Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

13/09/2013

Модно и практично: 7 главных вещей этой осени

Чтобы поддерживать модные тренды, необязательно покупать узнаваемые вещи на один сезон вроде юбок с перьями или туфель с необычным каблуком. Их все равно не наденешь чаще раза в месяц. Лучше пополните гардероб удобной одеждой, которая не будет стеснять, прослужит много лет и позволит создать тысячу образов. И при этом будет очень модной. Наш топ-7 главных – практичных и уютных – вещей этой осени выглядит так. 

 

1. Пальто прямого кроя

Самое важное условие идеального пальто этой осени – простота. Никаких сложных драпировок, декоративных отделок, аппликаций, вышивок и кричащих цветов. Двубортное, прямого кроя, средней длины или в пол – воплощение лучших традиций минимализма и скандинавского дизайна. Такое пальто хорошо смотрится с чем угодно, но особенно удачно с узкими, чуть укороченными брюками. В этом сезоне модные дома предлагают светлые оттенки вроде мятного, розового и голубого, но соглашаться на них вам не обязательно. Практичные темные цвета позволят носить пальто сезон за сезоном и получать заслуженные аплодисменты модных критиков.

Marc by Marc Jacobs Jil Sander

 

2. Свитер из ангоры

Хмурая осенняя погода прекрасна тем, что позволяет надевать уютные мягкие вещи вроде свитера из ангоры с высоким горлом. Чтобы выглядеть, как отличница, носите его с юбкой в шотландскую клетку. Хочется рока – добавьте вещи из кожи. Длинный свитер можно носить даже как платье в сочетании с высокими сапогами. Как и кашемир, ангора считается жутко непрактичным материалом. Отчасти это миф: при бережном уходе с помощью отпаривателя вещи из ангоры прослужат долго и сохранят свой первоначальный вид.

   
Anthony Vaccarello
Phillip Lim

 

3. Белая рубашка

При умелом использовании белая рубашка сгодится и в пир, и в мир. То есть будет вполне уместно смотреться и на утренних деловых переговорах, и на торжественных приемах ближе к ночи. Днем сочетайте классическую сорочку с брюками-дудочками и мужскими туфлями, а вечером надевайте ее с кружевными или просто пышными юбками. И не забывайте про аксессуары. Белые рубашки – хороший повод поэкспериментировать со съемными воротничками и крупногабаритной бижутерией.  

   
Valentino
Dolce & Gabbana

 

4. Платье из плотной ткани

Шерстяные платья могут быть разными. Короткими с цветочным принтом, что в сочетании с грубыми ботинками отсылает к моде 90-ых. Или чуть выше колена, что в компании с классическими лодочками напоминает о работе. Платья-футляры из плотной ткани – спасение для полных девушек. Правильно подобранный фасон подчеркнет изгибы тела и скроет нюансы, над которыми еще надо потрудиться. В этом сезоне былая популярность возвращается к твиду. Это повод пересмотреть не только гардероб, но и экранизации детективов Агаты Кристи.  

   
Prada
Dolce & Gabbana

 

5. Юбка-карандаш с разрезом

В этом сезоне разрешается обновить классический фасон юбки-карандаш. Дизайнеры предлагают использовать твид и шерсть (как и в случае с платьями), имитировать запах и добавить разрез по линии бедра. Насколько глубокий – дело вкуса. Кстати, узкая юбка средней длины – не только офисная униформа. Если использовать в качестве материала кожу, то такая юбка вполне подойдет для вечеринок и рок-концертов.  

   
Michael Kors
Loewe

 

6. Большая сумка

Большая сумка осенью – это как большие очки летом. Всегда в моде и напоминают о голливудском шике. И все это не в ущерб комфорту. Выбирайте объемные сумки из кожи рептилий и страуса. Носить их можно не только держа за ручки, но и подхватив за дно, как большой клатч.  

   
Miu Miu
Trussardi

 

7. Мужские туфли

Даже если вы не поддерживаете тренд носить вещи с мужского плеча, например, рубашки или джинсы, то одна пара туфель в мужском стиле у вас должна быть. И носить ее надо соответственно – с хлопковыми носками и узкими брюками. Хотя такие туфли отлично смотрятся и со строгими юбками, и с короткими платьями.  

   
Blugirl
Lanvin
Рейтинг: 3.76 (42)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
26 сентября 2013 года в 19:50
Этой осенью я безусловно за шерстяные платья и ангору! Все остальное под вопросом...
Ответить
26 сентября 2013 года в 21:02
Обожаю такие туфельки как у Dolce & Gabbana. Восторг!
Ответить
27 сентября 2013 года в 12:44
А я вот как раз против мужских туфель, для этого нужны исключительно красивые ноги, такая грубая обувь зрительно укорачивает ноги, полные делает еще толще, а худые - совсем тощими с гирями на ступнях.... Прочитать комментарий
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017