Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

02/07/2013

5 вещей, которые вышли из моды

Если изучать модные тенденции и разбирать на детали коллекции дизайнеров, то может показаться, что в моде все. Цвета яркие и монохромные. Оборки и бахрома. Ретро и футуризм. Кожа и деним. Полоски и цветочный принт. Направлений и правда много. Но есть вещи, которые надо оставить в прошлом. Или хотя бы отложить до лучших времен, ведь мода — дама капризная и непредсказуемая. А чтобы не было мучительно больно с ними расставаться, предлагаем заменить их более модными решениями

1.Убрать: Кеды на танкетке

Прошлым летом любительницы спортивного стиля были явно в восторге – на подиумах появились кеды, способные добавить сантиметры роста и воплотить мечту о спортивной женственности. Ажиотаж начался с кед фирмы Isabel Marant Bekket. В ее дорогой спортивной обуви, предназначенной вовсе не для тренировок и беговых дорожек, были замечены Кейт Босуорт, Дакота Фаннинг и Бейонсе в клипе Love On Top. Тенденцию продолжили бренды Giuseppe Zanotti, Marc by Marc Jacobs, Y-3 и D&G. В этом сезоне многие бренды продолжают выпускать кеды на танкетке, но трендом это уже трудно назвать. 

Добавить: Кроссовки

Сейчас пришла пора безумной популярности спортивных кроссовок, например, беговых. Дизайнеры настаивают на оригинальности и убеждают, что кроссовки сочетаются с вечерними платьями, короткими юбками и кожаными брюками. Именно так носят спортивную обувь Мирослава Дума, Вика Газинская, Леандра Медин и Анна Делло Руссо.   

2. Убрать: Шаровары

Галифе, афгани, шаровары и все штаны, напоминающие сказку об Алладине и его темноокой Жасмин, отправьте в шкаф подальше. Ближневосточная тематика осталась в прошлом. Готовясь к новому сезону, дизайнеры искали вдохновение на берегах Средиземноморья, Южной Америки, родоплеменной Африки и Дальнего Востока. А эти направления не предполагают ни заниженной проймы, ни манжет с резинками на щиколотке.   

Добавить: Брюки с завышенной талией

Для стилизации модные дома в этом сезоне обратились к ярким 80-м. Помимо кожи, утрированно широких плеч и очков со сплошной оправой, как у Шварценеггера в «Терминаторе», предполагаются брюки с завышенной талией. Они могут выглядеть агрессивно, если  выполнены из атласного шелка черного цвета, или романтично, если имеют графичный или цветочный принт.

3. Убрать: Летние сапоги с перфорацией

Летние сапоги – один из самых странных и абсурдных трендов прошлого сезона. Из-за перфорации сапожки напоминают одновременно тюль советских времен и салфетки для мытья стекол. Они не подходят ни к одному виду одежды. Они превращают милых девушек в поселковых простушек. Судя по многочисленным образам лета-2012, это признавали далеко не все. Теперь споры по поводу перфорированных летних сапог не актуальны. Мода на них прошла также стремительно, как и началась. И слава богу.   

Добавить: Сандалии-гладиаторы

Этой весной на модную арену выходят сандалии-гладиаторы. Высокие, до колена, со множеством ремешков, они тоже напоминают сапоги, но выглядят куда более сексуально. Древнеримской эстетикой в этом сезоне впечатлились многие модные дома: Versace, Acne, Alexander Wang, Proenza Schouler и Herve Leger. Гладиаторы можно носить практически с любой одеждой, особенно хорошо они смотрятся с короткими юбками и платьями. Под строгим запретом разве что только брюки, что, в общем, вполне логично.  

4. Убрать: Длинные однотонные юбки

К юбкам в пол вопросов нет. Кроме одного – доколе? Однотонные длинные юбки уже несколько сезонов являются причиной массовой истерии – по-другому не назовешь. Их можно заметить на каждом вечернем приеме, в каждом кафе и в количестве не менее трех штук в офисных опенспейсах. Стоит задуматься. 

Если, не смотря ни на что, вы не готовы отказаться от макси-юбки, то укоротите ее до середины голени – сейчас это более актуальная длина – и придумайте интересный верх. Примечание: укороченный пиджак с закатанными рукавами – уже не совсем интересно.   

Добавить: Бермуды

Неизвестно по какой причине масс-маркет продолжает тоннами выпускать и продавать юбки в пол. На неделях моды этой длины не было. Зато дизайнеры предлагают бермуды – они такие же универсальные, как юбки, и тоже подходят и для светского пира, и для офисного мира. Широкие или зауженные, из денима или шелка – бермуды хорошо смотрятся с рубашками, шифоновыми блузками и нарядными топами. 

5. Убрать: Платья, короткие спереди и длинные сзади

К этим платьям претензия все та же – массовость. Многим они уже надоели. Фасон у таких платьев почти всегда один и тот же, различие только в цвете, что усугубляет ситуацию. Так что отправьте  короткое спереди и длинное сзади платье на отдых, оно сполна отработало свой ресурс. 

Добавить: Одежда с прозрачными вставками

Сейчас в тренде вставки из прозрачного шифона и органзы. Они позволяют смягчать и усложнять строгие лаконичные фасоны и добавлять образу легкости. Также на подиумах были прозрачные платья поверх обычных.  Главное — оригинальность и творческий подход, показы Stella McCartney, Missoni, Sportmax и Erdem это подтверждают.   

Ну а основное правило, которое нужно запомнить, чтобы не оказаться вопиюще немодной, звучит так: как только вещь становится популярной настолько, что уже мозолит глаза, пора убирать её в шкаф до лучших времен. И менять на что-то более оригинальное.

Рейтинг: 4.35 (214)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017