Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

16/10/2013

Идеальная пара: главные осенние тенденции в обуви

Агрессивная сексуальность или спортивный шик? Высокие шпильки или дизайнерские кеды? Десятки ремешков или сотни заклепок? Вариантов осенней обуви так же много, как опавших листьев в парках. В нашем обзоре – самые актуальные тенденции нынешней осени плюс необходимые рекомендации по тому, как сохранить любимой паре должный вид надолго.

 

Грубые ботинки

В этом сезоне громче остальных звучит тема гранжа. Основной ритм задал Saint Laurent: именно он предложил рубашки в клетку и грубые ботинки, которые мы помним со времен Nirvana и особенно ценим за расслабленность. Грубые ботинки должны иметь тяжелый характер: толстые ремни, массивные пряжки, многочисленные цепи, заклепки и шипы – чем их больше, тем вы ближе к цели. Носите байкерские ботинки с леггинсами, джинсами-скинни, кожаными брюками, майками oversize или легкими короткими платьями мрачных оттенков.

Как ухаживать: Грубые ботинки долго изнашиваются и красиво стареют: потертости и царапины им идут, как мужчинам шрамы. Но брутальность не исключает ухоженности. Минимум дважды в неделю смазывайте ботинки водоотталкивающим средством – это защитит их от влаги и сохранит прочность материала. Причем  делать это нужно не перед выходом из дома, а сразу после прихода с улицы.

Saint Laurent Saint Laurent

 

Оксфорды

Шпильки все больше уместны только в вечерние часы, остальное время в целях безопасности и эффективности лучше проводить  ближе к земле. Наиболее универсальный вариант – туфли на шнуровке, их еще называют оксфордами. Интеллектуальность названия распространяется и на внешний вид, так что в них не страшно появляться на глаза и придирчивым директорам, и  веселым друзьям где-нибудь в баре. На ту же роль помимо оксфордов подойдут любые туфли в мужском стиле. Дизайнеры советуют носить такую обувь с юбками, но вне подиума это сомнительная рекомендация. Выигрышнее всего она по-прежнему смотрится с брюками-дудочками и заправленными рубашками.

Как ухаживать: У оксфордов из гладкой кожи должна быть незапятнанная репутация. Их ухоженность выражается в блеске и яркости цвета. Полировать можно разными средствами: кремом, воском, аэрозолью или губкой с нанесением крема, но только с помощью одного инструмента – щетки и желательно с ворсом из натурального материала.

  Mango

 

Высокие сапоги

Еще в конце зимы стилисты прогнозировали, что осенью в ботфортах и сапогах-чулках будут ходить все. С масштабом тренда они, конечно, погорячились, но направление предугадали верно. Неважно, какую вы выберите форму и материал. Главное – длина: она должна быть выше колена. В отдельных случаях даже намного выше колена, как, например, у Emilio Pucci. Сочетайте сапоги с короткими платьями, юбками и шортами, но избегайте обтягивающих форм, глубоких вырезов и прозрачных тканей. Высокие сапоги и так дают избыточную порцию сексуальности.

Как ухаживать: Как правило, сапоги-чулки изготовлены из замши - весьма деликатного материала. Очистить его помогут специальные аэрозоли и пенки: нанесите средство с расстояния в 20 см,  оставьте  его на несколько минут на обуви,  а затем воспользуйтесь специальной щеточкой для замши. Если цвет обуви со временем потускнеет, восстановить его поможет краска-аэрозоль подходящего оттенка, а разгладить и размягчить материал позволит  отпариватель. Но действовать нужно осторожно. Обрабатывайте обувь паром обязательно на расстоянии против направления ворса. Затем размягченный материал  расчешите специальной щеткой. А чтобы защитить ботфорты – будь они из замши или кожи – от воздействия влаги и сохранить их первоначальный внешний вид надолго, обработайте материал соответствующей пропиткой перед первой ноской, а затем – «освежайте» защиту по мере необходимости, нанося ее на чистую обувь.

Emilio Pucci Chanel 

 

Сапоги со шнуровкой и ремешками

Сапоги в этом сезоне не обязательно должны быть высокими и нарочито сексуальными. Чтобы обозначить причастность к модным трендам, достаточно выбрать обувь с обильной шнуровкой или множеством ремней. Они могут выглядеть элегантно или, наоборот, агрессивно, даже с некоторой долей фетишизма. В зависимости от ожидаемого эффекта надевайте их с удлиненными свитерами, кожаными юбками или сдержанными платьями из твида.

Как ухаживать: Эта проблема известна всем девушкам: сапоги быстро теряют форму, оседают и выглядят «уставшими» от образовавшейся «гармошки» в районе щиколоток. Победить силу притяжения земли невозможно, но помочь сапогам выстоять вполне под силу. Сушите и храните обувь со вставленными в голенища распорками. Можно и без них, но тогда в подвешенном или горизонтальном положении. Главное, чтобы кожа сапог не была где-либо согнута. 

Обратите внимание на пряжки – во время чистки обуви их необходимо защитить от попадания крема. Порядок действий такой: сначала удалить грязь с материала сапог и всех декоративных элементов. Затем обернуть украшения пищевой пленкой и нанести на ткань крем. После высыхания средства убрать с пряжек пленку и обработать их парафином (он, кстати, полезен и для металлических молний).

Moschino Blumarine

 

Ботильоны

Помимо классических ботильонов с заостренным мысом на высоком каблуке, модные дома предлагают альтернативные брутальные варианты. Их можно узнать по толстой рифленой подошве или массивному устойчивому каблуку, а иногда и их сочетанию, как у моделей Carven. Носите такие ботильоны как предлагает Stella McCartney – с укороченными свободными брюками. Или как рекомендует Prada – с женственными юбками до середины голени.

Как ухаживать: Гладкая кожа самая простая в эксплуатации. Загрязненную обувь надо очистить щеткой, вытереть влажной, а затем сухой мягкой фланелевой тканью. Можно промыть прохладной водой, но тогда избегать ее попадания внутрь. И ни в коем случае не мыть горячей водой.

Carven Prada

 

Туфли

Во взглядах на туфли осеннего сезона модные дома разделились на три лагеря. Первые придерживаются позиции уверенной сексуальности в виде черных лодочек с ремешками, вырезами и шнурками, что выглядит элегантно и претенциозно. Вторые не стали сдерживать фантазию и щедро украсили туфли стразами, блестками и камнями. Третьи мыслят более лаконично и ограничились экспериментами в области каблука – он стал фигурным и сюрреалистичным.

Как ухаживать: Как правило, декоративные элементы – ремешки, шнурочки, замочки – не имеют практической функции, поэтому при обувании их лучше не трогать и не тянуть за них. Для захвата на туфлях должно быть другое место, более прочное и приспособленное для этого.

Обувь с роскошным декором – камнями, стразами, кристаллами – предназначается для праздничных случаев, поэтому требует бережного хранения. Дожидаться выходов в свет таким туфлям лучше всего на полках или обувных ящиках в гардеробной, вдали от солнечных лучей. Идеально – в коробках. Есть специальные боксы с прозрачной стороной, чтобы нужную пару можно было легко найти.

Sass & Bide Vionnet
Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana

 

Кеды

Любовь к кроссовкам и кедам продолжает удивлять. На показе Max Mara не было другой обуви, кроме как кроссовок: модели демонстрировали их в сочетании с брючными костюмами, юбками и платьями в тон. У Anne Valerie Hash все вечерние наряды из легких тканей шли в комплекте с кроссовками Nike Air Max, которые сезон за сезоном бьют рекорды по популярности. Спортивную обувь, не рассчитанную на тренировки, сейчас выпускает чуть ли не каждый модный бренд, даже Кристиан Лубутен представил кеды с леопардовым принтом и шипами.

Как ухаживать: Кроссовки и кеды созданы для активной жизни и перемещениям на длинные дистанции, поэтому весьма неприхотливы. Если они изготовлены из текстиля, искусственных или синтетических материалов, в них нет поролона и они не отделаны светооражателями, их даже можно стирать в машинке, хотя производители это не приветствуют. Используйте деликатный режим без отжима и сушите вдали от батарей.

Max Mara Anne Valerie Hash
Рейтинг: 4.71 (21)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017