Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История моды

05/05/2013

За стеклом

О  темных очках писать сложно, они почти научное открытие. Очень технологичное и дизайнерское одновременно. Считается, что начало им положил римский император Нерон, который смотрел гладиаторские бои через изумрудные камни. Звучит красиво очень. Пусть это и будет нашим началом.

Но, конечно, интереснее проанализировать ХХ век, и то, как очки появились в нашем обиходе. Как многие удобные и необходимые детали гардероба, очки попали в широкое применение благодаря военному обмундированию. Войны и революции всегда наводили много шороха в жизни.

Конечно же, надо заметить и моду на солнечные очки, которые  впервые были замечены  на первых звездах кино. В начале ХХ столетия в первых кинолентах многие актеры появлялись в солнцезащитных очках. Многие фильмы снимались в закрытых помещениях и  с искусственным  очень ярким освещением. Единственным спасением были темные стекла, которые перекочевали и на красную ковровую дорожку. Кстати, и продавать их стали в конце 20-х годов на пляжах Калифорнии.

Настоящий фурор произвела Одри Хепберн и ее темные очки в половину лица в фильме "Завтрак у Тиффани". С этого момента они стали квинтэссенцией шика и элегантности.

Что же касается  моды на очки сегодня - тут нет никаких ограничений. Для многих очки являются не просто спасением  от солнца, но и неким психологическим укрытием. Вспомните Элтона Джона и его ироничный взгляд на самого себя. Сегодня его коллекция очков стоит много миллионов. Или Джон Леннон с его круглыми очками. Вообще, круглая форма всегда  являлась очень особенной. Возьмем  того же Дракулу Брема Стокера в исполнении  Гари Олдмена -  его круглые очки с синими стеклами теперь имеют прямую ассоциацию. Или Джеки Кеннеди и ее огромные очки. А очки-авиаторы на Томе Крузе в  фильме Top Gun? Марлон Брандо и очки  Ray Ban Wayfarers? Все это уже устоявшиеся модные образы. И Анна Винтур в любом первом ряду показа от Нью-Йорка до Парижа... В общем, примеряя на себя сегодня ту или иную форму, мы с легкостью примеряем на себя определенный  стиль или даже целую эпоху.

Обращать внимание на бренды не обязательно. Надо носить то, что нравится. Можно купить классные очки в Topshop за 500 рублей, а можно за 500 евро в Prada -  дело вкуса, кошелька и вашего безумия. Кому-то хватает одной пары на всю жизнь, а кто-то в отпуск везет свои сокровища на каждый день по паре.

За очками легко спрятаться, легко приукрасить себя, не накрасив ресниц, притвориться тем, кем не являешься. Настоящая магия! 

Рейтинг: 4.40 (10)
Оценить статью:
Комментарии
26 июня 2013 года в 13:40
Послушайте очень талантливого артиста Андрея Ковалёва
Ответить
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017