Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

27/09/2013

Кожаная куртка: что выбрать и как носить

Кожаная куртка из сезона в сезон доказывает, что она уже давно не тематическая вещь, а чуть ли не главный элемент осеннего гардероба. То, что куртка – незаменимая вещь, понимаешь и в прохладные летние вечера, и в промозглые осенние дни. Сегодня в моде самые разные вещи из кожи: брутальные косухи, куртки-пилоты, женственные жакеты.  С чем носить самые актуальные вещи сезона  – в нашем модном обзоре.

 

Классическая косуха: куртка и в пир, и в мир

Куртка-косуха – классическая вещь, которая появилась на свет почти сотню лет назад, но нисколько не растеряла своей актуальности. Все началось в 1928 году, когда сын русского эмигранта Ирвин Шот создал первую в мире кожаную куртку на косой молнии – то, что в России теперь называют косухой, а во всех остальных странах – perfecto. В 40-е преимущества новой куртки оценили летчики Второй мировой войны, а они знали толк в функциональности. После выхода в 1953 году фильма «Дикарь» с Марлоном Брандо в главной роли косуха стала предметом  культа.

Зенит ее славы пришелся на 70-90-е, когда без кожаной куртки не проходил ни один приличный рок-концерт. И хотя когда-то косухи были священным символом свободы от условностей, высокочтимым знаком принадлежности к избранным и неотъемлемым атрибутом байкеров и рок-музыкантов, сегодня они к лицу даже прилежным школьницам.

В этом сезоне косуха  остается такой же, как и была когда-то: без перфораций, страз, нашивок и аппликаций. Лаконичное и чистое исполнение. Но в образе должна читаться сексуальность и агрессия, как у главной героини фильма «Девушка с татуировкой дракона».

Saint Laurent Diesel Black Gold

Самый очевидный вариант сочетания косухи – с узкими джинсами, майкой или джемпером. Ботильоны помогут добавить изысканности, а грубые ботинки или кеды – непосредственности. Комплект косухи с белой рубашкой и классическими брюками – это уже напоминание о деловом мужском гардеробе. Усугублять образ галстуком или бабочкой не стоит, лучше добавить женственные аксессуары – массивные серьги, клатч и обувь на каблуке контрастного цвета.  

Косуха идеально сочетается с полупрозрачными, почти готическими платьями в пол и короткими юбками. Для вечернего варианта выбирайте туфли на шпильке, для дневного – обувь на грубой подошве для контраста и противоречивости. Добавьте браслеты и ожерелья в виде тяжелых цепей с крупными звеньями – они просто созданы для сочетания с кожаными вещами.  

  Zara

 

Куртка-пилот: главное – правильный силуэт

Куртка-пилот, как понятно из названия, тоже имеет военное авиационное прошлое. Фасон, который назывался лаконично А-2, был разработан в 1917 году и был ориентирован исключительно на пилотов бомбардировщиков, которые тогда еще летали в продуваемых, а не герметичных кабинах. Молнии на рукавах позволяли летчикам быстро надевать и снимать перчатки, пояс на талии спасал от проникновения ветра под одежду, а высокий воротник из овчины защищал шею и подбородок. Не утеплялись только карманы – предполагалось, что на службе они пилотам ни к чему.

А-2 была предметом авиационной гордости: официально в таких куртках могли ходить только пилоты – их выдавали сразу после выпуска из летного училища. После Второй мировой войны куртки А-2 вышли в массовое производство и стали настолько популярными, что пилоты отказывались ходить в них вне службы, чтобы не быть похожими на городских модников.

Теперь куртка-пилот, или бомбер, служит мирным целям и заставляет задуматься о пропорциях. Часто куртку отделывают объемным воротником из овчины, что предполагает зауженный низ, поэтому бомбер сочетают с юбкой-карандашом или брюками классического кроя.

Hermes  

Куртка-бомбер будет хорошо смотреться и с кожаной юбкой в сочетании с ботильонами, и с шифоновым платьем в пол. Вариантов много, но один должен быть под строгим запретом – выглядывающие джемперы и свитера. Они не приемлемы, даже если куртка короткая. Так что или выбирайте бомбер до середины бедра, или заправляйте рубашки и блузки. Подходящей парой обуви для такой куртки также станут высокие сапоги, лучше плотно обтягивающие ногу, или нарочито грубые сапоги с широким голенищем.

Loewe Burberry Prorsum

 

Кожаный жакет: минимум декора, максимум вариантов

Слава кожаных курток за последние десятилетия понизила градус легендарности, зато расширила радиус действия. И все благодаря жакетам из кожи, которые уже совсем не похожи на куртки-косухи. Выглядеть они могут по-разному, все зависит от длины, цвета и декора.

Сегодня самые модные варианты жакетов – те, что напоминают о 60-х: прямой силуэт, крупные пуговицы, небольшой воротник или вовсе его отсутствие. Минимализм 90-х тоже популярен: блестящая кожа и никакого декора. В обоих случаях дизайнеры предлагают в качестве комплекта идентичную юбку не выше колена и классические лодочки. Один из трендов этой осени – кожа крокодила, имеющая природное благородство. Материал не обязательно должен быть натуральным, достаточно имитации в виде тиснения или принта.

Burberry Prorsum Atelier Versace

Удлиненные жакеты отлично смотрятся с мини-платьями, короткие – с брюками и не объемными юбками в пол. Но в целом, это – универсальная вещь и подойдет как для дневных хлопот, так и для вечерних выходов. С цветными жакетами хорошо настраивать себя на романтический лад вопреки меланхоличной погоде. Добавьте к кожаной куртке юбку-клеш, яркую блузку и лодочки, чтобы стилизовать new look.

И еще несколько советов. Кожаная куртка предполагает легкую небрежность: майка навыпуск, большие солнечные очки, пара локонов, выбитых из прически, – обозначьте естественность образа. Активно используйте объемные шарфы, как всегда поступают парижанки. Если позволяет погода, не надевайте куртку полностью, а только накидывайте ее на плечи – так вы будете выглядеть более хрупкой и трогательной.

Рейтинг: 4.30 (23)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017