Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

11/01/2013

Секреты зимней сексуальности: как выглядеть женственно в холода?

Когда за окном сыро и холодно, дует ледяной ветер и кружат мокрые снежинки, особенно сильно хочется вернуться назад в лето, к ярким платьям и кружевным юбкам. И сделать это можно и нужно! То, что градусник показывает на улице минусовую температуру, еще не повод заковывать себя на полгода в джинсы и толстый мохнатый свитер. Мировые модные дома предлагают альтернативные решения!

Платья — вот наш модный ответ холодам

Какой еще предмет гардероба может быть более женственным? Ведущие мировые модельеры представили в своих зимних коллекциях самые разнообразные варианты платьев на холодное время года. Главное, что делает их актуальными — это выбор цвета и сочетание разных фактур. На фоне мрачного осеннего городского пейзажа вы будете смотреться великолепно, если последуете совету дизайнеров не стесняться в выборе насыщенных оттенков. Смело выбирайте фиолетовый, бордовый и даже синий электрик.

Что касается сочетания материалов, то смелая фантазия дизайнеров не знает границ. В этом сезоне снова возвращается в моду крупная вязка и винтажная «косичка», как, например, в коллекции Cacharel. Это — идеальный наряд прохладным  зимним днем. Впрочем, даже кутюрье не хочется расставаться с летними тенденциями — летящими тканями и воздушными складками. Так что они смело украшают плотные трикотажные и мягкие мохеровые платья нежным шифоном. Chanel советует сочетать длинный ворсистый бесформенный свитер с прозрачной тонкой юбкой. Совмещение легкой туники и глухой водолазки тоже в тренде. Отличный выбор, ведь в этом случае неизбежная зимняя многослойность наряда смотрится не «а-ля капуста», а «от кутюр».Как известно, даже тонкая ткань, но во много слоев, держит тепло лучше, чем одна даже самая плотная вещь.


Сочетаем несочетаемое!

Игры на контрасте приветствуются! Особенно модным является сочетание кожи с другими фактурами, как в коллекции Alexander Wang, где вставки из кожи присутствуют почти в каждом платье, и какого бы основного материала оно ни было.
Bottega Venetta предлагает модницам скромные шерстяные и трикотажные платья изящного женственного кроя с короткими рукавами или вообще без них, но обязательно в сочетании с  длинными кожаными перчатками. Этот аксессуар и от холода спасет, и сделает ваш образ не просто ультрамодным, но еще и сексуальным: совсем небольшой участок обнаженной кожи предплечья смотрится очень соблазнительно. Кожаные перчатки — это вообще самый модный аксессуар сезона.

Сочетание женственности фасона и брутальности материала сейчас на пике тенденций. Очень  популярны свитера и пуловеры, связанные с металлической нитью, что создает эффект кольчуги. Элементы мужского жесткого стиля вообще встречаются в каждой женской коллекции. Кожа и металл словно призваны еще сильнее подчеркнуть общую женственность образа. Так, например, Givenchy вообще предлагает дополнять каждое платье из нежнейшего мягкого бархата простым широким ремнем из грубой кожи.

 

Нежные и теплые материалы

Бархат сейчас триумфально возвращается в моду. Из него дизайнеры делают все — и платья, и костюмы, и юбки. В наряде из такой ткани вам будет не холодно на любом торжественном осенне-зимнем мероприятии. Versace предлагает украшать бархатные наряды стразами.

Не теряет своей актуальности и тончайший кашемир. Из него наряды можно носить и каждый день. Дизайнеры предписывают выбирать кардиганы из этого материала и носить их с юбками или брюками вместо пиджака. Длинный свитер с юбкой тоже можно умело сочетать. В этом тонком деле важна разница фактур. Так Nina Ricci предлагает носить свитер ажурной вязки с плотной шерстяной юбкой до середины колена, отделанной кружевами. И такую длину юбки рекомендуют большинство дизайнеров: и стильно, и тепло. Особенно в сочетании с плотными шерстяными колготками разных цветов, как, например, в коллекциях Cacharel.

Меховая отделка, горжетки и накидки — вот что дополнит наряд. Дизайнеры  раскрашивают натуральные меха во всевозможные цвета, что делает этот теплый материал по-летнему ярким и несущим солнечное настроение.

Что касается свитеров, то зимой как никогда актуальны высокий ворот и просторные объемные рукава. Правда, эти нарядные детали очень капризны и могут потерять свой элегантный вид при неправильном обращении. Старайтесь стирать вещи из кашемира и шерсти вручную и как можно реже. Лучше почаще давайте любимым нарядам отдохнуть. Платье или свитер из деликатной ткани нельзя носить каждый день без передышки. Вещам нужно регулярно давать возможность спокойно повисеть в шкафу.
А помявшиеся на полке шерсть, кашемир, а также бархат и другие сложные ткани легко освежить и выгладить с помощью пара. В этом деле незаменим вертикальный отпариватель PHILIPS GC670/05, где предусмотрены пять разных режимов подачи пара. Ткань невозможно испортить, а деформация или появление растянутых кромок на воротнике и манжетах просто исключены.


Модное решение для обуви

У отпаривателя есть и еще одна очень важная функция. С его помощью можно привести в порядок модную этой зимой замшевую обувь. Зарубежные дизайнеры советуют в этом сезоне выбирать изящные ботильоны на тонком каблучке или замшевые сапоги-чулки. Это очень женственно! Однако в российских условиях замша портится быстро. Такую обувь нельзя чистить тряпкой или губкой. Тут снова придет на помощь вертикальный отпариватель. Чтобы избавиться от заломов и потертостей на замше, достаточно подержать обувь над паром, а потом обработать ворсистой щеткой. Сапоги будут снова как будто только что из магазина.

Впрочем, дизайнеры идут навстречу не только жительницам европейских стран, но и жалеют россиянок. На наших дорогах уже в октябре — гололед. Так что кутюрье разрешают надевать ботинки без каблуков, напоминающих по фасону мужские оксфорды, или удобные сапоги с широкими голенищами. Это оригинальное сочетание только подчеркнет вашу женственность!

Важные детали

Moschino советует добавить еще крупную бижутерию, а Nina Ricci не забыть главный и самый неожиданный аксессуар для зимы — большие солнечные очки. И пусть до весны еще далеко — зато летнее тепло, стиль и настроение всегда с вами!

Рейтинг: 4.63 (16)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017