Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

12/12/2013

Модно и практично: 7 главных вещей этой зимы

Лаконичные силуэты, удобные ткани и понятные принты – из главных вещей этого сезона мы выбрали не только самые модные, но и самые уютные и практичные.

 

Шуба из каракульчи

Мех каракульчи в этом сезоне в особом почете: свои варианты элегантных шуб демонстрируют Miu Miu, Louis Vuitton и Christian Dior. Нам этот тренд только на руку: каракуль менее притязателен к температурным перепадам и погодным условиям, чем длинноворсый мех, он не боится влажности и является достаточно износотойким, чтобы прослужить долгие годы, а выглядит при этом не менее роскошно. Конечно, каракуль в исполнении люксовых марок нельзя назвать демократичным и приемлемым, но масс-маркет предлагает множество отличных и не менее интересных вариантов. Вечером носите шубу из каракуля нараспашку с платьями, а днем – застегнутую, вместе с ремнем, чтобы подчеркнуть талию. 



Miu Miu Christian Dior

 

Теплый свитер с цветочным принтом

Добавить цвета и настроения призваны вещи с цветочным принтом. Вдохновленные субкультурами 90-х модные дома использовали цветочный рисунок полномасштабно и расписали им платья, рубашки, брюки и даже косухи.  Модное веяние не обошло стороной и свитера, хотя розы на них уже не имеют отношения к бунтовским панку и гранжу. Благодаря ярким бутонам даже самые обычные вещи превращаются из скучных в знаковые. Наиболее выигрышный принт – крупные розы, которые на объемной одежде смотрятся вполне деликатно. Если вы не боитесь сочетать рисунки, носите неброские джемпера с цветочными аппликациями вместе с шотландкой. Если хочется больше солнца, выбирайте свитера оптимистичных цветов и эффектные юбки в тон.

   
Blugirl Antonio Marras

 

Юбка ниже колена

Легкомысленное мини в этом сезоне уступило место интеллигентному миди. Самая популярная длина зимы – до середины икры или чуть ниже колена. На время холодов выбирайте миди-юбки из теплых материалов – шерсти, твида или фланели – они отлично держат форму и вполне вписываются в офисный дресс-код. На свидания и встречи с друзьями надевайте обтягивающую юбку с завышенной талией, ее можно носить с ботильонами и заправленной светлой майкой. Дизайнеры настоятельно рекомендуют вспомнить о юбке-годе, в которой часто можно увидеть дизайнера Вику Газинскую. Фасон годе подойдет всем, но особенно – обладательницам пышных форм.

   
Michael Kors Celine

 

Аксессуары и обувь из меха

Традиционные зимние аксессуары – варежки и шарфы – в этом сезоне выполнены из меха. Так что они вполне способны справиться с основной своей функцией – согревать – и при этом стать заметным модным акцентом. Благодаря пушистому, иногда нарочито объемному меху шарфы даже больше похожи на боа – накидывайте их на плечи или обматывайте вокруг шеи так, чтобы концы свободно свисали. Актуальная обувь этой зимы, наоборот, выполнена из меха с плотным невысоким ворсом – он не привлекает к себе внимание и делает ботильоны и сапоги элегантной универсальной вещью, которая вряд ли пригодится в слякотное межсезонье, но будет «на ура» носиться в морозы.

Чтобы не ошибиться, не надевайте меховые аксессуары все сразу: одного-двух за раз будет вполне достаточно. И с шубами их лучше не сочетать, если они не выполнены из того же меха. Зимние пальто, курки или пуховики в тон идут и пушистым, и гладкошерстным вещам куда больше.  



  Lanvin

 

Уютный кардиган

Укутываться в родной кардиган этой зимой можно без угрызений совести, даже если он объемный и напрочь скрывает все достоинства фигуры. Кардиганы всецело попадают под влияние нынешней моды на oversize, что означает неприкосновенность вещи минимум на сезон. В компании с пышной юбкой, ремнем, клатчем и шпильками кардиганы создают женственный new look, обычно им несвойственный. А в сочетании с юбкой в клетку, обувью без каблука и сумкой на цепочке через плечо дополняют хрестоматийный образ европейской школьницы. В общем, носить кардиганы этой зимой можно как угодно, но лучше все-таки застегнутыми и поверх тонкой блузки, – так советуют стилисты, ориентируясь не только на показы дизайнеров, но и здравый смысл.  

   
Rochas Blugirl

 

Шерстяные брюки

Теплые брюки для зимы - вещь и в пир, и в мир. Выбирайте крой и цвет, исходя из собственных предпочтений и потребностей, ведь брюки - мастера иллюзии: зауженный крой подчеркивает талию, расклешенный от колена фасон отвлекает внимание от широких бедер, а завышенная талия визуально удлиняет ноги. Волшебный рецепт есть для всех типов фигур. При этом шерстяные брюки могут быть не только строгой офисной вещью. Например, отделка из кружева дает им право на вечерний выход в свет.

   
Gorgio Armani Narciso Rodriguez

 

Объемный клатч с лямкой

Самая востребованная сумка этого сезона – клатч с лямкой – не только красивый аксессуар, но и вполне функциональная вещь. Носить его в руках стало комфортнее: теперь даже при неосторожном движении сумочка не выпадет из рук. Дизайнеры больше не настаивают, что клатч должен быть размером с бумажник, – теперь сумки вместительные и находятся не только в категории вечерних аксессуаров, но и повседневных.   

   
Gianfranko Ferre Jil Sander 
Рейтинг: 4.18 (22)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017