Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

15/03/2013

На пересдачу: основные fashion-ошибки

Впечатлившись фотографиями и статьями в глянцевых журналах, легко увлечься модными образами и забыть о реальности. Какие ошибки можно совершить при выборе одежды и как их избежать?

1. Слепо следовать модным тенденциям

В коллекциях весна-лето 2013 много опасных трендов. Утрированно широкие плечи как у Lanvin, сандалии-гладиаторы как у Versace, нарочито объемные плащи от John Galliano, а DKNY и Miu Miu и вовсе предлагают обнажить живот с помощью коротких топов. Все это рискованные игры со вкусом, особенно для девушек с невысоким ростом, полными бедрами или пышной грудью.

Даже если вещи – must-have, это еще не повод пополнять ими свой гардероб. На показы дизайнеров необходимо смотреть как на источник вдохновения, а не как на безоговорочное руководство к действию.

Совет: Научитесь экспериментировать, перерабатывать тренды под себя и быть объективной, глядя в зеркало. Идеальный вариант – добиться, чтобы за обилием цвета, сочетанием фактур и знаковых вещей сезона можно было разглядеть вашуникальный стиль и тонкий вкус.

2. Выбирать одежду с крупными логотипами

Многие модные марки время от времени выпускают вещи с принтом в виде собственных логотипов. Особенно такой рисунок любят девушки, которые стремятся заявить о собственной причастности к высокой моде. Для них платья с надписями Kenzo от ворота до подола или свитер с заветными словами Sonia Rykiel – неотъемлемый символ доступной им буржуазной роскоши и социальный сигнал окружающим. Надо сказать, это не самый удачный и уж точно не самый изысканный способ заявить о себе. Настоящие ценители моды разглядят фирменные вещи и без кричащих логотипов.

Но если в отношении люксовых брендов такую вольность еще можно понять, то в сегменте масс-маркета ее назначение совсем туманно. Вряд ли кому-то слова Mango или United Colors of Benetton на топе, свитере или сумке могут принести дополнительные баллы к имиджу.

Совет: Если вы все-таки решили использовать в образе вещи с логотипами, то помните правило – не больше одного за раз. В данном случае лучше отдавать предпочтение аксессуарам. Сумкам, очкам, браслетам, кольцам и платкам логотипыне вредят. Если только, конечно, вы точно уверены в их подлинности.

3. Выставлять напоказ нижнее белье

Тенденция transparent – использование прозрачных и полупрозрачных тканей водежде – как раз тот случай, когда не стоит буквально исполнять откровенные желания дизайнеров обнажить некоторые или сразу все части женского тела. Их решения следует рассматривать как приглашение пофантазировать на заданную тему. То есть под прозрачную блузку все-таки стоит надеть однотонный топ.

Правила приличия, вообще, диктуют тщательно прятать и маскировать нижнее белье – никаких выглядывающих бретелек и чашечек бюстгальтера, контрастных цветов и трусиков в районе талии. Особенно если речь идет о работе в офисе.

И еще. Прозрачные бретельки в данном случае вовсе не исключение.

Совет: Следите за сочетаниями. При облегающем силуэте не стоит выбирать кружевное белье с объемным узором, чьи очертания можно легко прочитать сквозь одежду. Если говорить о низе – то выглядывающему белью и здесь не найдется места. Даже если вы в брюках с заниженной талией и вам пришлось присесть – не должны быть видны ни трусики, ни тем более – верх колготок.

4. Надевать старомодные аксессуары

Есть аксессуары, которые никогда не появятся в коллекциях недель высокой моды. И слава богу. Один из таких примеров – объемная резинка для волос – образец сельского шика и пламенный привет из 90-х. Еще Кэрри Брэдшоу уверяла бойфренда-писателя, что ни одна девушка на Манхэттене не позволит себе собрать волосы с помощью большой резинки. И с легкостью смогла это доказать.

Объемная резинка для волос – любой фактуры и цвета – не способна украсить образ. И даже больше – потопит любые модные начинания, какими бы оригинальными и успешными они не были

Совет: Длинные хвосты в этом сезоне на пике популярности, на своих показах их использовали Acne, Etro, Daks. Чтобы собрать волосы, дизайнеры используют длинные ленты или тонкие резинки (что особенно важно – без металлических вставок), причем непременно черного цвета. Последуйте их примеру.

5. Вызывающе выглядеть

Сексуально и вызывающе – понятия противоположные, но некоторые девушки так и не научились проводить между ними черту. Правило – обнажать либо верх, либо низ – все еще актуально. Но желание продемонстрировать все достоинства фигуры сразу
иногда усыпляет бдительность и чувство меры.

Приличные девушки знают, надевать обтягивающие короткие (выше середины бедра) юбки и платья они могут только при условии, если их будет сопровождать мужчина. Иначе легко себя скомпрометировать ответами на двусмысленные взгляды, которых точно не избежать.

Совет: Не совмещайте мини с вещами, которые сделают образ хрестоматийно вульгарным – туфлями на шпильке, ботфортами, колготами в сеточку. Короткий низ лучше уравновесить закрытыми плечами, неглубоким вырезом и обувью на плоской подошве или на небольшом каблуке.

Рейтинг: 4.70 (53)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
25 апреля 2013 года в 17:53
Все рассуждения здравы!
Ответить
9 августа 2013 года в 09:55
Статья то хорошая, да где уж нашим юным созданиям так сбя сдерживать от "потрясающей" воображение обуви, торчаших струсов, лифчиков и прочей "красоты ...
Ответить
10 сентября 2013 года в 13:22
а на улице- все наоборот!
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017