Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

25/07/2013

Солнечные очки для этого лета

Смотреть на мир этим летом дизайнеры предлагают сквозь очки и предлагают для этого множество вариантов. Тема у всех примерно одна – ретро в современном прочтении. Если круглые очки, то с огромными яркими дужками, как у Stella McCartney. Если силуэт cat eye, то с лиловыми линзами в футуристической прозрачной оправе, как у Prabal Gurung. Цветные, массивные, угловатые, узорные, с пластиковыми цветами, металлическими листьями, животным принтом – в этом многообразии есть, из чего выбрать. В коллекциях дизайнеров не наблюдалось разве что дорогих сердцу авиаторов. Хотя на показе Валентина Юдашкина можно было заметить и их.

Зеркальные линзы

Очки с зеркальными линзами – очевидный и безусловный тренд этого лета. В них уже были замечены Лена Перминова, Сара Джессика Паркер и раз десять Анна Делло Руссо, которая любит переосмысливать и гипертрофировать все модные тенденции.

Цвет зеркальных линз может быть любым. На показе Just Cavalli они сигналили красно-оранжевым, а у Roberto Cavalli отражали золотым. Уже фетишем, кажется, скоро станут очки в белой оправе с ярко-голубыми зеркальными линзами, но найти такие крайне сложно, что только добавляет азарт в их поиск.

Совет: В отличие от классических вариантов солнечных очков, зеркальные линзы подойдут не ко всем образам. Они обязательно должны перекликаться или контрастировать с другими вещами. Ксения Соловьева подчеркивает ярко-зелеными линзами благородный красный цвет пальто. А Вика Газинская разбавляет лаконичный образ в белом голубой вышивкой и авиаторами в тон.    

Cat eye

Очки силуэта cat eye этим летом – сочинение на заданную тему, которое к началу сезона написал каждый второй модный дом. Классической формой вдохновились Yves Saint Laurent, Christian Dior, Jason Wu, Zac Posen. У них очки cat eye выполнены в привычной вариации new look 50-х.

А вот Miu Miu, Calla и Versace пофантазировали на славу. В их исполнении очки cat eye обрели современную отделку в виде двойного контура оправы, зеркальных линз и щедрого декора из камней. Miu Miu предлагает модели с широкими дужками и словно обрезанной лезвием нижней частью. Их капсульная коллекция как обычных, так и солнцезащитных очков так и называется – Rasoir («Бритва»). Versace тоже укоротили привычную «кошачью» форму, только с боковой стороны. Так что в этом сезоне под знаменами моды объединяются два противоположных крыла – женственность и футуризм.

Совет: Очки cat eye идут практически всем. Осторожничать стоит только обладательницам квадратного типа лица – слишком острые углы оправы могут оптически растянуть пропорции. 

Лучше всего надевать классические  cat eye, если в образе есть что-то винтажное и желательно из 1950-х, например, платье в цветочек или кардиган с круглым горлом. Хотя это необязательно. Главное – женственность. И чем больше, тем лучше.   

Круглая форма

Круглая форма очков – благодатная почва для создания шедевров авангарда. Массивная дужка делает очки похожими на рабочий предмет офтальмолога, а узорная металлическая оправа очков напоминает о беседке в городском парке. Зато обе пары гарантируют повышенное внимание к их обладательницам. 

Для тех, кто не готов к смелым экспериментам, – коллекции Tommy Hilfiger, Jil Sander и Acne. Они хором  увеличили стекла в размере, окрасили их в пастельные тона и обрамили в пластиковые оправы цветов от нежно-персикового до ярко-красного. 

Любительницам современного городского шика предназначаются лаконичные модели Roberto Cavalli с большими стеклами и легким градиентным оттенком линз без оправы.

Совет: Стоит признать, круглые очки идут далеко не всем. Например, вряд ли они подойдут невысоким и круглолицым девушкам. Хотя, конечно, многое зависит от оправы и размера стекол – они могут уравновесить пропорции лица и даже визуально их скорректировать.

Подбирать круглые очки надо внимательно и осторожно, но относиться к ним слишком серьезно не стоит. От обладательниц они требуют немного самоиронии, даже если находятся в сочетании со торжественным смокингом, как у Roberto Cavalli.

Массивные очки

Без массивных очков, закрывающих пол-лица, не обходится ни один весенне-летний сезон со времен Жаклин Кеннеди. В этом году дизайнеры предпочитают подчеркнуто простые классические формы с современным декоративным эффектом в виде ярких принтов и отделкой из кожи и металла.

Dolce & Gabbana разлиновали оправу яркой вертикальной полоской, Tory Burch – геометричной клеткой, а в Prada остались верны своим сверхпопулярным белым цветам на черном фоне.

В этом расписном ряду выделяются очки Gucci, которые не защищают от солнца, а помогают сделать акцент на ярком вечернем макияже.

Совет: Массивные очки в сочетании с объемной сумкой и широким поясом способны создать ощущение стройной и даже хрупкой фигуры. Этим простым приемом особенно часто пользуются Виктория Бэкхем и сестры Олсен. К тому же, темные стекла на пол-лица скрывают усталость и отсутствие макияжа, что тоже бывает важно.

Массивные очки с яркой оправой надо обязательно или сочетать с общим тоном наряда, или делать их главным акцентом в образе. Это что касается цвета. 

Форма и декоративная отделка тоже важны. Большое количество страз в этом сезоне не приветствуются, но даже если вы остановили на них выбор – помните, они предполагают вечерний наряд и совсем не годятся, например, для пляжа в жаркий день. Декор в виде нежных цветов или листьев требуют женственности в образе, а графичные, со сплошной оправой, очки как из фильмов со Шварценеггером – определенной доли мускулинности и брутальности.

Рейтинг: 4.86 (7)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017