Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

12/11/2013

Шуба или пуховик? Зимние образы для особых случаев и на каждый день

Зимние образы для особых случаев и на каждый день 

Сезон верхней одежды – в зените.  Как минимум с октября по апрель главными вещами гардероба становятся шубы, теплые пальто, дубленки, парки и пуховики – словом, все, что защищает от холодов и спасает от осадков. Какую одежду выбрать? Все зависит от стиля, образа жизни и ситуации.  В нашем обзоре – актуальные образы на разные случаи жизни.

Для офиса и деловых встреч

Умеренность и элегантность – основы офисного стиля, которые распространяются и на верхнюю одежду. Если львиную часть времени вы проводите на переговорах и деловых встречах, то лучший выбор – женственное теплое пальто. 

Тренды офисного стиля

Для офисных целей выбирайте пальто однотонных неярких расцветок без оригинальной отделки вроде леопардового воротника или пояса-банта. Так у него больше шансов не надоесть вам уже после первого сезона и стать верным другом на много лет. Но это не значит, что единственно верный вариант – приталенные фасоны и аскетично-универсальные цвета. Можно остановить выбор на бежевых, палевых и терракотовых оттенках моделей из верблюжей шерсти. 

Чтобы подчеркнуть решительный настрой, выберите свободное пальто, какое обычно носит Стелла Маккартни. Классическим его назвать еще нельзя, но оно уверенно держит позиции несколько лет подряд (и, откроем секрет, удержит и в сезоне весна-лето 2014), что уже является заявкой на независимость от модных тенденций. Чтобы сохранить пропорции, носите пальто oversize с зауженными брюками и остроносой обувью на высоком каблуке.     

Trussardi Mulberry

 Добавить женственности поможет рукав в три четверти и высокие кожаные перчатки. Но с аксессуарами надо осторожничать: огромная бесформенная сумка и крупные украшения – уже не из истории про офисный стиль. Лучше добавить к классическому пальто портфель и часы с металлическим браслетом.

Для прогулок и встреч с друзьями

Суровые морозы и активный отдых – с этим могут справиться только самые демократичные варианты верхней одежды: пуховики и парки, которые еще называют алясками. Все чаще они становятся объектом внимания дизайнеров и уже стали проходить не только по спортивному, но и нарядно-вечернему разряду. Кажется, еще чуть-чуть и модные дома начнут добавлять к пуховикам вышивку золотом и тетеревиные перья.

Но при выборе верхней одежды надо базироваться на здравом смысле и не вкладываться в тенденции. Курка должна быть удобной, невесомой и, что уж там, красивой, но в пределах разумного. Сделать вещь нескучной помогут яркие цвета, нарочитый объем, меховой воротник, контрастные накладные карманы или широкий пояс, подчеркивающий талию.

Опция по умолчанию – опрятный вид куртки. Подготовить пуховик к новому сезону – разгладить складки и освежить мех на капюшоне – можно с помощью отпаривателя, который быстро вернет вещи первоначальный вид. Помните, что мех, как натуральный, так и искусственный, требует дистанции: 15-20 сантиметров – идеальное расстояние, чтобы привести в порядок пуховик с отделкой и при этом не навредить ей (не будет лишним также для начала протестировать отпариватель на незаметном участке меха).

Стоит отметить, что многие модные дома в этом сезоне даже явно спортивные модели курток предлагают носить не с джинсами и ботинками, а с платьями и обувью на шпильке. Для прогулок на свежем воздухе это вряд ли подойдет, но в целом – почему бы и нет?

Michael Kors Miu Miu

Для свиданий и похода в музей

Одежда из дубленой кожи никогда не входила в моду и никогда из нее не выходила. Она вне тенденций, за что мы ее и любим. И еще, конечно, за комфорт и универсальность. Ее можно носить с юбками, вязаными платьями и классическими брюками – и каждый раз выглядеть элегантно.

Для свиданий лучше выбрать дубленку средней длины – она хорошо смотрится с высокими сапогами из кожи и замши. Чтобы придать образу шика, собираясь, например, в музей,  надевайте дубленку с узкими укороченными брюками и ботильонами на устойчивом каблуке.

Короткие дубленки хорошо смотрятся с широкими брюками и юбками-карандашами, которые выгодно подчеркивают линию бедер. А вот любимые уютные джинсы и угги лучше отложить для более подходящей ситуации.

Не забывайте, что не каждую дубленку можно надевать в дождь и мороз, для этого она должна быть покрыта специальным защитным слоем, который придает ей блеск. Чтобы продлить жизнь вещи, не сушите ее у батареи и храните подальше от света – как солнечного, так и искусственного.  

Hermes  

Выход в свет и торжество

Когда-то шуба стояла в одном ряду с бриллиантами и «роллс-ройсами», была предметом исключительной роскоши и тяжеловесной статусности. Сейчас отношение к ней стало чуть проще, но, тем не менее, шуба до сих пор остается самой нарядной из всех видов верхней одежды. Именно она подходит для того, чтобы подчеркнуть важность и исключительность события – будь то премьера оперы, свадьба лучшей подруги или просто шикарная вечеринка где-нибудь загородом.

Одно из достоинств меха – возможность создать контраст фактур. Сочетайте его с одеждой в бельевом стиле: легкими платьями или шелковыми пижамами. В этом случае шуба должна напоминать небрежно накинутый халат, свободно спадающий с плеча. Один из трендов этого сезона – монохромность. Черно-белые варианты шуб предложили Fendi, Altuzarra, Marni и Tom Ford.

Louis Vuitton Altuzarra
Рейтинг: 4.14 (22)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017