Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

16/08/2013

Ближе к телу. Секреты выбора нижнего белья

Женщины занимаются самообманом: в магазине белья они регулярно покупают трусы поменьше, а лифчик побольше. К такому выводу пришли американские ученые. Они подсчитали, что белье не по размеру себе подбирает больше 15 процентов женщин. Получается, как в том анекдоте «какими хотят видеть нас мужчины:  бюстгальтер размера D, а трусики – XS».

Между тем, такой поход может быть опасен для здоровья женщины. Чрезмерно просторное белье не обеспечивает поддержки, а слишком тесное -  не просто причиняет дискомфорт, но и препятствует кровообращению. А это уже грозит многими серьезными заболеваниями. Так что ученые советуют не стесняться и обязательно примерять белье перед покупкой. 

А добиться видимости желаемых пропорций «бюст D, бедра XS» можно, соблюдая важное правило – к каждому наряду подходящее белье. Это в средние века дамы и на балу, и дома носили один и тот же корсет, а трусов и вовсе не надевали. В наш век фасонов белья великое множество. И для каждого случая найдется свой идеальный комплект. Давайте поищем вместе!

1. На каждый день

Чтобы с комфортом проводить по восемь и более часов в день на рабочем месте, выбирайте прежде всего  удобное белье.  И обязательно из натуральной дышащей ткани. Такой комплект придется часто стирать, так что декоративных элементов должно быть поменьше.  

Белье ни в коем случае не должно выглядывать из-под одежды. И речь не только о бретельках, невзначай сползающих с плеча. Таким запрещенным приемам не должно быть места ни в офисном, ни в любом другом гардеробе. Отказаться следует от кружев и рюшей, которые проступают под блузкой. Опрос работодателей показал, что начальство крайне негативно относится к представительницам прекрасного пола, которые позволяют себе появляться на рабочем месте в белье, явно проступающим под одеждой. По справедливому мнению боссов, это не просто выглядит вызывающе, но и отвлекает коллектив от работы. 

Даже если жадные взгляды коллег-мужчин ваша цель – лучше сделать ставку на формы, а не на просвечивающее белье. Для этого отдайте предпочтение формованному бюстгальтеру с косточкой и трусам-слипам с утягивающим эффектом. Скрытые под деловым костюмом, такие предметы гардероба сделают силуэт подтянутым, а грудь полной и высокой. 

2. На ответственное мероприятие

Презентация, собеседование или встреча одноклассниц – на таком мероприятии надо выглядеть в меру торжественно, в меру строго, но главное – безупречно. В этом случае будет уместно обратиться к белью с утягивающим эффектом. На память сразу приходит сцена из фильма «Дневник Бриджит Джонс» с участием Рене Зеллвегер и Хью Гранта, когда герой обнаружил под маленьким черным платьем Бриджит гигантские утягивающие трусы.

Но не стоит комплексовать. В жизни трусы-корсеты носят не только комические героини. Такие знаменитости, как Бейонс Ноулс и Сиенна Миллер, попадали в кадр папарацци в утягивающем белье. И от этого не становились менее любимы миллионами.

Поэтому, если вам кажется, что слегка скорректировать талию и животик не будет лишним, смело выбирайте трусы с утягивающим эффектом. Главное, пусть ваш секрет остается в тайне.

3. На вечеринку

Коктейльный дресс-код допускает появление дам с полностью обнаженными плечами. Придать груди форму поможет бюстгальтер без бретелек. Сидеть он должен плотно, иначе есть риск испортить силуэт. Полностью отказаться от бретелек могут позволить себе только миниатюрные девушки. Обладательницам пышных форм следует обратить внимание на прозрачные силиконовые бретели.

Идеальным вариантом для выхода в свет может стать прозрачное кружевное платье, которое сейчас на пике моды. Белье под него выбирайте незаметного телесного цвета и плотно облегающее фигуру. Лучший вариант - бесшовное белье, которое идеально маскируется под любой одеждой. Можно подобрать комплект в точности в цвет к кружевам.

Целое дело -  выбрать бюстгальтер к наряду с «американской проймой». Эта форма выреза стала популярной благодаря Мэрилин Монро и ее знаменитому летящему белому платью. Такой фасон снова стал очень модным, ведь он выгодно подчеркивает изящные плечи и при этом маскирует не самое выдающееся декольте. Для «американской проймы» подойдет бюстгальтер без бретелей.

4. На прием

Вечерний дресс-код схож с коктейльным — он разрешает дамам появляться на празднике в наряде с глубоким декольте и открытыми плечами. Выбор белья также должен быть схожим, разве что вечерние платья обычно более гладкие и обтягивающие, чем коктейльные, а значит, и белье должно быть максимально гладким. Придать вырезу пикантности поможет лифчик-брасье. Он поддерживает грудь снизу, при этом верхняя часть чашки будет максимально открыта.

Отличным решением для вечернего платья с глубоким вырезом будет также бюстгальтер-балконет. В России это изобретение называют еще «лифчиком-Анжеликой». Своей популярностью этот предмет женского гардероба обязан актрисе Мишель Мерсье, которая в 1964 году сыграла главную роль в фильме «Анжелика – маркиза Ангелов». Роскошные наряды прекрасной баронессы, подчеркивающие страстно вздымающуюся грудь, покорили сердца мужчин, а женщины немедленно взяли на вооружение бюстгальтер с широко расставленными лямками, косточками и упругими вкладками. Чашечки его напоминают балкончики. Отсюда и его название «балконет», под которым он известен на западе.

Отдельно стоит сказать о таком фасоне для вечерних приемов, как платье с открытой спиной. Платье с обнаженной спиной предполагает выбор силиконового бюстгальтера. Его чашки плотно прикрепляются на грудь и придают ей нужную форму. Спина при этом остается открытой.

5. На фитнес

Во время физических упражнений груди нужна особая поддержка. Ведь мышцы в этом месте нужно беречь от растяжения, а саму грудь – от опасных травм. Поэтому для занятий спортом неплохо купить специальный бюстгальтер. Насколько сильно он будет поддерживать грудь, напрямую зависит от размера бюста, вида спорта и интенсивности физической нагрузки. В магазинах можно найти модели для мягких тренировок, таких, как йога и танцы, тренировок среднего уровня, как танцы, или интенсивных, скажем, аэробики и бега. Шьют спортивные бюстгальтеры из синтетических тканей, позволяющих коже дышать и прекрасно впитывающих влагу.  Тем не менее, имейте в виду, что для повседневной носки такая одежда не предназначена.  

6. На романтическое свидание

Вот когда уместны кружева, рюши и стразы в любом количестве! Все зависит от вашего настроения и планов на вечер. Чтобы формы стали соблазнительнее, выбирайте любой бюстгальтер с эффектом пуш-ап. Отлично смотрится и бюстье. Это белье состоит не только из бюстгальтера, но и из плотного корсета, который поможет подчеркнуть линию талии.

А в зависимости от того, насколько далеко идут ваши планы, можно подобрать трусики-стринги, пояс для чулок или даже деван-дерьер – трусики, одинаково скроенные и спереди, и сзади, созданные исключительно для соблазнения. Для особого случая можно позволить себе белье самых смелых расцветок из синтетических тканей, которые отлично сидят по фигуре.  

Кстати, ученые советуют отдавать предпочтение красному. По мнению британских исследователей, этот цвет ассоциируется с сексуальностью, усиливает страсть и влечение и придает уверенности в себе.

И еще о расцветках

Белый, черный и телесный комплект должны быть в гардеробе каждой девушки. Этот универсальный набор подойдет практически к любому наряду. Что касается других расцветок, то тут все решают личные предпочтения. Однако дизайнеры предупреждают: обладательницам благородной белой кожи лучше избегать ягодных оттенков, а также серого и зеленого белья. Загорелым же красавицам рекомендуют  присмотреться к фиолетовому и оранжевому.  

Психологи советуют относиться к пополнению гардероба со всей серьезностью. Они утверждают, что регулярное ношение красивого, удобного, сексуального и дорогого белья повышает самооценку и улучшает настроение. Даже в случае, если это белье больше никто не видит.

Рейтинг: 4.37 (59)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
28 января 2015 года в 15:06
ghnghnghn
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017