Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Екатерина Зайнутдинова
Cтилист-визажист, тренер

Бесконечно влюбленная в свою профессию, Екатерина работает в beauty индустрии с 2007 года и уже успела посотрудничать с такими маркими как Lancome,  Armani, Korres, Maс и др. Визажист проекта "Лицо с обложки журнала "THE CHEIF". Принимала участие в съемках для журнала "Grazia", в съемках видеоклипов, рекламных роликов.

Помимо этого, Екатерина является также частным мастером по макияжу, проводит  тренинги и семинары для салонов красоты, косметологических клиник и заинтересованных компаний на тему "Образ деловой женщины в современном мире", "Как всегда быть красивой", "Порядок в сумочке, на лице, в голове".

Почему я стала экспертом проекта Преображение?

«Современный мир требует перемен. Многим кажется, меняться всегда сложно, но эффект не оставляет равнодушным никого. Большинство из нас даже не подозревают, насколько легко это сделать благодаря советам профессионала. Когда мы меняемся, меняется мир вокруг нас. Он становиться ярче, богаче и интереснее. Проект  "Преображение" дарит женщине ощущение праздника,  который легко внести в повседневную жизнь, даря радость себе и окружающим каждый день. Поэтому я здесь».

Любимая цитата

"Красота выше гения, потому что не требует понимания".

Полный список команды экспертов

 

10/06/2014

Екатерина Зайнутдинова: Брови и румяна - "одежда" для лица

Темы: Макияж, Мастер-класс

"Самый большой комплимент — когда вам говорят, что макияжа совсем не видно, а при этом на вас — полный спектр средств", — считает стилист-визажист проекта Екатерина Зайнутдинова. Она научила Лену правильно выполнять дневной макияж, который не требует много времени.

 

Шаг 1.

Увлажняем очищенную кожу кремом. Наносим основу под макияж или базу тонким слоем на всё лицо. Если в течение дня тени плохо держатся, на веки также наносим базу — для стойкости. Припудриваем.

Нюанс. Обязательно правильно очищайте лицо! Мэрилин Монро умывалась 11 раз в день, считая, что чистая кожа — это молодость и красота. И помните, что косметика будет хорошо держаться только на чистой коже.

 

Шаг 2.

На веки наносим тени. Это можно делать как кистью, так и подушечками пальцев. Как правило, для дневного макияжа (офис, деловая встреча и т.д.) используют два или три цвета — светлый и более темный оттенки. Третий цвет можно выбрать для яркого акцента или чуть темнее светлого.

На всё веко наносим светлый оттенок, а темным выделяем внешний уголок глаза и растушевываем по орбитальной косточке. Четких границ между цветами быть не должно.

 

Шаг 3.

Оформляем брови карандашом или тенями, близкими по тону к «родному» цвету бровей. Наносим средства легкими штрихами по линии роста волосков, от основания брови к кончику — он обязательно должен быть законченным и аккуратным.

 

Шаг 4.

Для большей выразительности взгляда можно подвести околоресничный край верхнего века подводкой, карандашом или более темным, чем основной цвет, оттенком теней.

Внутреннюю часть нижнего века подводим светлым карандашом — это сделает взгляд более открытым.

 

Шаг 5.

Красим ресницы. Блондинкам со светлой кожей для дневного макияжа рекомендуется использовать коричневую или серую тушь.

 

Шаг 6.

Наносим тон (тональный крем, тональная основа, ВВ, СС крем, корректоры и т.д.) на всё лицо. Это делается после нанесения теней для того, чтобы удалить осыпавшиеся при нанесении частички теней. Тон желательно наносить специальной кистью, но если удобно, то можно это делать подушечками пальцев. Под глаза и на несовершенства кожи — сосудистую сеть, воспаления, покраснения, постакне и т.д. — наносим корректор.

 

Шаг 7.

Румяна должны быть обязательно! Скулы становятся выразительными, и макияж выглядит свежим и аккуратным.

 

Шаг 8.

Помаду для дневного макияжа, как правило, выбирают приглушенных тонов. Сейчас актуален нечеткий контур губ, поэтому карандаш для губ использовать необязательно. С блеском всё проще: пару взмахов кистью — и вы готовы.

Нюанс. Для создания более естественного оттенка помады смешайте ее с небольшим количеством тонального крема.

 

Дневной макияж: советы Екатерины Зайнутдиновой

  • Брови и румяна — это «одежда для лица»! Они обязательно должны быть оформлены в дневном макияже.
  • Всегда наносите тон, если вас не очень устраивает цвет лица и однородность оттенка кожи. Если несовершенства частичны, пользуйтесь корректорами. Наносить их нужно на проблемные участки.
  • Ресницы стоит подчеркнуть тушью, а затем аккуратно прочесать их специальной щеточкой, чтобы они выглядели пушистыми и естественными.
  • Губы должны быть ухоженными! Наносите блеск или бальзам для губ, если вы не используете помаду.

Рейтинг: 4.33 (6)
Оценить статью:

Комментарии

Елена, Героиня проекта

Мой стандартный дневной макияж — это немного пудры и блеск для губ. Изредка я крашу ресницы, но учитывая, что большую часть времени я провожу дома с ребенком, краситься особо времени нет. В макияже, выполненном Екатериной, мне очень понравилось то, что сделать его самостоятельно очень просто. А интересный прием — растушевку теней подушечками пальцев — я обязательно возьму на вооружение! Это быстро и легко, а результат отличный!

Екатерина Зайнутдинова, Cтилист-визажист, тренер

Не забывайте, что дневной макияж может быть ярким, однако он не должен менять черты лица до неузнаваемости.

 

Наш выбор:

Прибор для очищения кожи лица VisaPure SC5275/10

Очищение кожи: В 10 раз эффективнее, чем при очищении вручную. Мягкие щетинки насадки VisaPure бережно очищают поры. Благодаря этому Ваши косметические средства теперь могут действовать эффективнее. При работе насадка вращается и вибрирует, создавая эффект легкого массажа. Благодаря этому усиливается микроциркуляция крови, улучшается цвет лица и повышается тонус кожи.

 

Комментарии
Смотреть
Следите за героинями шоу «Преображение. Битва блогеров», самого яркого проекта о красоте и моде!
Узнать больше
Быть неотразимой просто! Не верите? Тогда наши мастер-классы – для вас! Маленькие хитрости и большие секреты, подсказки «на каждый день» и оригинальные идеи помогут вам всегда быть в центре внимания.
опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты Архив

Тест-драйв фена Philips Pro HPS920/00

Профессиональная укладка на 50% быстрее и на 25% бережнее

Новости почтой
Хотите быть в курсе новинок Philips и эксклюзивных предложений? Подпишитесь сейчас!
Опрос
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
Результаты

  Наверх

Уведомление о конфиденциальности
© Mail.Ru, 1999—2017