Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

03/09/2013

С подиума – в офис

Какое бы буйство стилей и красок ни царило на мировых подиумах, составляя деловой гардероб, мы руководствуемся правилами офисного дресс-кода. К счастью, этой модной осенью дизайнеры все чаще обращаются к простой философии: женщинам нужны лаконичные и  элегантные вещи, в которых комфортно проводить рабочие будни. Деловой стиль – совсем не повод забывать о последних тенденциях. Белый воротнички и тонкая полоска, сумки-портфели и костюмы сороковых: давайте разберемся, какие из трендов гармонично вольются в рабочий процесс. 

Костюм: тонкая полоска и драматичные сороковые

Один из главных трендов наступающей осени – костюмы в стиле драматичных послевоенных лет. Костюм тех времен – практичный и благородно простой – будто создан для офисов и начальников консервативных взглядов: удлиненный пиджак, юбка ниже колена – придраться не к чему даже при желании. Если хочется двусмысленности, можно добавить декольте, акцент на тонкой талии и, конечно, лодочки на шпильке. 

Еще один тренд, который стоит взять на вооружение – тонкая полоска, пришедшая в женский гардероб из мужского. Теперь эта вещь служит и женским интересам – строгий пиджак в тонкую полоску добавляет в образ сдержанности и сексуальности одновременно. Чтобы образ не казался излишне эмансипированным, добавьте шпильки, красную помаду и неброские аксессуары.

Костюм в духе сороковых, Louis Vuitton    Костюм в тонкую полоску, Dries Van Noten  

Платья: внимание на глубокие оттенки

Скромный темно-синий оттенок в этом сезоне будет исполнять обязанности классического черного цвета и пользоваться всеми его привилегиями, появляясь в любых ситуациях и формах и оказываясь при этом вполне кстати. Популярными будут и сочные ягодные оттенки – от вишневого до брусничного. Обратите внимание на платья благородных цветов, которые прекрасно впишутся в рабочий гардероб. 

Платье вишневого оттенка, Tory Burch  Платье глубокого синего оттенка, Chloe

Брюки: выбираем зауженные

Зауженные брюки всегда смотрятся в офисах к месту, только если не облегают ногу так же откровенно, как леггинсы. Теперь брюки можно еще и немного укоротить, обнажив щиколотку. Чтобы смотреться как денди, а не андрогин, сочетайте узкие брюки с приталенным пиджаком и шелковой блузкой. Кстати, брюки будут отлично смотреться и вне кабинета директора – обувь на плоской подошве и мешковатый бомбер (спортивная куртка, первоначально возникшая как часть формы американских летчиков) помогут им стать повседневной вещью. 

Брюки в сочетании с приталенным пиджаком, Martin Grant   Брюки в сочетании с белой рубашкой, Tommy Hilfiger

Аксессуары: шейные платки и белые воротнички

Летом воротнички надевали, чтобы снизить градус формальности. Теперь – чтобы добавить в образ ненавязчивой интеллигентности. В осеннем сезоне воротнички предполагают вариативность. Они могут быть съемными или вшитыми, шелковыми или пластиковыми, с округлыми концами или острыми, сплошные или с перфорацией. Главное, выполнить условие – создать контраст. Этого можно добиться, во-первых, с помощью цвета, поэтому лучшее сопровождение белых воротничков – темные платье или блузка, во-вторых, с помощью фактур, поэтому сочетайте шелк и кашемир, кружево и шерсть в одном образе. Помните о том, что выглядеть вещи из благородных материалов должны соответствующе: возьмите на заметку отпариватель, который идеально разгладит ткань и надолго сохранит вещам первоначальный вид. А занятым девушкам – сэкономит драгоценное время: вещь можно за несколько минут отпарить перед тем, как убежать на работу.

Шейный платок выполняет ту же функцию, что и галстуки у мужчин: он – яркая деталь на общем скромном фоне. Выбирайте яркие цвета – это украсит и вас, и скучное совещание. 

Платье с белым воротничком и манжетами, Chloe Шейный платок в горох,  Miu Miu

Сумки: в моде лаконичные портфели 

Сумки-портфели могут быть разными. Светлыми, темными или с контрастными вставками. Дневной версией знаменитых клатчей или многослойными с несколькими отделами для бумаг. С длинной цепочкой или коротким ремешком. Главное, чтобы сумка была прямоугольной, лаконичной, держала форму, вмещала как минимум планшет и гармонично вписывалась в наряд спокойных оттенков.  

Сумка-портфель, Alexander Wang Сумка-портфель, Tommy Hilfiger

Обувь: тонкие ремешки и массивные каблуки

Лодочки без особых примет – константа, над которой не властно время. Но к осени модные марки придумали им альтернативу – остроносые туфли на шпильке с несколькими ремешками. Такая обувь дает готический эффект, но вполне вписывается в «протокольные» рамки.

Вариант для харизматичных девушек – лоферы. Когда-то деталь исключительно мужского гардероба,  ботинки без шнурков на невысоком каблуке, сегодня  лоферы легко  перекочевали в женский гардероб.  Варианты для девушек -  на платформе и с массивным каблуком. Такая обувь напоминает 1970-е и хорошо смотрится с широкими брюками и женственными юбками чуть ниже колена.

Туфли с тонкими ремешками, Christian Dior Лоферы, Bottega Veneta

Как видно из осенних коллекций, одна из основных тенденций в офисной одежде – осваивание мужской территории. Дизайнеры понимают, в ситуации, когда женщина поддерживает тот же темп жизни, что и мужчина, она нуждается в удобной одежде. Идеи модных марок родом из обычной жизни: устойчивый каблук позволит комфортно передвигаться со встречи на встречу, брюки дают свободу действий, а пиджак с внутренним карманом поможет не потерять пропуск или помаду. В то же время дизайнеры настойчиво подчеркивают женскую привлекательность и обозначают ее через детали. Так что современным женщинам повезло: они могут наслаждаться мужскими привилегиями и при этом оставаться хрупкими и изящными.

Рейтинг: 4.33 (21)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017