Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История моды

25/12/2013

Как перчатки

Алена Долецкая, главный редактор журнала Interview и первый редактор российского Vogue, редко появляется в обществе без перчаток. В какой-то момент я даже решила, что это ее визитная карточка в стиле. Найденная ей когда-то, принадлежащая в нашем городе только ей. То лайковые перчатки цвета лаванды, то кобальтовый синий в цвет ее ресниц. Вроде бы пустяк, но ставший очень заметной чертой яркого  стиля. Сегодня мода всеядна. Кажется, что все про нее знают все, а вот про стиль  далеко нет. Перчатки именно такой атрибут, не моды, а стиля. 

Думая о перчатках,   нельзя не вспомнить Джеки Кеннеди, чье имя стало синонимом слова «стиль». Все ее самые запоминающееся образы были поддержаны перчатками. Домоправительница первой леди не только утюжила ей шелковые чулки, но и тщательно следила за коллекцией перчаток, хотя многие из них Джекки носила всего лишь раз.

Первые перчатки были найдены еще в древнем Египте,  в  гробнице  фараона Тутанхамона.  Затем, уже вместе с появлением кроя, пришедшего в одежду благодаря конструированию доспехов, появились и кроеные перчатки. Ведь рыцарский костюм немыслим был без защиты перчатками. А сколько драматических и любовных романов описывают наличие этой детали туалета, сколько было дуэлей и разбитых сердец благодаря брошенным  перчаткам.

Мода на длинные перчатки появилась в 16 веке. Считается, что сама Елизавета I положила начало этим модам вместе с огромными воротниками-жерновами. С этого времени перчатки уже не выходили из обихода. Появляться в перчатках было неприлично, а в католической церкви так же не принято появляться в перчатках до сегодняшнего дня.

Перчатки часто становились  атрибутом вечернего туалета. Если от шляп мы оказались с появлением автомобиля, то от перчаток отказываться не приходится.

Мода на них не проходит. Более того, не смея позволить себе дорогостоящий туалет того или иного бренда, мы часто позволяет себе парфюм или какой-то аксессуар, частенько перчатки.  Взрослые красавицы, в том числе и многие великие актрисы  кино в свои 60+,  не появляются на виду у публики без  перчаток в сетку, которые ловко скрывают следы прожитых лет. 

Цветные перчатки всегда могут добавить акцент наряду, как и убить его. Мишель Обама появилась на инаугурации мужа появилась в зеленых перчатках. Бейонсе на бал в Метрополитан музее надела перчатки усыпанные камнями, поддержав ими свой костюм. Если вы, разговаривая, красиво жестикулируете - перчатки ваш аксессуар. Выступая с речью, не имея карманов, вы можете занять руки перчатками и отвлечь свое внимание от них. В общем, перчатки - это не мода, это атрибут жизни, который не только согревает, украшает, но и частенько спасает. Как, например,  здравствующую Королеву Елизавету, которая часто своими перчатками дает знаки многочисленным помощникам. А чем же мы хуже?

Рейтинг: 3.86 (7)
Оценить статью:
Комментарии
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017