Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

17/04/2013

Илья Шиян: «Мне захотелось создать дорогой кэжуал»


Модельер Илья Шиян — лауреат многих конкурсов и премий. Созданные им нетривиальные образы всегда вызывают яркие ассоциации и запоминаются надолго. Показы модного дома SHIYAN — это всегда феерические шоу с участием таких российских селебрити, как Дима Билан, Сергей Зверев, Евгений Плющенко, уже не один раз выходивших на подиум в одежде от Ильи Шияна. Коллекции Ильи отличает оригинальность исполнения, дорогие натуральные ткани, сложные сочетания материалов: нубуковый крокодил, кожа акулы и перфорированная плащевка, велюр и угорь, перфорированный крокодил и каракуль.

Илья, что ожидает модников в будущем осенне-зимнем сезоне? 

 Моден каракуль, мех, кожа. При создании одежды для этой коллекции я использовал сочетания каракуля с кожей, в том числе с перфорированной кожей крокодила, а также велюра с угрем. Всё это актуальные тенденции будущего осенне-зимнего сезона. Кстати, работа с кожей — моя специфика, этим я занимаюсь уже много лет. 

Новая коллекция выполнена в привычном для вас стиле или отличается от того, что вы делали раньше?  

Стилистика сохранилась, но есть и изменения. Обычно я беру какую-то тему и делаю из нее шоу, но в этот раз всё немного по-другому: возможно, я повзрослел, стал чуть серьезнее. Захотелось сделать не шоу определенной тематики, а просто создать дорогой и модный кэжуал, показать повседневный стиль. При этом за внешней простотой вещей и образов не всегда можно разглядеть большой труд. За нарочитой небрежностью лука моделей стоит труд дизайнера и стилистов. В создании образа важно все — и мейк-ап, и прическа. Для этого показа образ героя — молодого человека, предпочитающего модную, дорогую и красивую одежду, — создавали стилисты «Персоны», и им удалось передать задуманную идею. 

 

Есть ли среди дизайнеров те, чей стиль вам наиболее близок? 

Очень люблю марку Paul Smith, особенно ее японскую линию. А повседневный гардероб формирую из одежды своего модного дома, еще хожу в хорошие магазины.

В чем вы сами черпаете вдохновение? 

Знаете, нет ничего страшного в том, чтобы отметить чьи-то идеи, чтобы затем их воплотить: они просто витают в воздухе, главное — уметь их разглядеть. Но у каждого потом эти идеи воплощаются в соответствии с собственным стилем. Если говорить о моих коллекциях, то, подобно многим дизайнерам и художникам, я с удовольствием бы рассказал вам увлекательную историю о том, как на меня снисходят озарения. Но такого в моей жизни не происходит. Просто я много думаю и занимаюсь своей работой (смеется). 

комментарий 

Елена Еремина, топ-стилист «Персоны»

У Ильи Шияна на этот раз всё достаточно просто: акцент сделан на уличный стиль, как если бы молодой человек делал себе прическу сам. Немного растрепанные волосы, без сильных акцентов на укладочные средства — немного выделены структурные пряди, но в целом образ очень натуральный и естественный. Для показа коллекции Ильи Шияна молодым людям просто высушили волосы феном Philips, с помощью структурной пасты придали форму. Получился такой хипстерский стиль, который при небольшой практике можно научиться создавать самостоятельно, в домашних условиях.  

 

Смотреть всю коллекцию Илья Шияна Осень-Зима 13/14

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017