Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

13/08/2013

Большие планы: главные тренды наступающего сезона

Осень не за горами. Но это не повод расстраиваться. Даже наоборот. Для будущего сезона дизайнеры приготовили сумасшедший мех, большие объемы, нескромную роскошь, обнаженные плечи и пышные розы. Предстоящие осень и зима будут темными и томными, с откровенными отсылками к истории костюма драматического Средневековья, но это только добавляет интриги.

Мех

Очевидное решение для зимнего сезона – мех. Но не все так просто. Тенденция не предполагает ни норки, ни соболя. В следующем сезоне мех будет объемным, цветным, безумным, диким, с намеком на панк-культуру.  

Fendi

Anna Sui

Можно выбрать и более спокойные варианты меха. Былую славу обретает каракульча, которую Miu Miu, например, представили в виде длинного пальто светло-сиреневого цвета. Дизайнеры поддерживают тренд, выбирая мех и в качестве отделки для одежды и аксессуаров.  О том, как правильно ухаживать за мехом, смотрите здесь.

Miu Miu

3.1 Phillip Lim

Исторический костюм

Dolce & Gabbana с помощью парчи и золота искусно стилизовали времена Византийской империи. В Chanel пересказали историю Шотландии времен правления Марии Стюарт. Две эти знаковые коллекции ознаменовали дизайнерский интерес к Средневековью. Общий тон понятен – романтика, женственность, тяжеловесная роскошь и безоговорочная красота. 

Chanel

Dolce & Gabbana

Клетка

Без клетчатых вещей этой осенью будет не обойтись. Своей предстоящей популярностью они во многом обязаны Карлу Лагерфельду и его «эдинбургской» коллекции. Востребованности клетке добавила и мода на гранж. Знаменитый узор будет уместен везде: на пальто, платьях, юбках, брюках и аксессуарах.

Stella McCartney

Moschino

Розы

Пышные розы, которые особенно драматично смотрятся на черном фоне,  расцвели на вещах Moschino, Valentino и многих других коллекций. Неважно, где будут располагаться цветы, главное, они должны быть крупными и эффектными. 

Moschino

Valentino

Объем

Верхняя одежда на пару размеров больше? Вот и отлично. Объемные пальто подчеркнут хрупкость и женственность фигуры. Главное не забыть про обувь на высоком каблуке – она в данном случае обязательна. Особый акцент дизайнеры сделали на плечах. Так,  дом Balenciaga представил модели с чуть раздутыми рукавами курток-блузонов в черном или белом цвете.

Michael Kors

Lacoste

Ретро

Обращение к архивам дизайнеров всегда было признаком хорошего тона. Для осеннего сезона модные дома, в том числе Prada и Emanuel Ungaro, переосмыслили, кажется, все возможные ретро-направления от 20-х до 90-х, включая new look, который благодаря клетке, меху и ярким оттенкам смотрится современно. 

Prada

Emanuel Ungaro

Баска и открытые плечи

Тренд, от которого веет легкомыслием в общем сдержанном тоне осенних коллекций – открытые плечи. Обнажать сексуальные ключицы можно и нужно, независимо от температуры на улице. Что касается  баски, то в этом сезоне в моде скорее не она сама, а ее имитация с помощью пояса, как у Vionnet. Еще одно нововведение – дизайнеры отказались от воланов в пользу минималистичных и графических силуэтов.

Prada

Vionnet

Осенне-зимний сезон нельзя назвать кардинально отличным от весенне-летнего. В трендах все так же остаются милитари, белый цвет, кожа, кружево, перфорация, мужской стиль, платья-комбинации и костюмы-пижамы. И это отлично. Дизайнеры не обязывают полностью пересматривать гардероб – достаточно пополнить его новыми знаковыми вещами. И еще: чтобы вещи служили дольше, не забывайте правильно ухаживать за ними. Наш модный тренд в технике – отпариватель, с которым одежда будет всегда выглядеть, как новая. 

Рейтинг: 4.47 (17)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017