Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

22/11/2013

Опасные тренды: как носить и не ошибиться

Каждый сезон дизайнеры предлагают совмещать несовместимое и сочетать несочетаемое. Этим рекомендациям, конечно, можно доверять, но лучше – с поправкой на понимание собственных пропорций, чувства меры и ощущение общей гармонии. Мы представляем наиболее рискованные тренды и предлагаем превентивные меры против распространенных стилистических ошибок.

 

Анималистичный принт

 

Тренд

Этот модный сезон проходит под бескомпромиссными знаменами 80-х, которые трудно представить без принтов африканских животных: под зебру, жирафа, тигра, леопарда, рысь. Обозначая тренд, модные дома забываются, увлекаются и вводят в опасное заблуждение. У Moschino весь брючный костюм леопардовый, включая сорочку и туфли. У Tom Ford платье с головы до пят разрисовано полосками зебры, а Versace и Emanuel Ungaro сочетают анималистичный рисунок с мехом, в том числе объемным. Масло в огонь подлили недели моды, где ключевые гости показов, включая Елену Перминову, появлялись в безумных образах, напоминающих костюм охотницы. Не надо воспринимать все это безоговорочно и спешить применять относительно к себе.

 

Emilio Pucci Tibi

 

В чем опасность

Анималистичные принты, несомненно, придают образу шик, чувственность и даже мистическую загадочность, но с ними легко можно не заметить грань вульгарности и перейти черту. Если добавить к звериному рисунку еще что-то провокационное – прозрачные ткани или, например, ажурные колготки, можно превратиться в наглядное воплощение безвкусицы. 

 

Главный рецепт: чувствовать меру

Представьте, что принт под зебру и леопарда – это соус табаско. Он хорош только в качестве сопровождения блюда, придания ему пикантности и остроты, но не в качестве основного вкуса. От избыточных в образе животных принтов, как и от табаско в чистом виде, слезятся глаза и кружится голова. Пожалейте свою репутацию и окружающих.

 

Что об этом думают мужчины? 

Если очень хочется «леопарда» или «зебру», приобретите одну небольшую вещь – блузку, шорты или юбку. Если этого мало, можно позволить себе короткое пальто или платье-футляр длиной выше колена. Агрессивность расцветки надо обязательно приглушить спокойными лаконичными оттенками:  черным – для вечера, теплыми светлыми (кремовыми, бежевыми, песочными) – в дневном варианте.

Контраст фактур – это тоже не про звериную расцветку. Не стоит дополнять животные принты кружевом, мехом и кожей. Вряд ли из этой схватки с хищниками вам удастся выйти победителем.

И не забывайте, что анималистичные узоры на одежде обязывают: наличие укладки, аккуратного макияжа и маникюра не обсуждается, иначе зачем тогда использовать этот неоднозначный тренд?

 

Одежда oversize

 

Тренд 

Многие бренды в этом сезоне нарастили классическим моделям объем и вернули им силуэт в духе 80-х. У Max Mara и Blumarine безразмерные длинные пальто с огромным воротником. Chanel и Proenza Schouler «раздули» жакеты, особенно рукава. Rochas предложили кардиган, словно одолженный у бабушки. Такие вещи – по ощущениям, безразмерные – дают иллюзию защищенности. В них приятно закутаться и почувствовать себя маленькой и хрупкой.    

 

Celine  

 

В чем опасность

Риск очевиден – накинув на плечи объемную одежду, можно и собственную фигуру сделать визуально oversize. 

 

Главный рецепт – соблюдать пропорции

Во-первых, обратите внимание на линию плеч. Это в 80-х она должна была быть жесткой, даже геометричной, для чего дизайнеры использовали подплечники. Сейчас линия более плавная, покатая и естественная. Это очень важно: именно благодаря мягким плечам пальто oversize не становится похожим на военную шинель, а куртки – на спецодежду рабочих.

Во-вторых, цвет. Чем более спокойным и простым он будет, тем лучше. Необходимо добиться ощущения легкости и воздушности, поэтому яркие и агрессивные цвета не помощники. В тех же целях чистоты силуэта лучше избегать избыточного декора, как и декора вообще. Он утяжеляет образ и прибивает его к земле.

С чем носить объемные вещи? Конечно, с обувью на каблуке. Чем  выше вы будете от земли, тем больше шансов не стать похожей на вытянутый комок сладкой ваты. Сделайте акцент на талии с помощью узкого ремня, который даже можно небрежно завязать узлом. Под объемным пальто должны прочитываться линии вашей фигуры. 

И еще. Одежда oversize не терпит соседства с объемными вещами, не сочетайте ее с расклешенными брюками, юбками в пол и огромными сумками. Наверняка в вашем гардеробе есть платье-футляр, юбка-карандаш, зауженные брюки и клатч – для соблюдения пропорций используйте их.

 

«Мужские» вещи 

 

Тренд 

Игры полов заканчиваются в женскую пользу. Женщины освоили, кажется, уже все детали мужского гардероба – от шляп до туфель. Покусились даже на святая святых. Сначала подчинили себе смокинг. В сезоне весна-лето свои варианты этого костюма предложили, кажется, все модные дома: от Dior до Roberto Cavalli. А в этом сезоне женщины распространили свое влияние еще и на классическую деловую тройку в тонкую полоску, как у Moschino и Dries van Noten. У мужчин взгляды на женскую одежду явно менее хищные и амбициозные.

 

Moschino  

 

В чем опасность

Игрой в брутальность можно слишком увлечься и не оставить в образе ничего, напоминающего о женской чувственной натуре. Брючный костюм, рубашка, шляпа, галстук, подтяжки, запонки, оксфорды – все это вместе создает не утонченный образ, а наряд для тематической вечеринки. 

 

Главный рецепт – помнить о женственности

В эпоху андрогинности и унисекса за женщиной еще остается задача быть притягательной и соблазнительной, даже несмотря на выбранный образ сильной и независимой личности. Поэтому, примеряя мужские вещи, советуем помнить о правилах игры.Самый простой и проверенный прием – добавлять в образ женственные детали. Крупные украшения (кольца, серьги или колье), клатчи, высокие каблуки, широкополые шляпы, диадемы и ободки – всегда приятно убедиться, что под мужским костюмом скрывается нежная натура, а не агрессивная феминистка. Макияж, длинные волосы и очки cat eye тоже помогут напомнить окружающим мужчинам, что их внимание вам будет приятно.

 

Пижамный стиль

 

Тренд 

Тенденции надевать атласные пижамы и хлопковые штаны в полоску не один год. В этом сезоне свои варианты костюмов – пестрые и однотонные, в которых можно и встречаться с подругами, и выходить вечером в свет, – предложили Rochas, Max Mara, Alena Akhmadullina и Louis Vuitton – и все в сочетании с длинным пальто нараспашку.

 

Cacharel Dries Van Noten

 

В чем опасность 

Будем откровенны, как и с чем носить пижамы вне дома, определились немногие. Выходить в таком виде в свет пока решаются только самые смелые. Это понятно. Пижамы, как бы ими ни восхищались редакторы глянца, в качестве вечернего наряда даже на подиуме смотрятся сомнительно, что уж говорить о жизни. Не убеждают и образы голливудских звезд, так что куда там девушкам без статуса мировой известности.

 

Главный рецепт – правильно сочетать вещи

Несмотря на все опасения, ставить модные опыты все-таки стоит. Усилия лучше направить в сторону понижения степени домашней непосредственности – так меньше рисков. Например, не обязательно носить пижамный костюм целиком, будет достаточно только брюк – свободных, атласных, в горох или полоску. Они отлично смотрятся с уютными кашемировыми свитерами, ожерельями под горло и туфлями на платформе. Это элегантный вариант. Более неформальный – с кожаной курткой и грубыми ботинками.

Хлопковые пижамные брюки в теплое время года используйте в качестве альтернативы льняным брюкам – так же носите их с пиджаками, рубашками и классическими ремнями.

Мешковатую шелковую рубашку попробуйте заправить в брюки и надеть сверху жакет – вы сразу увидите, как она по-новому себя поведет. Чтобы закрепить успех, добавьте массивные серьги и возьмите с собой клатч или маленькую сумку на тонком ремешке.

Рейтинг: 4.82 (17)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017