Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

10/10/2012

10 главных тенденций моды осень-зима 2012

Pазноцветные плиссированные юбки в пол и прочие летящие шелка пора спрятать в шкаф. Наступила осень. И в этом сезоне мировые дизайнеры советуют освоить серьезный деловой подход к одежде. В  тренде — элегантная маскулинность. Дизайнеры обращаются за вдохновением к мужской моде.

1. Главное, что нужно сделать, это пополнить гардероб брючным костюмом. Пиджаки, жакеты, смокинги – выбор велик. Дизайнеры охотно используют элементы мужского костюма:  удлиненные широкие двубортные пиджаки с увеличенными воротниками, с рукавами и без; укороченные и зауженные книзу брюки, жилеты. Haider Ackermann  и Ralph Lauren предлагают как классические варианты, так и смокинги сложного кроя, которые не просто становятся базовой вещью в гардеробе, но и подходят для торжественных приемов: все зависит от правильной комбинации. Эталоном стиля вновь будет классическое сочетание черного и белого цветов. Правда, против этого скучного правила выступают законодатели мод Рrada, предлагая примерить брючные костюмы с приходелическими принтами, усыпанные крупными камнями. 

Костюм Ralph Lauren

2. В моду возвращается бархат. Этот роскошный материал используют в основном для создания вечерних образов. Но чтобы быть в тренде, разрешается использовать какие-то части гардероба из этой ткани и в повседневной жизни. Отлично будут смотреться бархатные брюки и жилет. Их можно надевать даже в офис. Правда, за бархатом очень сложно ухаживать.  Эта капризная ткань имеет свойство притягивать пылинки, вытираться и лосниться на рукавах и локтях. Ухаживать за бархатным костюмом лучше всего при помощи пара. Его нужно почистить мягкой щеточкой, а потом осторожно отпарить. Тогда бархату вернется сочный цвет и нежная текстура. Идеальным решением для бархатных вещей, да и вообще для любых сложных и деликатных тканей, будет вертикальный отпариватель PHILIPS GC670/05. Пять разных режимов подачи пара предназначены для  ухода за любым типом ткани. Так что бархат будет как новый.

Сиреневое пальто, Alberta Ferretti

Бархатный жакет, Gucci

3. Незаменим отпариватель и в уходе за пальто. Нынешней осенью дизайнеры активно используют кашемир. Очень модными становятся длинные пальто в пол. Вещь столь же красивая, сколь и непрактичная. Подол легко пачкается, а в шкафу кашемировая роскошь моментально мнется. Чтобы не рисковать, доверяя пальто мастерам из химчистки, проще ухаживать за ним дома. Вертикальный отпариватель для этого — настоящая находка. На стационарной вешалке даже очень длинное пальто легко повесить, почистить и отпарить. Удобно ухаживать и за короткими расклешеными пальто, накидками и пончо с модной в этом сезоне объемной отделкой: большими карманами и воротниками. В коллекциях 2012 от Max Mara, Jil Sander, Just Cavalli  очень популярно сочетание крупной шотландской клетки с твидом в диагональную полоску, а также куртки-парки. Модным приобретением будет и объемное пальто, которое смотрится на обладательнице так, как будто чуть-чуть «не по размеру». Чтобы соответствовать тренду, такое пальто должно напоминать мужской пиджак.

Объемное пальто в стле мужского пиджака, Chloe

4. Атакует подиумы, витрины и гардеробы стиль милитари: погоны, лацканы, металлические пуговицы, накладные карманы. Пальто, куртки и брюки, напоминающие военную форму – это дизайнерский осенний призыв. Усилит эффект цветовая гамма  -  черный, серый, темно-зеленый, цвет хаки и оливковый.

Жакет в стиле милитари, Etro

5. Главные цвета сезона - фиолетовый и изысканный бордовый, а заодно и их оттенки: сиреневый и винный. Они будут отлично смотреться с гладкой черной кожей. Из нее кутюрье изготавливают все: платья, брюки, пальто. Bottega Veneta и Moschino предлагают баску из кожи, чтобы подчеркнуть талию. Обязательная покупка для всякой уважающей себя модницы — высокие кожаные перчатки.

Платье с кожаной вставкой, Dior

6. По-прежнему актуальны кружева. Коктейльные и вечерние платья могут  быть полностью сделаны из этого затейливого материала. Если речь идет об офисных буднях, то стоит пополнить свой гардероб кокетливой блузкой или болеро с кружевными вставками. Этой осенью дизайнеры много играют с полупрозрачными тканями. Такая фактура придает образу особую сексуальность.

Платье с кружевом, Alberta Ferretti

7.Мех по-прежнему в моде. Он должен быть легким и длинноворсным. А еще мех может быть разноцветным. Вот тут дизайнеры позволили фантазии разгуляться. Если всю прочую одежду рекомендуют выбирать сдержанных тонов, но шуба будет всех цветов радуги. Но так как цветная шуба — удовольствие дорогостоящее, модельеры разрешают выбрать меховую пелерину или ограничится модными меховыми рукавами на куртке, как, например, в коллекции Alexander McQueen.

Шуба из цветного меха, Fendi

8.Что касается обуви, то и тут дизайнеры тяготеют к мужскому стилю. Популярны оксфорды, слипперы и лоуферы. Причем не только на низком, но и на высоком каблуке. Носок может быть круглым или острым, а каблук квадратным. Это практично для осени. Еще две слабости дизайнеров - оттенок металлик и меховая отделка — это общая тенденция для всей обуви осень-зима 2012-2013.

9. Акценты расставят аксессуары. Смело выбирайте широкополые фетровые шляпы, объемные шарфы, сложносочиненные ремни и  крупногабаритные сумки. Меховые воротники и горжетки, которые первыми были представлены в коллекции Prada, также на пике моды. Из бижутерии дизайнеры советуют массивные ожерелья из  крупных элементов или геометрических фигур. Носите их поверх классических рубашек, водолазок и даже пальто. А еще осень, по метеорологическим прогнозам дизайнеров, — время купить солнцезащитные очки. Огромные и круглые — это самый популярный аксессуар не самого солнечного времени года. Запасаться очками настойчиво советуют  Yves Saint Laurent, Burberry, Oscar de la Renta.

10. Смело комбинируйте самые разные вещи и фактуры. Особенно актуально будет смотреться золотая вышивка на черном. Привет из роскошной эпохи барокко передают Moschino, Dolce & Gabbana и Pucci . Надевайте нежную шифоновую юбку с кожаной косухой. Длинные кожаные перчатки со свитером. Тонкое платье в цветок с кардиганом толстой вязки. Ничего не бойтесь и оставайтесь собой.

Платье с элементами стиля барокко, Dolce&Gabbana

 


Записаться на тест-драйв вертикального отпаривателя Philips можно здесь

Рейтинг: 3.71 (72)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
25 апреля 2013 года в 17:53
тенденции моды или все-таки реклама отпаривателя?)) А по теме - унылые тенденции какие-то.
Ответить
25 апреля 2013 года в 17:53
shikarno
Ответить
25 апреля 2013 года в 17:53
платье с барокко хорошее
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017