Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

22/10/2012

Кашемир и тонкая шерсть: как носить и как ухаживать

С наступлением холодов все сильнее хочется укутаться во что-то уютное, теплое, нежное, но при этом легкое. Тем более когда со всех подиумов мира заявляют, что в моде – кашемир. На что же рекомендуют обратить внимание стилисты в этом сезоне? Сочетайте кашемир с твидом в клетку.

  1. Для создания образа милой, беззащитной девушки сочетайте кашемир с тонкими, шелковыми блузами, юбками или платьями, в паре с обувью на грубой подошве такой комплект зазвучит по-особенному.
  2. В случае если вы планируете приобрести вещи в крупную косу, соотносите размер декоративных элементов с шириной вашей кости: чем уже кость, тем деликатнее должны быть форма косы, принты.
  3. Ориентируйтесь на ведущих экспертов в области мировой моды на кашемир – Pringle of Scotland, Bruno Cucinelli, Paul Sinclaire, лукбуки этих известных дизайнеров представляют массу идей: от ношения кашемира с изысканным кружевом до более грубоватых, но не менее изысканных моделей.
  4. Безусловно, говоря о кашемире, нельзя не обойти вниманием и уютные пальто из этой шерсти. На пике моды – пальто с элементами мужского стиля и стиля милитари, крой халатного типа, рединготы глубоких винных и изысканных натуральных оттенков.

Почему же вещи из кашемира такие дорогие? Настоящий кашемир – действительно ценность, потому что эта шерстяная нить плетется только в одном месте в мире: в высокогорном районе Индии и Пакистана – Кашмире, где разводят особый вид коз, пух которых крайне нежен. Нить кашемира уникальна – она в несколько раз тоньше человеческого волоса, обладает способностью сохранять температуру тела, крайне легкая и гипоаллергенная.

Основной особенностью кашемира является его большая чувствительность к разного вида воздействию – деликатная нить крайне восприимчива к резким запахам, требует особой стирки и не всегда хорошо реагирует на химчистку.

Как же обращаться с таким ценным предметом гардероба?

Вещи из тонкой шерсти и кашемира необходимо проветривать после каждой носки. Как и любой натуральный материал, шерсть и кашемир обладают высокой степенью впитывания запахов. Крайне желательно проветривание перед стиркой – именно тогда ваши шансы на избавление вещи от неприятного запаха повысятся в разы.

Правильный уход за кашемиром – настоящее искусство

Крайне важно соблюдать температурный режим. Стирайте кашемир только в прохладной воде. Прежде чем опустить шерстяную вещь в воду, тщательно растворите в ней моющее средство. Внимательно прочитайте инструкцию перед стиркой. Как правило, лучше всего стирать шерстяные вещи жидкими средствами, именно потому что они лучше растворяются в воде, и вы сможете уберечь вещь от химического ожога, что не позволит ей скататься после первой же стирки.

После того как вода для стирки подготовлена, бережно опустите в нее шерстяную вещь. Оставьте ее на 10–15 минут для отдыха.
Когда заданное время прошло, аккуратными сжимающими движениями стирайте вещь. Крайне важно делать это деликатно, только так нить не будет повреждена. Именно поэтому вещи из шерсти не рекомендуется стирать в машинах-автоматах, а также производители одежды указывают на важность деликатной стирки – трений кашемир не терпит.

За время стирки необходимо часто менять воду. При этом только первый этап предполагает наличие моющего средства. Все остальные этапы производятся для того, чтобы смыть средство с шерсти, и заканчиваются тогда, когда цвет воды становится максимально прозрачным.

После того как вещь постирана, ее необходимо правильно отжать. Для этого вам понадобится большое банное полотенце. Аккуратно выложите постиранную вещь на сухое полотенце, сверните его в рулон и только после этого начинайте отжимать. Махровые ворсинки впитывают всю влагу во время отжима, а вещь из шерсти не деформируется.
После такого отжима выложите вещь на ровную поверхность и дайте ей хорошо просохнуть.

Думаете, на этом уход за кашемиром закончен? А вот и нет.

Если вещь требует того, чтобы ее отгладили, важно помнить, что обычный утюг может испортить вещь, даже если температурный режим самый деликатный.

Рекомендуем воспользоваться вертикальным отпаривателем Philips QuickTouch – именно потому, что здесь отсутствует соприкосновение с горячей подошвой утюга и угрозы повреждения ткани просто не существует. В результате отпариватель по-настоящему бережно ухаживает за самой требовательной вещью. Он очень компактен, а мощная и постоянная подача пара обеспечит быстрое удаление складок. Особую роль отпариватель играет в деле поддержания хорошего состояния верхней одежды – для пальто это техническое приспособление просто незаменимо.

Последним, не менее важным этапом в уходе за кашемиром является его хранение. Не забывайте о том, что деликатная нить может вытягиваться под собственным весом, поэтому вещи из тонкой шерсти и кашемира, за исключением пальто, целесообразнее всего хранить в сложенном виде на полке.

Казалось бы, ради чего покупать себе вещь из кашемира, когда в магазине огромный выбор изделий из материалов, более простых в уходе? Вещи из кашемира помимо своей красоты и уникальной фактуры имеют свойство входить в моду и никогда из нее не выходить. Именно поэтому кашемировая вещь уже многие годы остается вне времени.


Записаться на тест-драйв вертикального отпаривателя Philips можно здесь

Рейтинг: 4.54 (24)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
25 апреля 2013 года в 17:53
это носить удобно)
Ответить
25 апреля 2013 года в 17:53
это носить удобно)
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017