие сын и дочь Людмилы Булавкиной любят приходить к ней на работу. Раньше они не понимали, чем занимается мама. Что такое интернет-проекты, малышам не объяснишь. А сейчас все ясно: у нее - магазин нарядных платьев. Правда, не совсем магазин, а салон проката. И это - тоже интернет-проект.

С его помощью Людмила Булавкина раз и навсегда решила вечную женскую проблему, когда вещи некуда повесить,но и надеть тоже нечего. Работает это так: вам срочно нужно нарядное платье. На странице Людмилы Look100.ru можно выбрать наряд напрокат. Кому-то нужно безупречно выглядеть на вечеринке, кого-то пригласили в театр, а кто-то идет на свадьбу к подруге. Достаточно посмотреть варианты в интернете и заказать с курьером. А можно приехать в салон примерить.

С другой стороны, у вас в шкафу без дела висит шикарное платье от кутюр. Надевали вы его один раз и в ближайшем будущем вряд ли оно пригодится. Так дайте своему платью заработать! При помощи так называемого "народного обмена" на сайте Look100.ru ваш наряд станет частью коллекции и поможет кому-нибудь выглядеть неотразимо, а вам принесет немного денег.

"В основе этой идеи" обмен платьями с подружками!, - объясняет хозяйка салона аренды платьев для особого случая Людмила Булавкина. - Сама я обожаю платья. В моем шкафу их около 70. Многие подруги регулярно одалживали их на разные праздники. А однажды мне самой понравилось чужое платье. И в то же время я прочитала статью об американской предпринимательнице, которая открыла сервис обмена платьями и преуспела. Тогда я поняла - это отличная идея для бизнеса!

За реализацию проекта принялись всей семьей. Мама Людмилы помогала с закупками первых нарядов. А муж своими руками ремонтировал помещение для шоу-рума. Сейчас в коллекции больше 300 платьев, и она регулярно пополняется.

Источников новых платьев два. Это народный обмен и сотрудничество с модными домами. Наряды от клиенток проходят строгий отбор: модно ли это, эксклюзивно, выдержат ли вещи химчистку и глажение?

"Гигиена - вот главное требование к салону проката, - говорит Людмила, - Все наши вещи проходят чистку после каждого использования. Погладить наряды из деликатной ткани раньше было целой проблемой. Серьезным подспорьем в нашем бизнесе стал вертикальный отпариватель PHILIPS GC670/05. С ним не нужно бояться повредить красивую вещь. Пар не портит ткань, легко справляется с вышивкой, ему не страшны ни стразы, ни пайетки. Особенно впечатляет результат на натуральном шелке и плотном атласе. Ткань как новая! А регулируемая вешалка позволяет отгладить платье любой длины, даже со шлейфом. Это очень удобно!"

Второй источник обновления коллекции — платья  от дизайнеров. Но в сотрудничестве с модными домами есть серьезная сложность. Людмила сетует, что все они  хотят заработать  побольше денег. и сразу. А прокатное платье окупается медленно, поэтому не все именитые  производители хотят сотрудничать. Но есть в этом и плюс! Молодые малоизвестные, но талантливые дизайнеры готовы работать с салоном. А это значит, что в конечном итоге в плюсе остаются клиентки. Ведь такие наряды точно неповторимы!

Однако есть в коллекции Людмилы и платья от известных кутюрье.  В планах хозяйки салона увеличить свою коллекцию втрое и открыть еще несколько шоу-румов. Правда, это потребует серьезных вложений. «Пока, - признается Людмила, -  бизнес только выходит на окупаемость, хотя салон работает уже почти год.» Но тенденция радует.

"Раньше основными моими клиентками были подруги и подруги подруг, - вспоминает хозяйка салона. - А сейчас приходят совсем незнакомые девушки. Это значит, у нас хорошая репутация, ведь никакой рекламы мы не делаем. Наши клиентки - это молодые девушки, как правило семейные, и карьеристки. То есть те, кто знает цену деньгам, но не располагает временем для долгого шопинга в поисках платья для одного торжественного выхода

Не дремлют и конкуренты. Уже сейчас на рынке проката вечерних платьев через интернет работают пять фирм. Но наличие соперников лишь подтверждает востребованность сервиса. Своими преимуществами Людмила считает гибкие условия, услуги стилиста и фотографа. Но самое главное в сути этого бизнеса - атмосфера открытого партнерства, которая позволяет клиентам выбрать самое лучшее платье и выглядеть неотразимо на любом, даже самом ответственном мероприятии.

Записаться на тест-драйв вертикального отпаривателя Philips можно здесь

Рейтинг: 4.33 (3)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017