Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Статьи

23/12/2013

Что надеть в новогоднюю ночь? Пять правил идеального наряда

Людмила Булавкина  - владелица онлайн-сервиса look100.ru, где можно взять напрокат платье для любого случая: коктейльное, вечернее или свадебное. Людмила знает о нарядах для особых случаев все. Нам Людмила рассказала о том, какой наряд выбрать для этой новогодней ночи.

Что надеть в новогоднюю ночь? 

Самый актуальный цвет этой новогодней ночи – синий и любые его оттенки. Уместно все – от ультрамодного изумрудного до нежного небесно-голубого или сочного василькового. А еще наступающий год по восточному календарю – Год Лошади, поэтому для праздничного вечера подойдут наряды в природной гамме. Глубокий коричневый, благородный беж, уютный пудровый и, конечно, черный!

В этом сезоне особенно популярны наряды в стиле «Великолепного Гетсби». Если вы видели этот красивейший фильм с Леонардо Ди Каприо, то понимаете, о чем я. Платья-футляры длиной до середины колена, чаще - с заниженной талией, отделанные бахромой или бисером, с глубоким декольте или открытой спиной. Идеальный аксессуар к такому образу – высокие шпильки, блестящая повязка на волосы и длинная нитка жемчуга, небрежно завязанная узлом. Стиль Гетсби – сияющий блеск! Я для новогодней ночи выбрала себе как раз такой наряд – в нем присутствует и синий цвет, и красота в стиле Гетсби. Дымчато-синий, декольте и пайетки в сочетании с натуральным шелком и уютной трикотажной основой платья, на мой взгляд, - идеальный вариант.

Что касается фасонов, то всех без исключения украшает длина «в пол». Такой наряд выпрямляет осанку, удлиняет ноги, заставляет не просто ходить, а «нести» себя миру! Правильные пропорции можно создать за счет широких ремней или крупных украшений на шею. И, конечно, не забывайте про высокий каблук.

И, кстати, вечерними бывают не только платья! Брюки с прозрачными вставками из сетки, с лентой из блестящего атласа или стразами – что угодно, но свободного силуэта! А сверху – максимально открытый топ или полупрозрачная блуза. Сетка и прозрачные намеки в нарядах – мегахит сезона.

Только не забудьте корректирующее бесшовное белье, колготы с заниженной талией, пуш-ап без бретелей - и вперед!

Попробую сформулировать несколько правил идеального наряда ночи, да и не только новогодней.

Правило 1. Наряд должен быть комфортным

Платье должно быть не только красивым, но и комфортным. Поэтому прислушивайтесь к себе: образ, подсмотренный в журнале, не всегда окажется гармоничным для вас, а хорошее настроение на празднике – это все-таки соответствие платья вашему внутреннему миру. Я, например, отношусь к романтичным натурам, поэтому полутона, кружево, рукавчики-фонарики, неявный мелкий принт мне ближе, чем контрастные драматические образы.

Выбирая себе платье, обращайте внимание на его удобство. Например, промоделируйте ситуацию, когда наряд нужно снять или заново надеть. Сможете это сделать без чьей-то помощи? Уже хорошо!

Чем дольше будет вечер, тем комфортнее должно быть платье. Отправляясь на шумную вечеринку, выбирайте немнущиеся ткани, компенсируйте простоту материала яркими аксессуарами, блеском камней или страз. Для танцев идеально подойдет короткое платье на трикотажной основе, которое можно украсить ярким поясом или элегантным платком.

Правило 2. Аксессуары важны не меньше, чем наряд

Правильно и со вкусом подобранные аксессуары – залог гармоничного, эффектного образа. Не забывайте, что даже в новогоднюю ночь не стоит создавать более двух акцентов в наряде. Выбрали эффектный ремень – забудьте про броский браслет, ограничьтесь перстнем.

Крупные серьги обязывают не прятать шею под колье. Умопомрачительные ботильоны не терпят рядом с собой столь же оригинальный клатч. Меньше – да лучше!Главный тренд в аксессуарах – уход от натуральных драгоценных камней в сторону дорогой бижутерии и полудрагоценных металлов.

Авторские изделия, ручная работа проявляются именно в аксессуарах. То, что мы привыкли в обиходе называть «ювелирной работой» - на самом деле и есть работа мастера-ювелира по созданию украшений.

Сейчас доступны не только серьги, кулоны, браслеты или кольца. Мне очень нравятся оригинальные плетеные воротнички из бисера или шелка, которые можно надевать на открытую шею взамен колье. А ведь еще есть замечательные украшения на кисти рук вместо перчаток и потрясающие заколки! Тиары, ленты, банты и шляпки стоят того, чтобы надевать их не только на карнавал!

Но абсолютный хит – это правильно подобранный клатч. Дизайнеры давно ушли от требования подбирать сумочку в тон платья либо туфель. Поэтому выбор клатча – отдельный процесс и удовольствие.  Сочетание золота платья и серебра клатча, строгости наряда и броскости сумочки –все это уместно на новогоднем торжестве.

Правило 3. Чем меньше света – тем ярче платье

Чтобы не «теряться» в полумраке новогоднего зала, обратите внимание на платья со светоотражающими частицами – пайетки, стразы, камни или стеклярус. Кстати, в этом году дизайнеры вернули на подиум не только узор «леопард», но и ткани с люрексом! Поэтому поищите в шкафу – вдруг что-то пригодится из купленного вами раньше? Но с блеском главное - не переборщить! Не стоит сочетать платье, украшенное стеклярусом, туфлями такой же яркой отделки. И самое главное, не платье должно затмевать свою хозяйку. Решились на блестящий наряд – запаситесь временем и будьте готовы к столь же мерцающему макияжу.

Правило 4. Безупречный вид запомнится надолго

«Особенные» платья – это, как правило, кружево, стразы, камни и деликатные ткани. Сам наряд, как и образ в целом, должен быть идеальным. Никаких складок, никакого неопрятного вида! Поэтому перед торжеством пройдитесь по ткани вертикальным отпаривателем: он без труда разгладит платье из самого нежного материала и не повредит декор.

Я была абсолютно счастлива, когда в шоу-руме появился отпариватель Филипс! Это незаменимая вещь служит моим клиентам каждый день и сама по себе украшает шоу-рум. Отпариватель не только устраняет загибы на любой ткани – он придает платьям воздуха, наполняет цвет глубиной. Мне особенно ценно, что можно гладить платья любой, даже сверхмаксимальной длины. Этот удивительный агрегат создал художник с безупречным вкусом и душой настоящей женщины!

Правило 5. В Новый год можно все!

Самый главный совет в новогоднюю ночь – ничего не бояться! То, какие эксперименты в одежде вы запрещали себе в течение года, уместно в этот день. Девиз этого праздника – незабываемые впечатления. Так будьте незабываемы, ведь и карнавальные костюмы никто не отменял!

Рейтинг: 4.00 (7)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей →
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017