Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

21/03/2013

Магический топпинг: Съемные воротнички.

Съемные воротнички —  далеко не новинка нынешнего сезона. Но именно в последнее время ими уверенно пестрят ленты Instagram, fashion-блоги и даже разделы светской хроники. И это не может не радовать. Ведь с их помощью можно позволить себе смелые эксперименты без серьезных финансовых затрат.

Воротнички не выходили из моды, кажется, весь прошлый век. Уже классическим принято называть сочетание белого воротничка с платьем простого кроя темного цвета. Так, в свое время выходили в свет Твигги, Барбара Стрейзанд и Патти Бойд. Катрин Денев в белом воротничке блистала в фильме «Дневная красавица», а Наталья Андрейченко – в советском мюзикле «Мэри Поппинс, до свидания!».Правда, история масштабной популярности воротничков как самостоятельного аксессуара началась не так давно, благодаря находчивости обычной американской девушки Джейми Турки. Она надела джемпер на свою любимую блузку, и это показалось ей жутко неудобным. Тогда Джейми сделала то, о чем мечтали многие, но не решался никто, – она взяла ножницы и разрезала блузку, оставив только видимую часть. Друзья девушки оценили новый предмет гардероба и назвали его топпингом. А сама Джейми чуть позже создала собственную – и, как потом оказалось, вполне успешную –  марку CeCe Toppings.

Название «топпинг» применительно к съемным воротничкам не прижилось, зато само решение – еще как. За рекордно короткие сроки  воротнички стали для многих объектом желания номер один. Сначала идею поддержали известные любимцы streetstyle-фотографов. Успех закрепили модные дома с Louis Vuitton во главе, за что Марку Джейкобсу отдельное спасибо. А окончательно в ранг фетиша воротничок возвел Карл Легерфельд, когда украсил предмет 22-каратным изумрудом и черными бриллиантами общим весом в 40 карат.

Универсальный фетиш

Прошло несколько сезонов, и обычный воротничок из лаконичного однотонного превратился в яркий и цветной, как тропическое растение в заповеднике Бразилии. Сделанный из металла и кожи, с резьбой и перфорацией, украшенный стразами и жемчугом, имитирующий бабочку и галстук, расписанный силуэтами животных и даже протестными надписями. Такое разнообразие впечатляет и вдохновляет.Воротничок для современных девушек – настоящая находка и спасение. Он не создает дополнительный объем под одеждой, а главное – способен заставить любимые платья, рубашки, блузки и джемперы выглядеть каждый раз по-разному. 

Британская икона стиля Алекса Чанг использует воротнички, чтобы освежить свой нарочито офисный и иногда даже «учительский» стиль. Ульяна Сергиенко – чтобы подчеркнуть женственность и благородное ретро в образе, а Леди Гага – добавить эксцентричность в и без того сложный наряд.

Все правила условны

Четких правил, как носить съемные воротнички, нет. У них такая магия, что, кажется, они идут абсолютно всем, вне зависимости от длины шеи, формы губ, возраста и комплекции. Джейми Турки советует надевать аксессуар с простыми по крою вещами и лучше спокойного цвета. Но посмотрите на Ханнели Мустапарта – ее темно-синий воротничок с крупным принтом соседствует в одном образе с жакетом и коротким топом, расцветкой напоминающими тайские джунгли в сезон дождей. Так что все правила условны. Правда, воротнички лучше все-таки не комбинировать с объемными свитерами. И еще – сочетать аксессуар с «родным» воротником вещи необходимо так, чтобы последний с любого ракурса не был заметен.

Обратно в будущее

Несмотря на все существующее разнообразие, история повторяется. Внушительное место в коллекциях сезона Осень/Зима 2013 опять заняли воротнички… да-да, скромного белого цвета. Замеченные еще на Неделе моды в Нью-Йорке, они не сдали своих позиций и на показах в Париже. Прежде всего, потому, что поддерживают сразу два главных тренда предстоящих сезонов – «черное и белое» и тему ретро 60-х и 70-х годов.

Jason Wu, Chloe, Saint Laurent, Valentino, Marchesa. Против соблазна использовать в коллекции белые воротнички не устоял даже креативный дизайнер Chanel Карл Лагерфельд.

Ждать осени, когда тенденция зацветет пышным цветом, нет необходимости. Valentino, Theyskens' Theory, Just Cavalli, Diesel Black Gold предвосхитили историю и использовали белые воротнички уже в весенних коллекциях. Правда, как дополнение не к темным нарядам, а белым блузкам и платьям с прозрачными ставками.

Этот дружный поклон модных домов в сторону лаконичности не умоляет достоинств всех других воротничков. Они успели стать незаменимой деталью гардероба, поэтому уже вне тенденций.

Уход за воротничком

Отдельный вопрос – как ухаживать за воротничком, особенно если он отделан декоративными элементами. Лучше всего протирать его влажной, а затем сухой тряпкой каждый раз, как снимаете. Это необходимо делать, даже если на ткани нет заметных загрязнений – это позволит удалить пыль. Очистить внутреннюю сторону воротничка, которая соприкасается с кожей, можно мягкой салфеткой, смоченной в теплом растворе уксуса. Надо помнить, машинная стирка здесь противопоказана. Все необходимо делать вручную.

Есть и более легкий способ освежить воротничок (а заодно и распрямить его, если он немного смялся) – с помощью отпаривателя для одежды Philips GC670/05. Он подойдет даже для деликатных тканей и не повредит сложные детали фурнитуры.

Рейтинг: 5.00 (8)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017