Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

13/06/2013

Выбираем платье на выпускной вечер

Экзамены позади. А впереди взрослая прекрасная жизнь. И начнется она на выпускном балу. Выглядеть на нем великолепно – задача непростая, и важно правильно подобрать наряд. Что же этим летом советуют выбирать модные дизайнеры?

Выбираем фасон

Длина макси не теряет актуальности. Однако в этом году отличительной особенностью становится сдержанность кроя. Модные дома обращаются за вдохновением к восьмидесятым и предлагают отказаться от пышных юбок в пользу прямого фасона как в коллекциях Charles Caltrun и Alberta Ferretti.

Античные силуэты не выходят из моды уже не один сезон. John Richmond, Elie Saab, Ermanno Scervino предлагают всем девушкам превратиться в богинь, отдав предпочтения струящимся, летящим, почти невесомым тканям и изобилию волн и драпировок. Нежный шелк или шифон превратят выпускницу в Афродиту. Однако помните, что греческие мотивы лучше подойдут высоким стройным девушкам.

Асимметричное платье всегда выглядит эффектно, даже без аксессуаров. Обнаженная спина или лямка на одну сторону – вот что сделает модным любой наряд. Такие наряды есть и в коллекциях Dior,  Michael Kors, и более демократичных Incity, BGN. Сложный крой поможет подчеркнуть достоинства фигуры и легко скроет все недостатки. Обладательницам пышных бедер следует присмотреться к платьям с открытыми плечами и шлейфом.

Традиционное платье-футляр – беспроигрышный вариант для любого торжества. Платье такого кроя выгодно подчеркивает фигуру. Специально изобретенное дизайнерами для коктейлей и празднеств, оно в меру строгое и достаточно торжественное. Если ваша фигура не кажется вам идеальной, вы можете найти платье-футляр с небольшим рукавом и выделить талию поясом. Но тем, кто может себе это позволить, лучше все-таки ничем не дополнять изначальную элегантность такого платья!

Обладательницам стройных ног и пышной груди дизайнеры советуют обратить внимание на короткое платье-бюстье. Такие модели можно найти в коллекциях Bebe,  Philipp Plein, Mango. Обнаженные плечи без лямок и смелая длина обязательно привлекут к вам восхищенные взгляды поклонников. Однако следует помнить, что такой фасон предназначен лишь для девушек с действительно модельными характеристиками, да и скромным такое платье не назовешь. 

В тренде нынче и платья-рубашки. Летящие и воздушные, такие платья напоминают предмет мужского гардероба. Такие фасоны легко найти в коллекциях Mexx,  Savage, HM или Patrizia Pepe. Такое платье можно надеть не только на выпускной, но и на  демократичные мероприятия. 

Выбираем цвет

Сочетание черного и белого – главный тренд вечерней моды 2013. Оно завоевало уже все мировые подиумы. А графичные принты, такие как клетка, полоска, ромбы, шашечки, распространились на все элементы гардероба, не исключая и вечерних нарядов. Пример тому — коллекции Jonathan Saunders, Marc Jacobs, Roland Mouret, Jason Wu и других дизайнеров.

Впрочем, яркие цвета тоже не теряют актуальности. DKNY, например, настаивает, что главный цвет вечерней моды этого сезона – лимонно-желтый. Другие модные дома особенно выделяют синий и его оттенки, например, Negarin и Jonathan Saunders. Нежно-розовые и мятные оттенки также в тренде.

Маленькое черное платье – всегда беспроигрышный вариант. Интересные трактовки этого ставшего классикой изобретения Шанель исходят от брендов Valentino и Roberto Cavalli. Идеальный вариант для уверенных в себе девушек. 

Смотрим на детали

Баска – это несомненно главная деталь платьев лета 2013. Украсить наряд широкой оборкой на линии талии предлагают ведущие мировые кутюрье Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Jean Paul Gaultier. Найти схожие фасоны можно и у более демократичных брендов, например, Concept Club и Love Republiс. Такое обращение к популярной в 70-ые годы баске не удивительно, ведь платье с баской – это самый лучшие способ привлечь внимание к осиной талии. 

Сделать образ романтичным помогут кружева. Они снова на пике тенденций. На сей раз хитом подиумов стало 3D кружево с объемным изображением цветов, бутонов и листьев. Именно в таком платье от Alexander McQueen появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля Марион Котийяр.

Модный тренд – наличие заниженной талии. Этот элемент стиля ретро, безусловно, не остался незамеченным ни в одной коллекции модных дизайнеров. И даже если заниженная талия не предусмотрена самой линией кроя, некоторые кутюрье предлагают подчеркнуть ее искусственно, например, с помощью декоративного пояса, как у Emilio Pucci или Just Cavalli.

И, конечно, в вечерней моде продолжает царить сложная отделка из бисера и пайеток, которая делает платье любого кроя настоящим  fashion-шедевром. Сияя сложными блестящими аппликациями на платьях, публику Каннского фестиваля этой весной поразили Чжан Цзыи в Elie Saab, Зое Салдана в Valentino  и Джессика Бил в Marchesa. В подобном наряде каждая будет чувствовать себя кинозвездой.

Впрочем, у пайеток, вышивки и страз есть серьезный недостаток. За платьями с такой шикарной отделкой очень сложно ухаживать. Стирать их нельзя, а уж тем более гладить утюгом. Это настоящая проблема, когда нужно безупречно выглядеть на выпускном. А ведь подобное платье иногда даже сложно принести из магазина, не помяв его.  Однако это не повод лишать себя возможности поразить всех нарядом, достойным знаменитостей. Любой сложный декор может привести в порядок вертикальный отпариватель Philips. Обработка паром не испортит даже самую роскошную отделку, а все складки и оборки будут выглядеть идеально. Результат — настоящее платье принцессы, в котором не страшно гордо войти в новую, взрослую жизнь. В которой, кстати, говоря, вертикальный отпариватель пригодится еще не раз — это отличный помощник в уходе за одеждой из деликатных тканей, и речь не только о вечерних платьях.

Современная мода позволяет выбрать любой фасон и фактуру вечернего наряда. Остается только найти подходящие аксессуары – и вперед, на бал! Однако дизайнеры советуют не перестараться в погоне за модой. Каждая девушка должна руководствоваться и брать на вооружение лишь те тенденции стиля, что подходят ей по образу жизни и внутреннему состоянию. Ваш образ, какой бы он ни был, должен быть прежде всего комфортным для вас. Быть собой – вот что актуально всегда!

Рейтинг: 3.89 (9)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017